Заполнение заявления на электронную визу в РФ
Здравствуйте.
Пытаюсь заполнить заявление на электронную визу, уже седьмой пункт поставил в тупик "Когда Вы эмигрировали?"
Не понятно, что там писать - в Германии я еще с 95го года, но постоянно с разными статусами. В 1995 году была стажировка, потом в 1996 поступила учиться, в 2000 вышла замуж и статус стал "сопровождение мужа", в 2006 получила нидерлассунг, в 2015 - гражданство. Что именно в данном случае считается эмиграцией?
Ну вот как приехала в 1995, так и живу, максимум один раз на месяц выехала, пока студенческая виза оформлялась в 1996м.
Но это же не эмиграция была, официально сначала была стажировка, потом учеба, потом сопровождение мужа с правом работы, итд. итп..
До 2015 года еще была прописана в Москве, потом выписалась перед получением немецкого гражданства.
Какая-то зубодробительная анкета для меня оказалась..
Теперь споткнулась об пункт "Имеете ли Вы действительную российскую визу?"
У меня есть годовая мультивиза, которая начинается с 1го сентября. Указывать мне ее? "Действительная" равнозначно "действующая" или нет? Она у меня действительная, но еще недействующая, насколько я понимаю. Или я не права?
Странно, на еМейл мне пришел ответ, которого здесь (больше?) нет:
"'Человек не может иметь две визы, даже если сроки действия не пересекаются. Если при заполнении заявления на эл. визу вы укажене "не имею", в консульстве всё равно эта информация всплывёт.Вам или не сделают электронную (что будет лучше), или аннулируют многократную.'"
Мне нельзя просить визу до начала действия той, которая у меня уже есть?
Мне ответили:
"Ваше обращение на интернет-портал МИД России рассмотрено в Консульском департаменте.
Оформление двух виз не будет являться препятствием для посещения
территории Российской Федерации.
Вместе с тем сообщаем, что въехав по единой электронной визе на
территорию Российской Федерации, по истечении 16 дней иностранный
гражданин обязан выехать за территорию Российской Федерации, а
замет имеет право въехать на территорию России по новой визе.
В пункте заявления "Имеете ли Вы действительную российскую визу?"
Вы можете указать иные выданные Вам визы, дающие право на въезд на
территорию Российской Федерации.
С уважением, группа сопровождения Единой
электронной визы
Sincerely, e-visa support team
Нп
Изменения в сроках электронной визы.
В России вступил в силу закон, предусматривающий продление срока действия единой электронной визы. Теперь документ будет действовать 120 суток вместо прежних 60, а срок пребывания иностранцев в стране увеличен с 16 до 30 суток.
.
Также есть изменения по поводу пунктов пропуска. Где разрешён въезд.
Калининграда через Белоруссию
в Москву на поезде
Виза однократная. Представляю так: первая часть въезд - выезд в Калининград и Литва. Всё. Виза "кончилась". Далее по Литве нормально, въезд в беларусь для иностранцев по безвизу можно. А из РБ в РФ как? Визы нет, пункты пропуска между РФ и РБ определены, а с жд не знаю есть ли они.