А кроме Анталии есть путь в Россию?
Ереван
Через Грузию хорошая состыковка через Берлин, 9 часов.
В Калининград на машине надо ехать.далеко.
Поездом или самолетом до Гданьска. А там рядом на автобусе. Но время на проход границы надо заложить.
Тут наверное треть форума летала через Стамбул. И достаточно ездили через Таллин-Нарву-Иван-Город или Ригу-(Тарту)-Псков
Или через Вильнюс-Минск.
я летала в Новосибирск через Ташкент, убекские авиалинии. Без проблем прошло, все очень чётко.
летом через анталию лететь, там сесть негде, стамбул уж тогда
ищите сайт армянские авиалинии и там задавайте, германия -ереван, и далее, всё летит.
или через азер, можете до гданъска на самолёте, там до калининграда на автобусе,летом конечно везде всё переполненo
автобус до Калининграда а там на все направления .
В прошлом году: Берлин - Стамбул - Новосибирск
В этом: Берлин - Гданьск - Калининград - Новосибирск
Если зайдете в Телеграм, то там маршрутки идут в Калинингоад из всех городов Германии.
В этом: Берлин - Гданьск - Калининград - Новосибирск
Вы из Берлина до Гданьска на автобусе ехали? Так как самолеты туда из Берлина не летают.
Я могу рассказать как у меня прошло: 11.06.2025 Мюнхен-Стамбул-Новосибирск, 20.06.2025 Новосибирск-Стамбул-Мюнхен. Все удобно, стыковка назад всего 4 часа, все успели. Виза электронная, паспорт немецкий, про вывоз евро никто не спрашивал. Про украинское гражданство тоже (место рождение в паспорте указано), о выходе из укр гражданства справки не просили
У нас хороший опыт с AZAL Москва - Баку - Берлин, в Анталии аэропорт летом, это не для слабонервных. В Баку современный просторный аэропорт.
У Вас много вариантов. через Белград (транзитный билет), через Ташкент (с ночевкой) из Франкфурта, Через Стамбул и потом Сочи (2 разных билета) - зтак летают чаще всего. До Москвы, Казани и потом Сочи. Через Дубай
Из Мемингена летает в Кутиаиси.
До Гданьска на прямом (польском) поезде от Hauptbahnhof до Гданьска, оттуда сразу на Transfer до Калининграда (границу за 1 час пролетели)
А она уже в архиве, не знаю как там продолжать писать, поэтому отвечу здесь. Коротко - всё прошло точно как и планировали, нигде никаких задержек, всё по расписанию. Поезд из Берлина до Гданьска пришёл во время, примерно за час до прибытия написал водителю трансфера, он уже стоял на парковке рядом с вокзалом, границу прошли ровно за час (правда поехали через Богратионовск), немного переживал так-как город рождения у меня в давно переименованом бывшем украинском городе, тётя в окошке спросила в какой стране он находится, я ответил что "вроде-бы находился в УССР", спросила есть ли украинский пасспорт, ответил что нет и никогда не было, больше вопросов не было (на обратном пути вообще никто ничего не спрашивал). Примерно в полночь заселились в гостиницу ("Калининград", прямо в центре, бронировали через "островок" без предоплаты). Через сутки полетели в Новосибирск, через три недели назад, также написал водителю трансфера что вылетаем вовремя, он ждал где-то рядом с аэропортом, мы вышли, я ему написал, он подъехал и повёз нас в Гданьск, на Мамоново правда гранизу полностью прошли за 4 часа, вечером вселились в гостиницу напротив вокзала в Гданьске и утром следующего дня (7:30) поехали на прямом поезде в Берлин. Весь путь туда-обратно вместе с гостиницами обошолся примерно в 2000€ (это 1 класс в поезде и бизнесс-класс в самолёте)
Сайт не подскажете?
Сайт чего? Еревана? 😂
нет, на двоих. Из них 1500€ билеты на самолёт калиниград-новосибирск-калиниград
за такие деньги в Новосибирск можно и через Ташкент полететь, всего одна пересадка
смотря в какую часть России. Один знакомый в бкрятию добирается через монголию, и там до новосиба. Говорит и не дорого и быстро.
