Нью-Йорк. Был ли кто-то там недавно?
Доброго времени суток, форумчане! В заглавии ветки сам вопрос, на который ищу ответы. Кто-то был из вас в Нью-Йорке в этом году? Какие впечатления от города?
Дети меня просят туда свозить. Подруга из Канады немного напугала меня тем, чем обстановка сейчас в НЙ совсем не для путешествий.
Буду рада ответам. Заранее спасибо!
Кто-то был из вас в Нью-Йорке в этом году? Какие впечатления от города?
Абсолютно не важно, в каком году человек был в Нью-Йорке. Впечатления от города просто потрясающие.
обстановка сейчас в НЙ совсем не для путешествий
В чём конкретно это выражается?
я была в сентябре неделю. Мне не хватило времени все значимые места посмотреть. В день по 30 тыс шагов проходили. Поеду еще в следующем году. Город действительно потрясающий. Я в полном восторге. Конечно надо сказать, что отель был хороший и в хорошем районе. Там есть районы, которые не для туристов.
Мы были с дочкой в феврале. Просто потрясающее место!!! Прошло уже более полгода, а я до сих пор под впечатлением. Мы были неделю и хотя каждый день посещали что-то новое, всё равно не успели посмотреть всё запланированное. Даже не думайте, лететь туда нужно однозначно. Там настолько всё не так, как у нас тут, что иногда создаётся впечатление, что ты на другой планете. Как только будет возможность, полетим ещё раз.
Отель на Манхэттене. Смотровую площадку я рекомендую the Summit. Посмотрите на ютубе, много блогеров рассказывают, что посмотреть в Нью-Йорке, какой отель выбрать. Или погуглить или в инстаграм. Полно информации и она соответствует действительности. Потом уже по времени и по своим приоритетам и деньгам выбрать.
Для начала определитесь на какую сумму рассщитываете взять жильё. В Нью-Йорке всё очень дорого. Если сумма для вас не играет роли, то на Манхеттене, а если по другому, то нужно думать. Мы жили в Бруклине. Однокомнатная квартира, большая, стоила около 1100 долларов в неделю. Ну а куда пойти и что посетить- это уже сугубо личное. Мы, к примеру, обязательно внесли в наш список посещение мюзикла на Бродвее. А вам оно может и не нужно совсем
я была там в 2012 году. Город сам, конечно, очень интересный, но уже тогда меня напрягли огромные массы чернокожих. Ведут они далеко не самым лучшим образом. Сейчас они еще больше распоясались. В общем, это основная причина, по которой мне боязно туда лететь.
Ну вот пишут другие здесь, что под впечатлением остались от города. Значит, не так все и страшно.
Мы хотим в НЙ дня три провести, а потом в Майами. Пока такие планы.
Погуглите сами и выберете то, что вам может быть интересно
Потому как мне лично распиаренные достопримечательности не зашли
Все эти смотровые площадки так себе
Может быть мы избалованы, может интересы у нас другие, но однои верхотурои больше, однои меньше, не важно
Еда весьма специфична
В фастфудовские рестораны заидите и выидете, грязно,однотипно, ассоциальные личности
Но посмотреть надо , раз уже там
Вообще очень много откровенно толстых людеи
Н весьма"фривольно " одетых
Мы специально проехали(мы были на машине), через Бронкс
Выходить из машины, а уж тем более прогуливаться там я бы не решилась
Очень колоритное место)
Лично мне понравились контрасты между раионами, мы были в нескольких-китаиском, итальянском,условно японском
Центр , само собои
А еще интересно, те, кто были в гостиницах, что скажете насчет завтрака
Мы бронировали гостиницу не сами, и я была мягко удивлена завтраком
Спуститесь в метро
Особенно если есть с чем сравнить
Будете неприятно удивлены
Интересны здания,улицы без солнечного цвета
Ну и масса типично американских штучек, которых нет у нас
Сходите в центральныи парк
Он донельзя истоптан, но интересно понаблюдать за играмi
Помните про чаевые, там это обязаловка,практически везде
в общем, так и было примерно в 2012, когда я летала в НЙ. Сам по себе город мне понравился, а вот жители так себе. Но это не меняет того факта, что НЙ, пожалуй, самый интересный город в США. И мои дети очень хотят НЙ увидеть. Смотрю пока билеты туда. Увы, летать стало гораздо сложнее на другие континенты. Во всяком случае, теперь до НЙ можно только с пересадкой долететь , либо за какие-то баснословные деньги.
можно я отвечу. Мне мюзикл на Бродвее понравился больше, чем в Лондоне. Хотя, там и там, это скорее аттракцион для туристов, чем полноценное театральное представление.
Мы летали на Ниагару, останавливались в г. Буффало. В Канаду нас тогда не пустили, так у подружки была только Американская виза. До Торонто от американо-канадской границы примерно полтора - два часа езды на машине. Так что, вполне можно совместить НЙ и Торонто с посещение водопада.
Мониторить нужно сайты,можно около 300 уложиться.
Мы втроём летали два года назад за 250 на нос с голландским KTM .
Достопримечательности советую брать заранее,через интернет,не помню сайт,там чем больше берешь,тем дешевле.
Мы брали 7 достопримечательностей ,а в списке их около ста,потом сами выбираете куда пойдёте.
Стоило 550 на троих,себя оправдывает,если только на One World Observatorii вход около 60 баксов.