Deutsch

Через Варшаву в Казахстан

467  
lazy66 коренной житель2 дня назад, 10:47
lazy66
2 дня назад, 10:47 

Всем привет.

Кто летал - как проходит процесс?

Пересадка в Варшаве. Багаж не нужно получать?

Билеты брать на какой паспорт при двойном гражданстве РФ/DE?

Нужно ли переходить по терминалам?

Человек в этих всех делах не очень и боится, что что-то не так пойдёт.

Спасибо заранее

appro патриот2 дня назад, 11:25
NEW 2 дня назад, 11:25 
в ответ lazy66 2 дня назад, 10:47

Хотя сам лично через Варшаву не летал, но насколько знаю, лишь в США надо багаж при транзите получатъ. Во всех других идёт транзитом до конечного пункта.

При наличии 2-х гражданств при поездке в 3-и страны надо самому выбиратъ, по какому паспорту в ту страну въезжатъ. Если въедет как гражданин Германии, то в случае утери паспорта и т.д., то за него отвечает консульство Германии. Если по российскому, то росскийский консул. Для граждан Германии и России в РК одинаковые правила пребывания, разве что для россиян до 90 дней, для нас 30 дней, насколько я знаю. Пустъ прочтёт правила въезда на странице нашего МИДа : https://www.auswaertiges-amt.de/de/service/laender/kasachs...

Я бы лично предпочёл въехатъ по германскому. Но если ему надо дольше 30 дней, то скорее всего по российскому, если по нему до 90 дней.

lazy66 коренной жительВчера, 09:21
lazy66
NEW Вчера, 09:21 
в ответ appro 2 дня назад, 11:25

я тоже как то летал с в КЗ пересадкой в Вене.

Туда всё гладко - багаж не получал.

А обратно никто ничего не сказал и я случайно узнал, что мой багаж уже в бюро находокбезум

А человек толком никогда не летал и очень переживает.

Ещё и ориентируется не очень. Поэтому походы в разные терминалы и получение-сдача багажа ему внушает страх((

appro патриотВчера, 11:14
NEW Вчера, 11:14 
в ответ lazy66 Вчера, 09:21

При регистрации и сдачи багажа ему надо самое главное сказатъ, что багаж до конечного пункта и ещё проследитъ на багажной квитанции, например, при вылете из Дюсселя до Алма-Аты должно стоятъ "DUS-ALA" и обратно соответсвенно "ALA-DUS". Но если у него пересадка в Варшаве более 24 часов, то вроде багаж надо уже забиратъ в пункте пересадки. Но опятъ же надо смотретъ, что написано на квитанции.

tatuka17 постоялецВчера, 11:58
NEW Вчера, 11:58 
в ответ lazy66 Вчера, 09:21, Последний раз изменено Вчера, 12:03 (tatuka17)

Мне интересно чисто для интереса, как Вы летали с пересадкой в Вене в Казахстан, если из Вены прямого рейса в Казахстан нет. Если Вы оформили полет разными билетами, то ничего удивительного в том, что багаж оказался в бюpо находок нет. Важны не разные терминалы, а как огформлен билет. Если весь полет оформлен единым билетом, то получать багаж не нужно, а если Вы по каким то причинам разбили на разные билеты, то нужно

Affektor коренной жительВчера, 14:06
Affektor
NEW Вчера, 14:06 
в ответ lazy66 2 дня назад, 10:47

Багаж получать не надо. Билеты брать на немецкий паспорт.( Зачем вам в Казахстане ваш РФ паспорт?) Терминалы все в одном здании, аэропорт тесный. Переход много времени не занимает, все успеете даже хромая. ! У вас будет паспортный контроль у пограничников! Потому как вылетаете за пределы ЕС . Не путать с таможней и т.д .как это у многих тут принято. Багаж идет транзитом без перерегистрации и т.д. ,а вот паспортный контроль с личным досмотром есть и туда и обратно! Еда, вино в полете из Варшавы в Астану хорошая, из Германии в Варшаву никакой. Надеюсь понятно объяснил.

lazy66 коренной жительВчера, 17:00
lazy66
NEW Вчера, 17:00 
в ответ tatuka17 Вчера, 11:58
если из Вены прямого рейса в Казахстан нет

давно это было)).

Билет был Кёльн-Вена-Астана. Туда всё прошло штатно, а вот обратно почему то не совсем))

lazy66 коренной жительВчера, 17:02
lazy66
NEW Вчера, 17:02 
в ответ Affektor Вчера, 14:06

Спасибо!

Более чем понятно. up

Единственно человек летит более, чем на 30 дней.

По немецкому, как я понял, низзя

appro патриотВчера, 20:14
NEW Вчера, 20:14 
в ответ Affektor Вчера, 14:06

Если в Варшаве установили уже погранворота, то можно и через них пройти туда и обратно. В Амстере уже не помню, а во Франкфурте так. Да и во многих странах автоматические ворота при транзите и на погранконтолe уже стоят.

Affektor коренной жительСегодня, 14:29
Affektor
NEW Сегодня, 14:29 
в ответ lazy66 Вчера, 17:02
человек летит более, чем на 30 дней.
По немецкому, как я понял, низзя

С частной визой можно до 90 дней... Так то с паспортом РФ в Казахстане тоже более 90 дней нельзя, но там безвиз.

Affektor коренной жительСегодня, 14:30
Affektor
NEW Сегодня, 14:30 
в ответ appro Вчера, 20:14
возможно что и ворота есть, но личный досмотр это не отменяет...По крайней мере в Варшаве у меня было так.