русский

Минск - всё? теперь только через Калининград?

2124  1 2 3 alle
Nekko прохожий7 Tagen zurück, 11:05
NEW 7 Tagen zurück, 11:05 

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Заранее прошу не кидаться помидорами. Я совсем запуталась.

Два раза летала в РФ за последний год через Вильнюс, потом автобусом до Минска. Безмерно благодарна форуму, здесь нашла такую идею, воспользовалась, осталась очень довольна. Выезды были незапланированным заранее, потому невозможно было воспользоваться возможностью подобрать и купить недорогие вылеты через другие страны. Но Литва закрыла выезд в Минск автобусом.

Теперь вариант с Вильнюсом останется только в воспоминаниях.

Вопрос: как быть?

Надо будетехать в РФ через примерно две недели (или даже меньше), неожиданно, потому вариант через вылет в Турцию и прочие эмираты не подходит - слишком мало времени до вылета, потому это очень недёшево выходит.

И да, темы про выезд в РФ почитала. Почитала, и совсем запуталась.

Поясните: из Мюнхен/или Мемминген (без разницы) через Польша (самолетом ) - оттуда автобусом (?) в Калининрад - возможно? Или уже и этот вариант отпал?

Или ещё какой (?) вариант остался?

Через Вильнюс/Минск было идеально, в Минске пересаживались на поезд и ехала на нём без пересадок.

Итак, дано: выезд из Баварии (лучше Мюнхен или Мемминген) - приезд в Воронеж.

Заранее благодарю за ответ.

Nekko прохожий7 Tagen zurück, 11:10
NEW 7 Tagen zurück, 11:10 
in Antwort Nekko 7 Tagen zurück, 11:05

Дополню: гражданство РФ, в Германии - ВНЖ.

mopsirma коренной житель7 Tagen zurück, 11:11
mopsirma
NEW 7 Tagen zurück, 11:11 

до гданьска, бус через границу , далее аэрофлот. На минск через варшаву , на брест нет очередей.

Серый 01 патриот7 Tagen zurück, 11:58
Серый 01
7 Tagen zurück, 11:58 
in Antwort Nekko 7 Tagen zurück, 11:05, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 12:03 (Серый 01)

С Германии до Калининграда бус дальше самолёт.

Почитай здесь:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41953663&Bo...

Nekko прохожий7 Tagen zurück, 13:05
NEW 7 Tagen zurück, 13:05 
in Antwort mopsirma 7 Tagen zurück, 11:11

Разве можно? По моим данным (поправьте, если я не права) Польша закрыла границу с Беларусью ещё раньше, чем Литва. Разве не так?

Nekko прохожий7 Tagen zurück, 13:07
NEW 7 Tagen zurück, 13:07 
in Antwort Серый 01 7 Tagen zurück, 11:58

Только самолёт? Поездом из Калининаграда до Воронежа больше не доехать?Правильно я поняла?

Nekko прохожий7 Tagen zurück, 13:14
NEW 7 Tagen zurück, 13:14 

Т.е. только Аэрофлот (т.е. только самолётом)? А поездом из Калининграда до Воронежа больше невозможно? Мне вариант с поездом очень приглянулся, но если нельзя...

Farber патриот7 Tagen zurück, 13:15
Farber
NEW 7 Tagen zurück, 13:15 
in Antwort Nekko 7 Tagen zurück, 13:05
По моим данным (поправьте, если я не права) Польша закрыла границу с Беларусью ещё раньше, чем Литва. Разве не так?

12 сентября закрыла, а 25 сентября уже открыла. И ожидается открытие еще двух переходов в ноябре.