Штутгарт-Стамбул-Баку-Москва, можно без Баку, можно без Стамбула, через Белград. Полно вариантов
Если реально есть прямые перелёты берлин Ташкент, то обязательно рассмотрим этот вариант в следующем году. Глянул только перелёт в бизнесе ташкент-новосибирск - 1700€. Так не получается за 2000 туда-обратно. Возможно конечно какие-то скидки есть. Посмотрим
ок, бизнес класс я не рассматривала.
Экономом Франкфурт Ташкент Новосибирск и назад если покупать заранее, то порядка 700-750 евро, а потом порядка 1100 евро.
сейчас посмотрела, что-то подняли они цены, вижу только от 1100 долларов в экономе.
Ну тогда будем смотреть другие варианты.
подскажите пожалуйста на каком сайте покупали билеты на поезд, и во сколько обошелся трансфер из Гданьска до Калининграда. У вас вышло очень бюджетно.
билеты на поезд покупали на сайте bahn.de, но и на сайте польских жд intercity.pl/de/ есть этот поезд. Прямой поезд ходит один раз в день, примерно в 14:30. Трансфер стоил гданьск-калининград 200€ за машину (всё равно сколько человек вас едет, был 9-местный микроавтобус, если водитель найдёт попутчика то с вашего разрешения может его тоже взять и тогда уже цену можно будет разделить). Назад трансфер стоил 180€, так как была легковушка мерседес с-класса. Как по мне, так микроавтобус удобнее ;) С трансфером удобнее так как водитель подстроится под Вас в любое время суток
ну да, в экономе и из Калининграда намного дешевле
Трансфер из Баварии в Калининград 150 евро на мини бусе. Какой смысл в Гданьске?
Ну тогда (как и написано в комментарии) моя версия дешевле, так как мы платили за всю машину (2 человека, два).
Мало кто читает комментарии внимательно. Я пишу "бизнес-класс" и тут же пишут "зачем так дорого, если можно дешевле". Я спрашиваю: в бизнесе? - Нет, в эконом
Я пишу 200€ за машину, тут же пишут "зачем так дорого, если из мюнхена дешевле". Я спрашиваю: за машину? - Нет, за человека.
Уже расписал всё в деталях и всё ровно каждый раз одно и тоже ![]()
Здравствуйте, скажите пожалуйста, на чем можно лететь из Франкфурта в Новосибирск через Ташкент? И где можно поискать билеты?
Спасибо заранее! 😊
я летала в апреле узбекскими авиалиниями, uzbekistan airways, покупала на их сайте. До Ташкента 6-6,5 часов, до Новосибирска 2,5. Только они почему-то сейчас подняли цены, теперь больше тысячи в экономклассе. Правда, с багажом, багаж идет напрямую. Питание отличное.
у вас было два раздельных билета? франкфурт ташкент, и ташкент новосибирск? или вы узбекскими одним билетом покупали?
одним билетом покупала, Франкфурт Новосибирск через Ташкент
мне показывает прямой франкфурт ташкент пять тысяч евро на троих, или с пересадкой в стамбуле. До Новосибирска вообще глючи
Здравствуйте, скажите пожалуйста, на чем можно лететь из Франкфурта в Новосибирск через Ташкент? И где можно поискать билеты?
Две недели назад вернулся из Омска. Такая же схема и до Новосиба. Франкфурт-Астана, туда и обратно 550 евро с Люфтганзой. Астана-Омск, туда и обратно 150 евро с Казакаир. Все прошло на пять. Рекомендую.
Билеты покупал непосредственно у авиаперевозчиков.
Как Вы ищете? Задаете Франкфурт- Новосибирск, даты и валюту доллары?
я прямо сейчас у них на сайте посмотрела, к примеру взяла 7 августа из Франкфурта в Новосибирск, 28 августа назад, показывает 958 долларов на человека

это с багажом? За какое время покупали (что-то очень дёшево для Люфтганзы, подруга в два раза больше платила в прошлом году)?
Трансфер из Баварии в Калининград 150 евро на мини бусе. Какой смысл в Гданьске?
и сколько часов вы будете сидеть в этом бусе? на самолёте из Германии в Гданьск один! час и потом всего 200 км на бусе до Гданьска
если у вас есть запасная спина, то филь шпас
Это смотря откуда. У нас час до аэропорта, потом 2 рейса с пересадкой, они оба опоздают, потом почти час автобус идет из аэропорта в сам Гданьск, потом придется ночевать в этом Гданьске, потом автобус 3 часа с границей.. Поэтому может есть смысл и напрямую.
