Deutsch

Нью-Йорк. Был ли кто-то там недавно?

1872  1 2 3 все
катринка местный житель6 дней назад, 14:07
катринка
NEW 6 дней назад, 14:07 
в ответ 21923 6 дней назад, 07:14

спасибо. Конечно, мониторю сайты. Выдает пока за 440 через Хельсинки. Посмотрю сегодня, есть ли смвсл через Берлин лететь.

Yasamaya завсегдатай6 дней назад, 16:46
NEW 6 дней назад, 16:46 
в ответ Gavruscha 7 дней назад, 18:43

Завтрак to go

Напиток;как правило кофе, какои-нибудь круассан и банан

Американцы вообще любят вариант -с собои и есть/пить на ходу

Напитки особенно

Для меня культурныи шок ), но забавно

Gavruscha патриот6 дней назад, 17:37
Gavruscha
NEW 6 дней назад, 17:37 
в ответ Yasamaya 6 дней назад, 16:46

Понятно.

Прямо мой любимый завтрак, кофе с бананом и круассан.:)))

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
valchuk старожил5 дней назад, 02:19
valchuk
NEW 5 дней назад, 02:19 
в ответ Gavruscha 6 дней назад, 12:34

В Метрополитен хорошо, но билеты дорогие и надо сильно заранее покупать, ну и всякие мероприятия, типа новогоднего вечера, там вообще по приглашениям, просто так на них билет не купить, надо как минимум каким-нибудь спонсором стать. Так же, как и мьюзиклы в основных театрах - это представления мирового класса, не туристические заманухи, как тут кто-то прокомментировал. Вообще в НЙ есть все (я сейчас живу в Штатах и частенько там бываю), ограничения только в вашей фантазии и бюджете. А укоротить поездку в НЙ, чтобы съездить в Торонто - это какое-то странное решение, я не могу придумать ни одного пункта, по которому Торонто бы у НЙ выигрывал, и к слову, вот уж где белого лица не увидишь (там не негры, но одни арабы и индусы). Если хочется куда-то еще, то я бы добавила Бостон, но там надо, чтобы с погодой повезло, а то может все впечатление испортить.

А вообще надо понимать, что Америка не Европа, и тут есть своя специфика в виде плохих районов, куда человеку европейской внешности заходить не нужно, общественный транспорт в некоторых местах (даже отдельные ветки НЙ метро) тоже такой, что туда лучше не соваться и т.п.

катринка местный житель5 дней назад, 03:09
катринка
NEW 5 дней назад, 03:09 
в ответ valchuk 5 дней назад, 02:19
Так же, как и мьюзиклы в основных театрах - это представления мирового класса, не туристические заманухи, как тут кто-то прокомментировал

А что такое - основные театры в НЙ? Я только Метрополитен Опера и «Гершвин» на Бродвее знаю. Еще Корнеги Холл.

А так Бродвей мне показалось рассчитан на туристов, как но основную массу зрителей. Театров там вагон и маленькая тележка. И мюзиклы идут потоком. Поэтому на качество особо не надо рассчитывать. Разве, что театр «Гершвин» отличается более высоким качеством представлений?

А укоротить поездку в НЙ, чтобы съездить в Торонто - это какое-то странное решение, я не могу придумать ни одного пункта, по которому Торонто бы у НЙ выигрывал, и к слову, вот уж где белого лица не увидишь (там не негры, но одни арабы и индусы).

не укоротить, а добавить к НЙ. Поездка на водопад плюс Торонто. Чем плохо? За одно две страны посетить, тем более лететь из НЙ до Торонто около часа.

valchuk старожил5 дней назад, 04:27
valchuk
NEW 5 дней назад, 04:27 
в ответ катринка 5 дней назад, 03:09

Объясняю, что я имела ввиду: есть такой жанр театрального искусства - musical theater, он может нравиться или нет (как та же оперетта, например), но лучшее, что есть в этом жанре, находится на Бродвее и, может быть, в лондонском Вестэнде, когда там не вторые-третьи бродвейские составы выступают. Заманухи для туристов - это по определению что-то низкокачественное по завышенной цене. Бродвей - это не низкокачественное, а самое лучшее, что есть в мире мьюзиклов.

