Деньги через Турцию.
Привет коллеги! Может кто-то наконец скажет определенно и желательно на собственном опыте, сколько можно провезти евро/долларов без декларации через турецкий транзит? В прошлом году было не более 5 тыс., в этом году не более 10 тыс. У кого какие мнения?
У одного опыт отрицательный, у другого положительный. Вам какой?
Судя по хитросделанному ответу, я бы предпочел нечто среднее.
При транзите через Турцию меня в самой Турции никогда за наличку не спрашивали. Вывозил 8500 евро 2 года назад, во Франкфурте отловили на выходе, сказал, что везу 8500, меньше 10000, никаких проблем не было. Пересчитали деньги и отпустили. Тут не раз гуглили и обсуждали эту тему, поищите в архивах.
Спасибо, уже нашел. До 10 тыс можно без декларации. Про 5 тыс устаревшие данные, с 2015 г. эта сумма уже не актуальна. Правда многие турсайты всё еще постят эту информацию.
одно дело вывезти из Турции, другое дело из Германии
Возможно, ТС наоборот из России в Германию ввезти хочет.
Всё может быть, но нам это знать наверно не нужно))
Вы за турецкий транзит переживаете, а у многих/некоторых проблемы как раз с вывозом из Германии. Про что все и говорят , с вывозом из Турции проблем вроде не слышно
Читали уже?
https://foren.germany.ru/legal/f/41793585.html?Cat=&page=1...
Знакомые вчера летели из Франкфурта, никаких вопросов о евро.
Если вы летите в Россию, то лучше подстраховаться и взять не евро.
Вы не понимаете простую вещь. При подозрении, что вы эти деньги хотите вывезти в Россию их просто изымут и не таможенники, а вы потом должны будете документально доказывать, как вы их везли в Турцию и на что собирались там потратить. А таможенникам достаточно того, что вы летите с большой суммой и российским паспортом в Турцию.
Вот это мне тоже непонятно. Никто же не запрещает деньги в принципе вывозить. Только евро.
При максимальной сумме в разрешенного ввоза без декларации 10 000 долларов на обмене евро на доллары потери составят порядка 500 евро (помимо того, что надо еще постараться, чтобы доллары дали не старые, не мятые, без дефектов и пятен и т.п., чтобы их потом приняли на обмен в России), вот и думает народ, на что делать ставку: вероятность потерять всю сумму или гарантированная потеря 500 евро на обмене. Каждый сам решает.