я летала в апреле узбекскими авиалиниями, uzbekistan airways, покупала на их сайте. До Ташкента 6-6,5 часов, до Новосибирска 2,5.
А в сторону Новосибирска сколько часов летели, ?
я смотрю на свои даты с 2 по 22 августа. да, действительно, если поиграть днями, можно урвать билеты по дешевле. но нам нужно только это время. даже есть красноярск, кому нужно.
но если лететь рейсом франкфурт ташкент, в ташкенте пересадка сутки до рейса в новосибирск
Франкфурт Ташкент 6,5 часов
Ташкент Новосибирск 3 часа
В обратную сторону каждый рейс на полчаса короче
да, на пути туда длинная пересадка. Мы с сыном взяли обзорную экскурсию по городу на автобусе и потом просто погуляли по разным интересным местам.
Обратно пересадка 1,15 часа, но все отлично успели
так билеты на лето надо брать в марте, феврале, а вы хотите в сезон, ясно будет цена максимальная, берите тогда на октябрЭ; ЦЕНЫ СНОВА ПОНИЗЯТСЯ;:
я тоже не на взлётной полосе живу и мне 100 км до аэропорта ехать и что?
мы про то, что лучше прямая марргпутка или поезд-самолет-самолет-автобус-ночевка-автобус
У нас хороший опыт с AZAL Москва - Баку - Берлин,
Сейчас наверное этот вариант уже нерабочий. 2 диктатора поссорились. Наверное оптимально и бюджетно Нарва-Ивангород
Да скорее всего эта лавочка скоро прикроется. Но скоро появится вариант летать откуда то с демократических Арабских эмиратов, не помню. По новостям говорили с осени начнут напрямую летать.
н.п.
Последнее время - что ни день, то закрытие аэропортов, отмены рейсов. Кто-то сталкивался этим летом с обменом билетов Турецких авиалиний? Сколько дней ждали вылета? Как всё прошло?
Я думаю покупать ли в этом году билеты, а то можно на работу не успеть с этими задержками.
Есть подозрение, что Москва и Пулково будут частенько закрывать из-за угрозы БПЛА. Если вам не в столицы, то есть рейсы из Турции в другие регионы.
Хотя все расписание может пострадать.
Я имею ввиду и закрытие аэропортов в регионах в том числе.
если вы покупаете напрямую от компании, то вернуть легче, чем через платформу - посредник. А так все возвращают.
Возвращают до полёта- это понятно.
Я спрашивала, сталкивался ли кто-то этим летом именно с обменом билета Турецких авиалиний на другой из-за задержки рейса. Сколько дней ждали нового вылета.
Лето - пора отпусков. Обычно свободных мест нет.
Если никто не сталкивался, то можно ничего не писать
н.п. В августе месяце будем впервые обкатывать новый для себя маршрут - Уральск-франкфурт на майне-Уральск . Прямой рейс и вне зоны действия БПЛА (тьфу-тьфу). Уральск хоть и Казахстан, но российская граница - близко. Билеты, правда, недешевые.
через пару дней пересекаюсь с подругой из Москвы в Тивате( Черногория), билет из Штутгарта на прямой рейс в Тиват стоит копейки, оттуда в Москву .
Авиакомпании Air Montenegro и S7 Airlines выполняют прямые рейсы между Тиватом и Москвой. Также, рейсы из Тивата в Москву выполняет Аэрофло
Что- то не получается найти онлайн прямые полёты Тиват-Москва. Ни один сайт прямые не дает, показывает только с пересадкой или в Турции или в Сербии.
Подскажите пожалуйста, как найти прямой.
В прошлом году летели из Москвы в Ганновер, рейс в Москве задержали из-за дрона, на пересадку сразу было понятно, что не успеем. В Стамбуле мне сразу пришло смс обратиться на стойку. Там мужчина- работник в конце очереди уточнил у меня по ЕС ли дальнейший рейс и в обход очереди (человек 40) забрал паспорт, вернулся с ваучером на гостиницу и билетами на след.рейс. Он был в 7 утра. Мы с ребенком пошли куда сказали, там уже было человек 30 опоздавших и мужчина уже сверял фамилии по списку, распределили нас по маршруткам/Автобусам и отвезли по отелям. У нас был Хилтон в минутах 20 езды. Какая же там удобная кровать оказалась, так сладко давно не спала. В отеле сразу сказали, что трансфер назад
в аэропорт будет в 4.30 утра, был бы позже, то могли бы и на завтрак сходить, услуга включена была.
