Венеция
Там на авто нельзя говорят. Подскажите пожалуйста куда там ехать. Где авто бросать. Что посетить. Где рыбку поесть. Спасибо
Мы доехали на машине до какого-то Campingplatz, там и ночевали. А в Венецию каждое утро ездили на катере прямо от причала недалеко от кэмпинга.
на авто можно,но не стоит.
Эти все подземные стоянки узкие ,да ну, лучше доехать до станции Латизано,взять билет на поезд до Венеции и через час на месте.
Перед ж/д станцией есть парковка, машину можно там оставить.
Как то места на парковке не было,кассир мне дала адрес,где можно оставить машину,это было за станцией,на парковке магазина.
Если у вас один день,просто погулять, на площадь Марко дойти,если нет очередей,то подняться на башню,там вид на Венецию крутой.
А ресторанов там уйма,рыбка найдется)
Вообще-то один день на Венецию - это ничтожно мало, и летом днем в самом центре толпы народа и жарко-влажно. Поэтому хотя бы проехать на речном трамвайчике (вапоретто) от вокзала Санта Лючия до площади сан Марко по канале гранде и пройтись по «укромным закоулкам» - маленьким площадям типа Campo s.s. Giovanni e Paolo, Campo S. Francesco della vigna и улочкам вокруг них, по набережным погулять либо в районе Дорсодуро, либо Fondamento Nuovo с видом на остров Сан Микеле. Посетить золотой собор Сан Марко и подняться там на крышу (забронировать заранее online , иначе весь день в очереди простоять можно). Мой Geheimtipp: здание гильдии купцов из Далмации с росписями 16 века Витторио Карпаччо - Scuola di San Giorgio degli Schiavoni. Мой бывший Geheimtipp: террасса Fondaco dei Tedeschi с чудным видом на изгиб Канале Гранде (ее закрыли в этом году в конце весны).
Если по непонятным причинам осталось время, съездить на один из островов лагуны.
прямо на самой венеции, это конечная возможность.
Потом да, пешком или на лодках, куда ж там на машине🤓
Вообще-то один день на Венецию - это ничтожно мало, и летом днем в самом центре толпы народа и жарко-влажно.
Ну не скажите. Это даже офигенно много. Если внутренности музеев не интересуют.
Хорошо что я знакомых не послушала. Мы за дееь не только венецию объездили,но и бурано,мурано и даже на сан микеле бродского и дягилева навестили тоже.
Всё зависит от организации похода.
Кстати, кто знает, почему эта часть кладбтщща такая кладбищенская и почему их там похоронили. это ж какой то ужас. У бродского могила реально в каком то ужасе стоит. но самое интересное именно на этих могилах живые цветы, и видать всегда кто то за этим следит.
ехать до последней парковки, там часто очередь, но движется относительно быстро. Тесно ужасно, я отдавала ключи парковщикам, они сами паркуют .
Вам уже посоветовали- сесть на кораблик и доехать до по. Сан. Марко, там разберетесь.
ресторанов миллион, тоже сами увидите все без чужих советов. Если у вас всего один день, то Мурано и Бурано- трата времени. Оставайтесь в центре и гуляйте, пока вас не покинут силы.
Там на авто нельзя говорят
Брешут, почему нельзя? Конечно можно, но очень сложно - дорог там нет))) одна вода кругом.
Брешут, почему нельзя? Конечно можно, но очень сложно - дорог там нет))) одна вода кругом.
Гениально. Эта фраза сделала мой день.
Были сегодня в Венеции при въезде есть паркплатц 34€ день . Оставляешь машину на паркплятц и пешком, все про все день хватит. На гондоле стоит на пятерым 90€ можно дешевле если забитое битком такси.
Читаю всех. Замечательно. Спасибо всем. Боязно.
😀. А в Венеции хочется романтики.
Ну да, ну да Венеция романтика, увидеть Париж и умереть, машину в кредит самую толстую, с номером ABD-Z-777. Что в этой облезлом и вонюче грязном городишке, кроме понтов? Рядом находятся величайшей красоты Тоскана, чуть дальше Рим.
ПоШто на людей кидаешься?
В Тоскане одна красота, в Венеции другая, в Милане третья, на озере Гарда четверта, ну и так далее.
А Рим - облезлый и вонючий. Это мое мнение 😀
и что удивительно- там облезло, но красиво и романтично, в отличии от красивого но как- то не эстетично облезлого Будапешта, например.
кстати, после Короны Венеция похорошела, очень многие отели в центре, ( увы) перешли от итальянцев в руки предприимчивых американцев, много отремонтировано, отреставрировано.
Я в Будапеште был в центре, во всех основных местах---производило вполне достойное, благообразное впечатление, не облезлости, разве что в старом городе в Буде на горе, но это можно было бы отнести к некоторым, своего рода диковинным особенностям. Конечно, за пределами Будапешта обветшалости поболее будет. Но, в отличие от Венгрии, у Италии поболее бюджета будет, поэтому пофигистское отношение у них в крови, поэтому, особенно в Риме, давит эта античность---нет необходимости посещать этот город снова: если хорошо организовать и (почти) всё посмотреть, то этого достаточно.
После коронавируса я был в Венеции, как раз за пару часов и смог пройти весь город по главным местам (и до пандемии коронавируса тоже там был).

в Пунта Саббиони можно машину на парковке оставить и дальше на кораблике доплыть. Рыбный ресторан хороший есть немного не доезжая , этот:
Via Fausta, 369, 30013 Cavallino-Treporti VE, Италия