На машине из Германии в РФ
Доброго времени суток всем. У меня возник один вопрос, не могу найти ответ на него. Вопрос: собираемся в отпуск в Россию на машине. Цена машины больше 50т €. Пропустят нас на границе поляки или литовцы или тормозную ссылаясь на санкции? Машина на немецких номерах и со страховкой.
Тут вам вряд ли кто-то скажет точно. Как повезет. Я читал, что поначалу не пускали (как приняли этот пакет санкций). Но - давно уже не читаю про такие случаи.
Дык 50 тысяч действует, если машину на продажу везете, или?
Не на продажу, в отпуск. Машина стоит на учёте.
Нет никаких ограничений на временный ввоз авто. Вы путаете это с ввозом авто на продажу. Страховка вообще не причем, на территории РФ немецкая страховка не работает. Там купите местную каско
Вопрос: собираемся в отпуск в Россию на машине. Цена машины больше 50т €. Пропустят нас на границе поляки или литовцы или тормозную ссылаясь на санкции?
Мы сейчас в Костанае, пьём кумыс и играем на домбре. Второго мая выехали из Киля, втроем на машине в Костанай. Ехали через Польшу, Литву, Латвию, Россию. На дорогу ушло около 3,5 дня. На границе Терехово были около трех утра, простояли 6 часов. Попали на пересменку, поэтому час плюс. Полный шмон, но этого не стоит боятся. Сумки не вытряхали, все через рентген. машину тоже. Пригласили на беседу, задали несколько бытовых вопросов, попросили телефон. На телефоне после беседы был включён блутус, зачем не знаю. Перед этим заполнили анкету со своими данными, и IMEI телефона. Указали свое отношение к происходящему. Таможенник спросили сколько с собой валюты, было около 100 евро на расходы, доллары. Вопросов не возникло, также как и с латвийской стороны. Здесь же на таможне обменяли доллары на рубли, очень удобно. После таможни есть отель Русь, крайне рекомендую. В целом поездка ок, за исключением некоторых отрезков дорог. Стоимость вашей машины, кроме как вас самих, никого не интересует.
Imei телефонный где смотреть?
Вам дадут бланк для заполнения необходимых данных. В нем Вам укажу код который вы наберёте в телефоне. Высветится Imei Вашего телефона, может быть до трех позиций, указываете самый первый. Вносите Imei в этот бланк и здаете погранцам, они передадут дальше. После беседы, паспорта останутся у них, не забудьте спросить где их забрать. Нам сказали, что паспорта вернут погранцы
Стоимость вашей машины, кроме как вас самих, никого не интересует.
Ну я бы тут поспорил. Если новый SUV из салона, то не факт, что выпустят из ЕС. Повторюсь, давно не читал, что кого-то развернули, но такие случаи упоминались. 
кого-то развернули, но такие случаи упоминались.
Такие случаи есть, иногда в новостях. Задержали на выезде из ЕС или на въезд в Брест. Стоимость 70, 80... Тыс. Евро. Находятся в розыске, украденные в Германии или в другой стране. Их не разворачивают. Авто задерживают на штрафстоянку а водитель в тюрьме ждёт решение суда.
Если с документами уверен, можно ехать.
Например, такие новости.
Также не советую брать передачи упакрваные или письмо. Или всё в открытом виде.
Водитель рассказал пограничникам, что машину перегонял через границу по просьбе знакомого и должен был оставить её на парковке. Кому принадлежит данное транспортное средство гражданин Беларуси не знает. О проблемах с VIN-номером мужчина не подозревал. Транспортное средство изъято сотрудниками органов пограничной службы. В отношении водителя начата доследственная проверка в рамках Уголовно-процессуального Кодекса. 21.04.2025.
Читать подробнее: https://brestcity.com/blog/poprosili-peregnat-avto#more-317411.
.
Польши 26-летняя гражданка Беларуси. Следовала она через пункт пропуска «Брест». Брестские таможенники установили, что представленный технический паспорт содержит подложные сведения, свидетельствующие о том, что автомобиль якобы зарегистрирован в Российской
Читать подробнее: https://brestcity.com/blog/dorogoj-mercedes
Такие случаи есть, иногда в новостях. Задержали на выезде из ЕС или на въезд в Брест. Стоимость 70, 80... Тыс. Евро. Находятся в розыске, украденные в Германии или в другой стране. Их не разворачивают. Авто задерживают на штрафстоянку а водитель в тюрьме ждёт решение суда. Если с документами уверен, можно ехать
Не только. Поначалу не выпускали просто дорогие и новые машины, поскольку, как они утверждали, нет уверенности, что машина будет ввезена обратно. Типа, обход санкций. Про такие случаи я читал. Вы пишете немного про другое.
.
просто дорогие и новые машины, поскольку, как они утверждали, нет уверенности, что машина будет ввезена обратно. Типа, обход санкций.
Так это и есть один из "легальных" способов ввоза. С дальнейшей растаможкой и....
Пригласили на беседу, задали несколько бытовых вопросов, попросили телефон. На телефоне после беседы был включён блутус, зачем не знаю. Перед этим заполнили анкету со своими данными, и IMEI телефона. Указали свое отношение к происходящему.
А с какими паспортами вы ехали? В прошлом году ехала на автобусе Варшава-Минск , при покупке электронного билета требовалось ввести только номер паспорта, а вот теперь запрашивается основание нахождения за границей. Можно выбрать между несколькими вариантами: от одноразовой визы до разрешения на проживание. Что-то остаётся плохой осадочек на душе, ещё не начав поездки :(
ну вообще то важный факт , чтобы машина была не в кредите и не в прокате (Lising имею в виду ) , иначе развернут
вообще то важный факт , чтобы машина была не в кредите и не в прокате (Lising имею в виду ) , иначе развернут
А откуда они знают,что она в кредите? :)))) я купила нулевую машину в кредит, а через три дня поехала на ней в Россию. На польской границе пограничник долго вертел доки на машину, потому что она всего три дня назад zugelassen была.