Сорри, я лечу только до Тивата, подруга летит в Тиват прямым из Москвы, поэтому я не искала билеты и не подскажу
Есть подозрение, что Москва и Пулково будут частенько закрывать из-за угрозы БПЛА.
И поездом будет трудно добраться.
на утро 7 июля билеты также стремительно заканчиваются.
Ранее в АТОР сообщали, что авиасообщение между Москвой и Петербургом парализовано. Накануне там отмечали, что из-за введения ограничений на работу аэропортов в центральной России отменены и задержаны как минимум 500 рейсов.
Из Калининграда рейсы на Москву тоже задерживаются и даже отменяются.
только что приехала в Питер через Нарву, чуть не откинула коньки на таможне, часов 6 в очереди и шмонали до трусов
Пфф, 6 часов. Мы стояли 18 Мядининкай-Каменный Лог, и ничего, все живы-здоровы.
Должна была вылететь 7.07 в 01.35 из Питера в Германию через Стамбул Турецкими авиалиниями. 06.07 и до утра 07.07 аэропорт Пулково был закрыт. Билеты перебронировали сразу. Вылетела 07.07 в 21.10. Сейчас сижу в аэропорту Стамбула жду рейс в Германию
Стыковка почти 6 часов.
Где проверка с особым пристрастием была - на эстонской стороне или на российской?
Вы на машине стояли, а на границе Нарва-Иван-город второй год только пешеходы.
я вчера ехала через Польшу в Калининград, прошла границу за 23 часа. Нас не шмонали, нас мариновали. Российскую достаточно быстро прошли. 1 час на нейтралке и 1 час на российской таможне, сама проверка доков и багажа 5 минут. Другие въезжающие задерживали поток, т.к. декларацию на авто надо было заполнять, это подольше, но не критично. У поляков только проверка и досмотр проходил 2 часа.
Кстати автобусы вчера тоже проходили очень долго.

Где проверка с особым пристрастием была - на эстонской стороне или на российской?
эстонцы ищут евро везде ))) в носках, трусах, лифчиках....
вопросы глоупейщие задают/ к кому едете? надолго?
Господи, какое Счастье, что у меня есть деньги на авиабилеты! И не важно, сколько они стОят.
Боже упаси от таких путешествий🫠🤪 Через Эстонию, Польшу и иже с ними.
В этом году уже 2 раза слетала в Россию. Через Турцию ( больше ни ногой), Белград и Ереван.
Да, дорого, но ни очередей, ни проверок , ни унижений с копанием в трусах и носках🤷♀️👍
скажите, а как Вы летали до Еревана? Откуда и какой авиакомпанией?
Я из Еревана в Германию назад летела. Кажется с Люфтганзой😉 Ереван-Франкфурт. А в Питер летела с Air Serbia из Белграда. Очень довольна осталась.
спасибо. То есть не сквозной билет?
Сколько запаса времени на пересадку в Ереване закладыввли? Все по расписанию получилось?
До Еревана летела из Екатеринбурга. Брала отель на 2 ночи в Ереване, заодно и город посмотрела👍 Ереван интересный и красивый. Вообще, появилось желание ещё раз слетать в Армению. И посмотреть не только саму столицу😉
я старенькая уже, мне не осилить 19 часовой путь через Истамбул, я в Риге переночевала. Но эту очередь запомню до конца дней своих...
Кстати, я свои еврики таки провезла )))
В этом году уже 2 раза слетала в Россию. Через Турцию ( больше ни ногой), Белград и Ереван.
Да, дорого, но ни очередей, ни проверок , ни унижений с копанием в трусах и носках🤷♀️
До первого плана "Ковер" :-)
А почему Вы через Турцию больше ни ногой? Обидели там?
Я хочу через Тбилиси попробовать.
Из Тбилиси автобусом до Пятигорска 6 часов.( в теории)
Кто-нибудь летал в Россию через Грузию?
ну, нет, лучше до свердловка тогда.темболее это у них не пй´рямой рейс на акмолу ,а со стамбула, с пересадкой,
до ебурга проще до стамбула потом с уралъскими долететь, дешевле будет и пересадки хорошие, 4-5 часов
Через Каир я не хочу, а Тбилиси посмотрю с удовольствием.