Про Торонто остаюсь при своем мнении, что делать там нечего. На водопад съездить можно (с канадской стороны), но при ограниченном времени первой поездки в НЙ можно придумать и более интересные места, куда не так далеко тащиться.

Gavruscha патриот5 дней назад, 08:10
Gavruscha
NEW 5 дней назад, 08:10 
в ответ valchuk 5 дней назад, 04:27, Последний раз изменено 5 дней назад, 08:11 (Gavruscha)

У меня время не очень ограничено. Я планирую на НЙ дней 8-9, у меня остаётся 5, если ехать на 2 недели.

А если на три, то я думала взять машину и самим доехать до Ниагары, естественно с остановками, а там проехать по Канадской стороне и посмотреть их знаменитую осень. Ещё как вариант улететь после НЙ в Майами или Вегас. Муж предлагает совместить с Формулой 1 в Вегасе. В общем, думаю.

Где лучше взять гостиницу кроме Манхеттена?

Какие достопримечательности можно вычеркнуть из списка?

Спасибо за ответы, интересная тема.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
vladimir2706 коренной житель5 дней назад, 11:53
vladimir2706
NEW 5 дней назад, 11:53 
в ответ катринка 16.10.25 00:41

я вот хочу поехать в НЙ скоро дней на пять хоть, отпраздновать получение гражданства.

Билеты от €300 в обе стороны с пересадкой, дёшево, но цены внутри страны пугают мягко говоря

ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
катринка местный житель5 дней назад, 14:10
катринка
NEW 5 дней назад, 14:10 
в ответ vladimir2706 5 дней назад, 11:53, Последний раз изменено 5 дней назад, 16:02 (катринка)

билеты я тоже вчера относительно не дорого купила. Отель вышел дорого. Но нас четверо.
Подруга подсказала, что отели лучше брать около Флат Айрон Билдинг или Вашингтон Сквер. Районы там по-приличнее. Короче, начиная где-то с 25-ой улицы и далее по снижению номеров улиц смотреть. Все основные достопримечательности в пешей доступности оттуда.
посмотрела билеты к статуе Свободы и в театр Метрополитен, цены вполне вменяемы на даты, которые нам нужны.
Жилье можете посмотреть На Vrbo или AirBnB. Ну или на букинге конечно

Tschirkow старожил5 дней назад, 15:11
NEW 5 дней назад, 15:11 
в ответ Gavruscha 5 дней назад, 08:10

Если визит с мужем, то возможно в НЙ интересно будет сходить на один из матчей НХЛ / NBI / или чем он из спорта увлекается.

Из НЙ на машине относительно недалеко Бостон или Вашингтон.

Alvlad знакомое лицо5 дней назад, 15:22
NEW 5 дней назад, 15:22 
в ответ Gavruscha 5 дней назад, 08:10, Последний раз изменено 5 дней назад, 15:34 (Alvlad)
доехать до Ниагары, естественно с остановками, а там проехать по Канадской стороне и посмотреть их знаменитую осень.

Не обязательно так далеко ехать. Очень красивые места с красками осени можно найти на Potomac River. Это как в самом Washington DC, так и в Maryland. До туда легко доехать на машине. Ну и посетить музеи в Вашингтоне, расположенные рядом с Капитолием на Mall. Музей современного искусства, аэрокосмический музей, их полный список легко найти в интернете. Вообщем совместить природу, культуру и историю

.

Кристина D местный житель5 дней назад, 21:05
Кристина D
NEW 5 дней назад, 21:05 
в ответ катринка 5 дней назад, 14:10
Отель вышел дорого

Если не секрет, можно название отеля? Бронировали на букинге?

катринка местный житель5 дней назад, 21:22
катринка
NEW 5 дней назад, 21:22 
в ответ Кристина D 5 дней назад, 21:05, Последний раз изменено 5 дней назад, 21:23 (катринка)

Я уже перебронировала) Но, все равно, дорого.

Был изначально Хайатт в Челси, теперь Отель ле Солей на 38-ой улице, что ли.