Vir prudens non contra ventum mingit.
Nekko гость7 Tagen zurück, 13:19
NEW 7 Tagen zurück, 13:19 
in Antwort Nekko 7 Tagen zurück, 13:14

Н.п. знаю, что существуют группы в телеграмме, где обсуждаются пути выезда в РФ, но как их найти... Может, кто помнит их названия? Просто ситуация может с каждым днём меняться, а там, думаю, есть шанс узнать об актуальной ситуации на границах от тех, кто непосредственно её (границу) пересёк на том или ином транспорте

aliaksandr53 коренной житель7 Tagen zurück, 13:20
NEW 7 Tagen zurück, 13:20 

Варшава - минск автобус. Через Брест.

https://flatbrest.by/
Nekko гость7 Tagen zurück, 13:22
NEW 7 Tagen zurück, 13:22 
in Antwort Farber 7 Tagen zurück, 13:15

Да? Спасибо большое. Не знала этого. А какие переходы доступны, если ехать автобусом (ведь если использовать этот вариант, то лучше прилетать вПольшу в тот аэропорт, что ближе к границе Беларуси)?

Nekko гость7 Tagen zurück, 13:26
NEW 7 Tagen zurück, 13:26 
in Antwort aliaksandr53 7 Tagen zurück, 13:20

Спасибо, именно этими поездами из Минска я и ехала два предыдущих раза, прилёт был в Вильнюс, а потом автобусом до Минска, было всё отлично.

Farber патриот7 Tagen zurück, 13:30
Farber
NEW 7 Tagen zurück, 13:30 
in Antwort Nekko 7 Tagen zurück, 13:22
А какие переходы доступны, если ехать автобусом

Только Брест, аэропорт - Варшава, там нормальное сообщение автобусами. Можно также доехать поездом до Тересполя и подсесть на границе в ближайший автобус/попутку до Бреста. А дальше на поезде хоть до Москвы можно.

Vir prudens non contra ventum mingit.
Nekko гость7 Tagen zurück, 13:31
NEW 7 Tagen zurück, 13:31 
in Antwort Farber 7 Tagen zurück, 13:15

И ещё вопрос: если воспользоваться этим вариантом, сколько по времени закладывать на переед автобусом из Польши до Минска? Чтоб с запасом, чтоб на поезд из Минска не опоздать?

aliaksandr53 коренной житель7 Tagen zurück, 13:48
NEW 7 Tagen zurück, 13:48 
in Antwort Nekko 7 Tagen zurück, 13:31
сколько по времени закладывать на переед автобусом из Польши до Минска?

Знакомая соседка ехала два дня назад. На границе задержки были этого автобуса около 5 часов. Проблемные пассажиры попались. Их все ждут. Вместо 6 часов приехала в Брест в 10.

https://flatbrest.by/
tatuka17 постоялец7 Tagen zurück, 13:58
NEW 7 Tagen zurück, 13:58 

Берлин Баку Минск Баку Берлин. но дорого

Nekko гость7 Tagen zurück, 14:08
NEW 7 Tagen zurück, 14:08 
in Antwort tatuka17 7 Tagen zurück, 13:58

Спасибо, но мне в/из Мюнхен, а не Берлин

tatuka17 постоялец7 Tagen zurück, 14:14
NEW 7 Tagen zurück, 14:14 
in Antwort Nekko 7 Tagen zurück, 14:08

Туда можно еще из Франкфурта. + - это единый полет, не надо забирать багаж, выходить из транзита. Или Вы делаете себе "карточный" домик из разных наземных участков . По времени будет скорее всего дольше и из за дополнительных паспортных контролей проблемнее. Еще вы можете из Мюнhена лететь в Москву и добираться в Минск из Москвы

Cheshirka патриот7 Tagen zurück, 16:13
Cheshirka
NEW 7 Tagen zurück, 16:13 
до гданьска, бус через границу , далее аэрофлот. На минск через варшаву , на брест нет очередей.

да ладно??? через Варшаву ж там последнее время совсем жесть была, сча уже нормализовалось? или это только со стороны Польши нет очередей?

не_за_будкa патриот7 Tagen zurück, 16:52
не_за_будкa
NEW 7 Tagen zurück, 16:52 

до воронежа лучше на поезде, там постоянные прилёты, самолёты будут закрыты.хммм

1 2 3 alle