Нашла самолёт Тбилиси - Минеральные воды, час лета. Может быть, на нем слетаю.
Франкфурт-Уральск - интересное направление. Вы на автобусе дальше едете?
Отпишитесь потом, пожалуйста, как всё пройдёт. Удачи!
Letanya
Beer Queen ,девушки, спасибо за отзывы. Радует, что всё довольно быстро разрулилось.
Туда (из Самары) на автобусе потому что ранний вылет на следующий день, взяли гостишку на ночь в Уральске . А обратно, наоборот , поздний прилет, поэтому думаем оттуда взять такси до Самары. Автобус стоит 1300 руб билет, такси весь салон - 10 тыр. Таксисты ищут попутчиков обычно, но это рейс, сказали имеет мало шансов найти компанию для удешевления поездки. Если с пассажира, то 2,5-3 тысячи.
Самолёт Франкфурт-Уральск (Казахстан) интересен тем,кто собирается в Самару. Если память не изменяет самолёт казахских авиалиний выполняет рейс из Фр..н.М. один раз в неделю и прилетает поздно вечером в Уральск. Из Уральска есть автобусы в Самару, вроде как 4 часа в пути. Уходят в 7 утра,то есть кантоваться в Уральске придётся короткую ночку. Но! Для исключительно иностранцев (в нашем случае немцев) вариант не подходит, ибо тот пограничный пункт не указан в в списке документа об электронных визах. Правда,не знаю,а что в случае неэлектронной визы. Очень жаль.
Гостиницу на ночь забронировали прямо на площади автовокзала, куда приезжаем из Самары :). Оттуда такси до а/п. К сожалению, узнал из новостей, что на днях закрыли на ремонт мост через Урал и дорога на такси из гостиницы из планировавшихся 15 минут с учётом объезда превратилась в 50. В гостинице на ресепшн (по телефону) мне сказали , что поменять теньге/рубли не проблема. Будем смотреть по месту.
Обратите внимание, что билеты чем ближе к вылету, тем сильнее дорожают. Мы покупали в январе по 75 т.руб туда и обратно на одного, сейчас, за 8 дней до вылета они уже стоят 140. Смотрю билеты на ноябрь-декабрь (планирую следующую поездку), стоят 47 т.руб. туда/обратно/на одного . Почувствуйте разницу .
У меня к Вам встречный вопрос по Франкфурту. По прилёту нас встретят, а вот улетать надо будет, добираясь на общественном транспорте из Мюнхена.
Я правильно прикинул, что удобно на поезде до ж/д вокзала во Франкфурте, а потом на S-бане (S8 или S9) до а/п? Фликс-бyс идёт дольше и плохо стыкуется с нашим обратным рейсом.
Я до аэропорта на машине- меня привезут и увезут (я намного ближе, чем Мюнхен).
Сейчас посмотрела соединения примерно от аэропорта Франкфурта до аэропорта Мюнхене на поизвольную дату в августе. Но я не знаю, конечно, Ваше время. Можете написать мне в личку. Я попробую поискать удобные Вам варианты

Нет, надо смотреть соединение города Мюнхена (не аэропорта) и аэропорта Франкфурта. Пока вижу приемлемый вариант ж/д Мюнхен-ж/д Франкфурт-S8/S9-а/п Франкфурт.
Я Вам в личку написал.
а почему вы не рассматриваете прямые? без пересадок
11:50
3h 30min
15:20Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
Спасибо, я правильно понял, что есть прямой поезд с вокзала Мюнхена до а/п Франкфурта? Я не знал о такой возможности. Надо посмотреть с учётом времени рейса самолёта. Ещё раз спасибо.
Все проходящие останавливаются во Франкфурте и на ж/д, и в а/п.
Покупайте билет Мюнхен - Франкфурт аэропорт.
Спасибо, полезно. Странно, когда гуглил, такого варианта не встретил. Или поезд+s-бан, или фликсбус.
Обратное на поезде ведь тоже возможно -
А/п Франкфурт--> ж/д Мюнхен?
Откройте сайт немецких железных дорог bahn.de и выберите английский язык, там найдете прямые поезда.
