С Германии в Калининград
Добрый день всем, хотелось бы узнать мнение форумчан: как поступить если через Калининград транзит и машина там совсем не нужна.Что выбрать частник, автобус или на своем автомобиле?
есть ещё 4-й вариант
https://foren.germany.ru/travel/f/41203791.html
а так: никто за вас не решит.
частник и свой автомобиль простоят на границе...
автобус проходит границу по выделенной линии.
все понятно. Я примерно цены хотела знать, а то рублями у меня почти нет налички.
Вы явно не в курсе российских законов, касательно ввоза и управления машин с иностранными номерами. Одними рос правами дело не ограничивается. Там те ещё дебри и ограничения.
никаких дебрей.
нельзя передавать управление живущему постоянно в РФ гражданину РФ.
на этом всё.
если поездка в РФ не разовая и в РФ / СССР когда-то было ВУ, то его надо восстановить.
смысл ехать самому и бросать машину на пол-пути, рисковать что с ней то-то случиться, если в результате всё равно пересаживаешься и зависишь от других, а без своей машины теряется мобильность в месте назначения? Проще уже изначально на автобусе ехать, а машину оставить дома.
насчёт смыслов - это не ко мне, но и вариант "ехать на своей машине" тоже возможен.
минус автобуса - стоит кучу денег, если едут хотя бы 2-3 человека...
кому надо восстановить это ву? Сколько это займёт времени и усилий для поездки раз в год? А если учесть, что поездки эти возможны только в каникулы, по причине моей трудовой деятельности, то удовольствие постоять на границе 20 часов обеспечено. К тому же, как решить вопрос с недействительным каско-страхованием?
кому надо восстановить это ву?
водителю?
Сколько это займёт времени и усилий для поездки раз в год?
если поездка 1 раз в год, а не 1 раз в жизни, то другого пути нет - ВУ надо восстанавливать.
К тому же, как решить вопрос с недействительным каско-страхованием?
вообще что-ли никто не предлагает?
что значит никто не предлагает? Страховка, в которой застрахована машина, не предлагает. Каско не действует на территории РФ. Осаго покупается, но российская каско это же смех да и только. Чем она поможет человеку не в розовых очках?!
Для поездки 1 раз в год тратить свое время на восстановление прав - просто бред. Такси в кгд стоит копейки.
что значит никто не предлагает? Страховка, в которой застрахована машина, не предлагает.
какая-то другая страховка на время поездки не предлагает?
местная российская страховка?
Для поездки 1 раз в год тратить свое время на восстановление прав - просто бред. Такси в кгд стоит копейки.
за пару дней управитесь, даже если такси пока стоит недорого.
Вы вообще знакомы с автострахованием в Германии? Какая другая страховка? Автострахование может быть только в одной компании, нельзя взять и на пару дней застраховать машину где-то в немецкой страховке ещё дополнительно. Каско можно сделать только там, где и Haftpflicht.
Каско в россии для машины зарегистрированной в Германии - лучше сразу выбросить деньги в мусорку.
Ни с чем управляться я не собираюсь, так же, как и стоять 30 часов на границе на собственной машине. Я еду на неделю проведать мою семью, ни больше ни меньше. Вместо этого сидеть в учреждениях - можно просто не ехать.
Не отвечайте мне больше, у Вас поток сознания пошёл, один пост перекрывает другой. Очень печально
ich bin прям gespannt.
вы так пофигистически относитесь к потенциальному привлечению вас к уголовной ответственности, если что-то пойдёт не так и так педантично - к страховке.
какая-то оч. дорогая машина?
Удовлетворю Ваше любопытство. 35000 евро. Не знаю дорого это или дёшево для Вас.
Ещё раз прошу перестать меня запугивать. Запугивайте своих детей и родственников.
Здесь 90% форума вообще не собираются никого ни о чем оповещать, хоть и находятся в России намного чаще меня и гражданство давно у них, но спать Вы не можете из-за меня.
Удовлетворю Ваше любопытство. 35000 евро.
вроде такие дорогие автомобили нельзя ввозить в РФ из-за санкций
вроде бы макс. 30 тыс.
ну вот видите, восстановление прав полностью бессмысленно
ну вот видите, восстановление прав полностью бессмысленно
на конкурсе женской логики победил генератор случайных чисел.
взять машину в прокате, например.
сесть за руль чьей-нибудь машины...
зачем? Какая есть в этом необходимость? Такси стоит 2.50-10 евро. Не говоря уж о том, что пешком в кгд можно добраться везде (у меня все живут в центре города), максимальный путь до значимых объектов составляет 5 км - это не расстояние для меня 😅 логичный Вы наш🤭
зачем? Какая есть в этом необходимость? Такси стоит 2.50-10 евро. Не говоря уж о том, что пешком в кгд можно добраться везде (у меня все живут в центре города), максимальный путь до значимых объектов составляет 5 км - это не расстояние для меня 😅 логичный Вы наш
написал же выше зачем?
ну так для чего мне проката машина или чужая машина? Тоже интересно кто пустит за руль своей машины, человека не вписанного в страховку. У Вас очень богатый мир розовых носорогов. Спокойной ночи!
вроде такие дорогие автомобили нельзя ввозить в РФ из-за санкций
вроде бы макс. 30 тыс.
Обсуждали тут уже, для продажи нельзя, самому ездить без проблем.
ну так для чего мне проката машина или чужая машина? Тоже интересно кто пустит за руль своей машины, человека не вписанного в страховку.
это у вас богатый мир розовых носорогов.
вы ни разу не водили чужую машину?
например, потому, что хозяин принял на грудь лишнего?
я вам прям завидую.
нет не водила и не собираюсь. Зачем мне это? Чужие машины - не моя забота. Если я приехала с кем-то и этот человек выпил, то мы вместе уедем на такси. Но обычно тот, кто приехал за рулём не пьёт алкоголь. Отдаёт себе отчёт в том, что он за рулем