Летний отпуск 2026 будет еще дороже?
Вопрос к тем, кто уже заказал или на последнем этапе планирования летнего отпуска.
Стало дороже или цены на уровне лета 2025-го?
Неумирающая тема, начиная с основания форума. Людей почему-то удивляет тенденция, что каждый следующий год путешествия становятся дороже,
Путешествия из Германии за рубеж будут дороже и малолюдные? - Путешествия
я тоже того же мнения. В связи со всеобщим обеднением отели будут оставаться дальше про приемлемой цене. Сейчас, смотрю, на а/б цены либо ниже, либо по той же цене на декабрь в Канкун вне праздников и каникул. На янврарь тоже самое на Пхукет.
отельеры и авиаперевозчики могут поднятъ цены в надежде, что кто-то на это поведётся. Но и 200 евро- это статистическая "погрешностъ". Прогамма может менятъ цену автоматически по 2 и более раза в день. Посматривайте периодически особенно по пятницам и увидите, что цена будет непостоянная. Обычно самая высокая при повторном просмотре. Таков алгоритм программы.
Я взяла в августе тур на август 2026, цена на 200 евро дороже, но это не критично. А вот по поводу платежеспсобности, так просто сдвиг будег на другие рынки. Были в августе 2024 на Пелопоннесе и там есть бухта, южнее Киллини, где стоят несколько гостиниц от Grecotel (Mandorla Rosa, Olympia Oasis), там немецкой и русской публики там нет, как раз из за того, что очень сильно цены поднялись. Зато 90% из Израиля...Как обьяснили в менеджменте, израильтяне не жадные, уровень зп повыше и там в течении 2 лет нашли замену гостям. А до этого были в лсновном 80 процентов из Германии и 20 процентов из России. Ну и в нашем отеле на Gardasee, немцы тольео в дешевых апартаментах, в гостинице - англичане... Там тоже отель напрямую подписал контракт с Jet2holidays и там по два-три самолета из Англии в Верону каждый день. А англичане, в отличие от немцев очень щедрые и любитеди поесть и попить. Поэтому я не думаю, что будут какие скидки. Просто отпуск станет luxus для большинства работяг. Я сама в туристической отрасли и спада не вижу. Да у обычных семей нет денег на отпуск, но молодежь и народ постарше очень даже охотно бронирует.
Может подскажете, это какие страны, где есть море и всё остальное для отдыха летом, ещё остаются дешёвыми? Были в сентябре в Хорватии, всё очень подорожало. Друзья были в этом году в Болгарии и Албании. Та же история. Мало того, что очень дорого, так ещё и сервис и инфраструктура на уровне совка. Это я привела к примеру направления, которые раньше были традиционно недорогими. Про Турцию и Египет я не пишу, т.к. считаю, что отдыхать там летом при температуре воздуха 50 градусов это чистой воды мазохизм.
Про Турцию и Египет я не пишу, т.к. считаю, что отдыхать там летом при температуре воздуха 50 градусов это чистой воды мазохизм.
ну и не литайте летом, там осенью очень прекрасно.
Вот только на прошлой неделе прилетели из Турции, Было ооочень классно.
Вода как парное молоко, на пляже +35° , две недели провели в 5 звёздочном отеле.
Анимация только не понравилась, а так тип топ.
Истоило нам на двоих с видом на море 2 недели 3100Евро.
Ясчитаю это не дорого.
Рада за вас. Речь, вообще-то, шла про летний отпуск. А если честно, то в страны типа Египта, Туниса, Марокко и им подобных мы не летаем ни осенью, ни, тем более, летом. Хватило этого восточного колорита после одного раза в Тунисе. Мы уж лучше в Европе отдохнём, или в Южной Америке на крайняк.
Были в сентябре в Хорватии, всё очень подорожало.
Так уточните , что для ВАС летний отпуск? Какие конкретно месяцы?
Про Турцию и Египет я не пишу, т.к. считаю, что отдыхать там летом
Так в сентябре нет в этих странах никаких пятидесяти градусов
стало дороже. да
особенно Турция, Кипр, Греция,Балеары.
теперь из за высокого ценника например в Турцию, туристы платят эту цену, но выбирают, Мальдивы , Маврикий.
Как мне кажется в этом году выиграет тот , кто заказывает задолго до отпуска и накладывает на путёвку страховки. В большинстве случаях - флекс.
Ужасно выросли в цене дома в сезон на побережье. если турист с амбициями, то ценник в среднем хорошего отеля с всё включено в приличном месте.
лично себе смотрела на лазурном дом на троицу... и поняла что если я хочу гулять с собакой утром вдоль моря ипростихосподи плавать в бассейне и недайбог с подогревом, то в мексике и на пукете не такой же прям уже не сезон.
Мы уж лучше в Европе отдохнём,
Только что вернулись из Майорки. Цены, по ощущениям, не выросли.
Даже омары по 35, а последние 3 года по 38 были. Всякие там дорады с сибасами по 19 (в Германии по 38 в ресторанах).
На 2026 цены тоже приемлемые.
На Лазурном берегу жуть с ценами, при отвратной (на наш вкус) еде