Из России смотреть сайты немецких ж/д практически невозможно без vpn. Как и много чего другого .de. Дело не в языке.
Вы в гугл мапс ищете? Попробуйте выставить минимальное количество пересадок на поезде. Завтра прямые поезда с вокзала в Мюнхене в аэропорт Франкфурта идут чаще, чем 1 раз в час практически весь день.
Обратное на поезде ведь тоже возможно -А/п Франкфурт--> ж/д Мюнхен?
Да. Вот, например прямые поезда из а/п Франкфурт на ж/д Мюнхен с отправлением в 15:35 или 16:08:

И ещё один прямой:

н п
Знакомая улетела через 8 часов.
Вчера, 22 июля, прилетела из Москвы во ффм через Стамбул, в старый аэропорт Сабиха
авиа компанией AJet - это дочка Турецких авиалиний.
Улетела через 9 часов после открытия Внуково, который часов 10 закрыт был, точно по расписанию.
В Москву летела 17 июня, из ффм через Анкару, той же AJet, всё было точно по расписанию.
Багаж получала в Москве, во ффм сразу 2 билета на руки выдали.
Узнала о AJet и о пути через Анкару здесь, на форуме.
В прошлые годы летала всегда с Турецкими авиалиниями, через Стамбул, новый аэропорт, но билеты
были значительно дороже.
Билеты брала за 2 месяца и стоили 810 евро с багажом 20 кг и ручной кладью.
Единственное, питание и напитки не входят в цену билета, при желании можно купить.
Рейсы были ночные, из ффм в Анкару 18.15, на пересадку 1.25 и во Внуково были в 4.10.
Такси можно заказать сразу на выходе из аэропорта, стол рядом с теми, кто симки
российские продает, работают круглосуточно.
40 мин езды по москве на такси стоили 20 евро примерно.
Из москвы рейс был тоже ночью, в 2.45, на пересадку в Стамбуле было 3.5 часа и во ффм прилетели в 12.35.
А из Лейпцига в Самару пенсионеру с 10лет ребенком как среднебюджетно? Через Стамбул дорого, автобусом на Калининград при больной спине долго и муторно, ребенок тоже нервы поднимет. Вы опытно ориентируетесь, подскажите, пожалуйста
А из Лейпцига в Самару пенсионеру с 10лет ребенком как среднебюджетно? Через Стамбул дорого, автобусом на Калининград при больной спине долго и муторно, ребенок тоже нервы поднимет. Вы опытно ориентируетесь, подскажите, пожалуйста
какое у пенсинерки гражданство?
сколько у неё есть времени?
что твориться сейчас с самолётами-аэропортами пенсионерка в курсе?
https://63.ru/text/tags/kurumoch/
А из Уральска вы в какой город в Германии летели?
Лейпцига в Самару пенсионеру с 10лет ребенком как среднебюджетно?
Поезд по Польше до тересполя. Границу в Брест на автобус. Прямой рейс на Самара из Минска.

гражданство РФ
лететь самолётом в Самару - сейчас так
Неважно какое гражданство. Хоть немец, хоть американкц. Так лучше, чем в соседней теме из Турции через Москву в Самару. Надо было попросить водилу (летчика) притормозить пролетая над Самарой и выйти 😀.
Неважно какое гражданство.
дох.
без гражданства РФ лететь / ехать в РФ через РБ можно только с полноценной визой (не с электронной).
ехать в РФ через РБ можно только с полноценной визой (не с электронной).
Так, рассуждения вслух 🤔. С электронной визой РФ для въезда в РФ есть определённые пункты пропуска. На границе с РБ нет таких. Россияне не пропускают. Хотя в соглашении о взаимном признания виз... Написано: виза, в том числе и электронная...
Теперь второй вопрос. Электронная виза в Беларусь. Действительна для въезда в РФ. Пункты пересечения границы с РФ 🤔? Нигде не указано. К
Кто первый попробует сделать такую визу? Наверное нет желающих. В РБ можно по безвизу, а этот вариант для поездки в РФ.
У всех РФ грво.
из Лейпцига или через Минск (минус - неизвестно сколько простоишь на границе, плюс - ходит поезд)
или через Каунас и Калининград (я делал отдельный топик) - много пересадок, надо брать гостиницу и такси, нельзя везти евро..
