Hurgada . Отдых в сентябре.
так максимальная безопасность как раз там, где нападение уже произошло. Я плаваю по внешней стороне над бездной, но рядом с рифом или даже над ним. Мне тоже где-то страшно, я этого не отрицаю, но это компенсируется красотой, которую там видишь имхо.
Акулы уже и на Майорку приплывают, так что...
А так, конечно, и кирпич на голову упасть может, когда в булочную пойдёшь.
Смотрите. Если Вы гуляете по стройкам, то да, однозначно кирпич прилетит, а если по парку, то где он возьмется?![]()
Я подозреваю, что там эти местные побрехивают про безопасность. Да и во втором ролике в новостях говорится, что они едой рыбок и брутом (кишки) акул приманивают, чтоб туристов развлекать.
В общем, что хочу сказать, отдыхайте в цивилизованных странах. Может там не так красиво, но безопаснее однозначно.
Ролик тот с трагедией от 22 года. Значит не могло позже быть. Сейчас гляну еще раз.
Точно, 2 года назад. Забыла уже.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Акуле однако 40см воды достаточно, чтоб на пасть.
женщина, вы не в топике. Разные акулы бывают. Хватит пургу нести и свои страхи тут муссировароть
На меня как-то туна прыгнула 40см где-то. Прямо на Сап и прыгнула.
Так это совсем не весело, я орала. И она такая смотрит мне прям в глаза и как прыгнет. Ударилась об САП и уплыла. Но осадочек (дрожь в руках) остался.![]()
А я не с вами беседую. Я уже поняла, что вы просто грубиянка. Отвалите и не командуйте тут.![]()
хорошо, а вы неадекватная. Сами мне написали, но когда вам указали, что у вас в голове каша, то сразу спустились на уровень старой бабки, указывающей кому и где отдыхать. Мужу мозг выносите со своими "цивилизованными странами".
По ночам спать надо, а не постить здесь видео, сознатеььно манипулируя страхами людей.
Мракобесие хуже болезни. Большинство нападения акул происходит в "цивилизованных странах"
Wow Wow полегче.
Не надо хамить.
Страхами никто не манипулирует. Нападения акул на людей есть. В теплых морях риск большой вне зависимости от страны.
Давай разберём по фактам, чтобы было наглядно:
🌍 Риск нападений акул в мире
- В среднем по данным Международного архива нападений акул (ISAF, University of Florida) ежегодно фиксируется 60–80 непровоцированных случаев нападений на людей во всём мире.
- Из них около 5–10 заканчиваются смертельно.
- Для сравнения: вероятность погибнуть от молнии примерно в 30 раз выше, чем от акулы.
- Большинство нападений происходит в прибрежных районах с активным серфингом и дайвингом (Австралия, США — особенно Флорида, Гавайи, Южная Африка).
🇪🇬 Египет (Красное море)
- Красное море в целом считается не особо опасным по акулам в сравнении с океаническими регионами.
- Однако случаи нападений бывают:
- В 2010 году — серия нападений в Шарм-эль-Шейхе, несколько смертельных исходов.
- В 2022 году — два смертельных случая в Хургаде (австрийка и румынка).
- В июне 2023 года — гибель россиянина в Хургаде.
- Чаще всего нападения происходят на купальщиков или снорклеров, которые заходят далеко за буйки, плавают в одиночку или в сумерках.
- Основные виды — акула-мако, акула-молот и особенно океаническая белоперая акула (Oceanic Whitetip), которая известна своей агрессивностью.
📊 Вероятность
- В Египте ежегодно отдыхают миллионы туристов, и количество нападений можно пересчитать по пальцам за десятилетия.
- Вероятность стать жертвой нападения акулы на Красном море крайне мала — примерно 1 случай на несколько миллионов купающихся.
⚠️ Факторы риска
- Купание за пределами огороженных зон и буйков.
- Купание в сумерках или ночью.
- Наличие открытых ран (запах крови привлекает акул).
- Рыбалка и кормление рыб поблизости.
- Отплывание в одиночку на большие расстояния.
✅ Вывод:
- В мире: нападения акул редки, смертельные исходы ещё реже.
- В Египте: риск есть, но он минимальный, особенно если купаться в зонах, контролируемых спасателями и не нарушать правила.
P.S. я не агитирую за отдых в Египте, сама была там всего лишь три раза, но это древнея цивилизация с замечательным подводным миром.
В Тунисе тёплое Средиземное море.
Страну цивилизованной не назовёшь.
Про нападения акул я не слышала.
В среднем ... ежегодно фиксируется 60–80 непровоцированных случаев нападений на людей во всём мире. Из них около 5–10 заканчиваются смертельно.
вероятность погибнуть от молнии примерно в 30 раз выше, чем от акулы.
В Египте ежегодно отдыхают миллионы туристов, и количество нападений можно пересчитать по пальцам за десятилетия.
Вероятность стать жертвой нападения акулы на Красном море крайне мала — примерно 1 случай на несколько миллионов купающихся.
Объективные данные - лучший аргумент! И против страхов, и против падкой на дешевые сенсации бульварной журналистики.
Особо боязливым можно бы было ещё показать статистику, сколько из этих миллионов туристов пострадало на египетских дорогах,
в том числе на минибусиках тук-тук или как они там называются. Но такой статистики нет.
Есть статистика в общем, без учета турист или туземец. В Египте в 2021 году погибло в ДТП больше 9 чел на 100 тыс населения. В Германии - примерно в три раза меньше.
Не ходите дети в Африку гулять... И вообще лучше не ходить гулять, целее будете!
Да не обращайте внимание. Это такие "адекватные" здесь пытаются всех под себя строить.
Мне все равно на них. ![]()