Германия- Беларусь–Россия на машине с визой РФ (гражданин Германии)
Планируется поездка на своей машине из Германии через Польшу, Беларусь в Россию. Гражданство Германии, есть действующая многократная виза в Россию.
Не могу понять, можно ли сейчас пересекать границу между Беларусью и Россией на автомобиле. В интернете много противоречивой информации: где-то пишут, что пересечение возможно, где-то — что только на самолёте, а машину якобы нужно оставлять в Беларуси.
Слышалa о соглашении между РФ и Беларусью о едином визовом пространстве, но неясно, как оно работает на практике для автомобилистов.
Вопрос: можно ли с визой РФ и немецким паспортом на собственной машине въехать в Россию через Беларусь? И если да, то через какой именно пункт пропуска?
Буду благодарнa за точную информацию и личный опыт.
сейчас пересекать границу между Беларусью и Россией на автомобил
Можно. Есть определённо пункт пропуска на границе РФ и РБ.
соглашении между РФ и Беларусью о едином визовом пространстве, но неясно, как оно работает на практике для автомобилис
Интересовался недавно в погранкомитета рб, через Брест пропускают визой РФ, электронной в том числе.
.
с визой РФ и немецким паспортом на собственной машине въехать в Россию через Беларусь
.
если да, то через какой именно пункт пропуска?
В настоящее время Соглашением предусмотрено шесть таких участков: Юховичи – Долосцы (Опочка – Новополоцк), Езерище – Невель (Киев – Санкт-Петербург), Лиозно – Кругловка (Витебск – Смоленск), Редьки – Красная Горка (Минск – Москва), Звенчатка – Дубовичка (Бобруйск – Москва), Селище – Новозыбков (Гомель – Брянск). Пересечение сухопутного участка российско-белорусской границы по другим путям не допускается и будет Источник: https://www.mfa.gov.by/visa/viezd_vyezd/agreement/ © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна
Ещё дополню. В соглашении нет, но предупредили пограничники рб что, при въезде в РБ нужно предупредить пограничников о поездке в РФ и попросить миграционную карту. Она нужна будет в РФ.
Интересовался недавно в погранкомитета рб, через Брест пропускают визой РФ, электронной в том числе.
Напомните, пожалуйста, по земле (Красная Горка) с электронной визой РФ из РБ в РФ ведь не проехать? Только бумажная нужна?
по земле (Красная Горка) с электронной визой РФ из РБ в РФ ведь не проехать?
Белорусы послали🤥 меня к российским пограничникам. У них интересоваться этим вопросом. Пока нет новостей. По электронной визе определены пункты пропуска и наземных на границе с рб там нет.
а россияне чего говорят?
виза-то с однократным въездом.
в соглашении о взаимном признании виз между РФ и РБ про электронные визы нет ни слова.
Мы в прошлом году ездили из Баварии на Волгу. я с гражданством РФ, дочь с двумя, муж с немецким. У мужа годовая многократная виза. Ездили через Лухамаа (Эстония), через Австрию, Польшу, всю Прибалтику до Эстонии. В этом едем тоже, но скорее всего поедем также, хотя нам больше 300 км крюк до Эстонии и два дня в машине в очереди на границе. Объясню почему: бронируем очередь заранее, можем мониторить, когда наша подойдет. Потом, на этой границе есть парковка, туалет, душ, ресторан. Ты не стоишь просто в очереди без удобств. Очереди летом на каждой границе. Прохождение границы, "как кому повезет"...
Пока нет новостей. По электронной визе определены пункты пропуска и наземных на границе с рб там нет.
т.е. вопрос решился сам собой.
в соглашении о взаимном признании виз между РФ и РБ про электронные визы нет ни слова.
Есть там пара слов про электронные визы. См. ст. 1
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202501100001?...
А ещё, если ехать с российским паспортом и видом на жительство в Германии, но через Литву, то нужна какая то виза?
Да, интересно. Писали, что они требуют для россиян какое-то разрешение россиянам. Или я перепутала что