несовершеннолетним детям надо нотариально удостоверенное согласие пкм. одного из родителей на выезд из РФ
Спасибо, это поезд Берлин -терасполь или варшава-терасполь?
поезд Берлин -терасполь или варшава-терасполь?
Берлин - Варшава. ЕС примерно 5 часов. Несколько раз в день.
Варшава - Заходня, вокзал и автовокзал рядом. Много автобусов круглосуточно до Бреста или Минска.
Можно поездом Варшавы - Тересполь. Около 2 часов. Там рядом автобус или 2 - 3 евро такси до перехода и в первый стоящий в очереди автобус. Это практикуют если вещей не много и есть напарник. Один стоит с чемоданом второй договаривается с водителем. Примерно 10 - 15 евро, могут просить и 30.
Спасибо ,а на каком языке с водителем говорят? Надеюсь, не польский?
на каком языке с водителем говорят
Автобусы или белорусские или польские. Все по русскому говорят.
скажите, а через Анкару, у вас проверяли сколько евро или долларов везете?
автобусом на Калининград при больной спине долго и муторно,
вообще не долго и не муторно. Муторно сидеть в самолете и ждать 5 часов разрешения вылета в Москву.
вообще не долго и не муторно. Муторно сидеть в самолете и ждать 5 часов разрешения вылета в Москву.
если ехать из Германии, то немцы с поляками на немецко-польской границе пассажирам и свои сюрпризы приготовили.
польско немецкую границу можно пересечь на самолёте, там нет сюрпризов.
н.п.
Смотрю, у Сербских авиалиний короче маршрут через Белград, чем Турецкими через Стамбул. Даже с учётом 4 часов в транзитной зоне Белграда. И летают часто, а не раз в неделю, как Казахские на Уральск - это важно.
А часто ли опаздывают Сербские авиалинии? У кого какой опыт?
Думаю, лучше одним билетом брать, чтоб меньше проблем в случае задержки рейса было.
Опять про Самару. По свежим следам. Только что вернулся из Батуми (Грузия). Оттуда летает самолёт 1 раз в неделю сезонно (в октябре ещё летает). Батуми - курорт. Можно совместить полезное с приятным. И в Москву не нужно лететь.
Из Германии прямых самолётов ,насколько я знаю,нет. Из Риги есть. Или сначала в Кутаиси (Грузия) из Германии или Польши (Варшава -каждый день, Вроцлав)на самолёте,а там до Батуми 2,5-3 часа разными путями добираться (можно за 4-6 евро добраться).Аэропорт Батуми маленький и легко достигается обычным городским автобусом за 10 центов (проезд).
Пишу на всякий случай.Вдруг кому пригодится. Сам я в Самару таким способом не летал. Всё присматриваюсь уже 5 лет как.
Года два назад (первый послековидный въезд) через Грузию летал так: Самара-Тбилиси (прямой), далее автобусом до Кутаиси (часов пять), кутаиси-мемминген.
Интересно ! Кстати , из Тбилиси в Кутаиси должен ходить поезд. Идёт он дальше , в Батуми,то есть проходящий. Делает остановку рядом с аэропортом Кутаиси. Остановка находится в 1,5 км от аэропорта. Если я правильно понял,сделали её,эту остановку,относительно недавно. Между аэропортом и ж/д -станцией "аэропорт" перемещается шаттл (насколько надёжен,не знаю), можно добраться на своих двоих (если не очень много вещей) или доехать на такси (дёшево).
Лет 10 назад я таким поездом ехал из Тбилиси в Батуми и обратно. Современный хороший поезд и очень дешёвый.
Проблемка в том,что ходит он в день не так часто.
Аэропорт Мемминген в моём лично случае не совсем подходящий вариант,так как живу я в Дрездене. Но всё равно полезно знать.
Дело в том, что автобусы из Тбилиси в Кутаиси привязаны к рейсам . Забиваешь номер рейса в автобусном расписании и оно предлагает нужное время автобуса . Автобус останавливается прямо около здания а/а. Поезд в свое время не рассматривал именно потому что ходит неудобно
Вы,наверное,имеете в виду автобусы фирмы Georgian Bus. Билеты на них можно купить онлайн и заплатить картой. Они в самом деле предлагают заполнить окно для данных вылета самолёта и в зависимости от этого рейс. Автобус,будто бы,ждёт 1 час после приземления самолёта по расписанию. Стоит автобус смешные деньги.