Да, на букинге бронировала.

la bamba постоялец5 дней назад, 21:58
la bamba
NEW 5 дней назад, 21:58 
в ответ Gavruscha 7 дней назад, 18:41

Про мюзикл. Однозначно, в Нью-Йорке оригинал, а Гамбурге, скажем так, копия, похожая на оригинал. Мы ходили на Майкла Джексона, а потом, через пару месяцев дочка захотела сравнить с тем, что идёт в Гамбурге. Пришлось ехать туда и смотреть ещё раз..... Ну что сказать, вроде бы всё то же но...... На Бродвее артисты выкладываются на все 100%. Абсолютно симметричные движения в танце, диалоги, смены декораций , да просто всё там лучше. Как-то вот так

la bamba постоялец5 дней назад, 22:18
la bamba
NEW 5 дней назад, 22:18 
в ответ катринка 5 дней назад, 14:10

Просто интересно, а что это за билеты к статуе Свободы? И зачем они нужны? Дают свободу на вкус попробовать, или ещё как то? Для любого нормального человека достаточно посмотреть на статую из бесплатного парома.Тем более, что именно так её видели иммигранты из Ирландии и других стран, которые приплыли в Америку. Ещё один бесплатный совет: тут кое кто советует какие-то смотровые площадки на небоскрёбах. Тоже просто выбрасывание денег и времени. В Манхеттене есть много ресторанчиков и кафе на самой вершине небоскрёба. Убиваете двух зайцев- получаете этот самый вид города с высоты и попутно перекусываете, или пьёте кофе. Мы, кстати, так и делали.ъ

катринка местный житель5 дней назад, 22:57
катринка
5 дней назад, 22:57 
в ответ la bamba 5 дней назад, 22:18

к чему эти выплески злобы? Да, дают попробовать на вкус свободу. Сам остров, где статуя, открыт не 24 часа в сутки. Хотим на сам остров выйти. В прошлый мой приезд мы только мимо нее проплыли, меня это не устроило.

vasya80 постоялец5 дней назад, 23:19
NEW 5 дней назад, 23:19 
в ответ la bamba 5 дней назад, 22:18, Последний раз изменено 5 дней назад, 23:19 (vasya80)
Просто интересно, а что это за билеты к статуе Свободы? И зачем они нужны? Дают свободу на вкус попробовать, или ещё как то? Для любого нормального человека достаточно посмотреть на статую из бесплатного парома

cледуя такой логиге, нафига вообще туда ехать, если можно все на ютубе посмотреть и не платить 300 баков за отель, кормить авиакомпани и обезумившие аэропорты, стоять в очереди 2 часа на бордер контрол, давать 18% чаевых на каждом шагу.

Tschirkow старожил4 дня назад, 00:26
NEW 4 дня назад, 00:26 
в ответ катринка 5 дней назад, 22:57

я тоже посоветую зайти в сам музей статуи в цоколе и подняться наверх, насколько это сейчас возможно. Только купите заранее билеты.

и еще, если интересно узнать про вновоприбывших эмигрантов 150-100 лет назад, то рекомендую Tenement Museum. Это старый доходный дом. Показывают и рассказывают о разных семьях, живших там в разное время.

Здание ООН кстати можно тоже с экскурсией посетить.

la bamba постоялец4 дня назад, 07:12
la bamba
NEW 4 дня назад, 07:12 
в ответ vasya80 5 дней назад, 23:19

Ну и чего ты так разнервничался, Вася? Не хочешь - не едь, смотри всё в ютубе, в очередях не стой и чаевых не давай. Каждому своё. Всё, что я написала выше - это были просто небольшие советики, чтобы люди не делали глупых ошибок. Мы ведь тоже попёрли на этот остров, к статуе. Попались на крючок напористых темнокожих дам в какой-то униформе, на площади перед паромом. Некому было подсказать, что это просто баян и развод на деньги. А так.... Да ради Бога, делайте что хотите. Плевать

Эскимо свой человек4 дня назад, 13:15
Эскимо
NEW 4 дня назад, 13:15 
в ответ катринка 5 дней назад, 22:57

Тогда заодно и на Ellis Island in one go купите. Может родственников найдете, которые в США эмигрировали. Мне музей очень понравился. Он очень информативный.

Ellis Island – Wikipedia

1 2 3 все