Поездка из Франкфурта в Москву через Брест
Здравствуйте,
Планирую поездку на автомобиле премиум-класса из Франкфурта в Москву через Брест и хотел бы уточнить ряд вопросов:
- Пересечение границы: Есть ли текущие сложности при въезде в Россию на автомобиле с иностранными номерами?
- Страхование: Какие требования к страховке в Беларуси и России? Где её лучше оформить?
- Временный ввоз в РФ: Где и как оформляется временный ввоз автомобиля в Россию? Какие документы необходимы?
- Документы: У меня два паспорта – РФ и ФРГ. Нужно ли учитывать какие-либо особенности при пересечении границы?
Буду признателен за свежий опыт и актуальную информацию.
Спасибо!
Какие требования к страховке в Беларуси и России? Где её лучше оформить?
Временный ввоз в РФ: Где
Временный ввоз оформляется в Бресте, при въезде. Действительно в Р Б и РФ.
Страховка на авто, бывшая зелёная карта, оформляется там же, на таможне в Бресте. Говорят, должны быть единые с РФ, не знаю, ввели единую или нет.
на автомобиле премиум-класса из
Готовьтесь к досмотру с пристрастием и на стороне Польши и РБ. Недавно, в новостях, задержали поляки авто стоит более сотни тысяч евро . Угнана год назад в Германии.
Также на рентген авто. Проверка документов, ВИНа..
1. Сложностей кроме как возможной очереди нету. Только время. Советую вступить в соотвествующую группа в телеге, там много полезной инфы и чат.
2. Сразу после того как выезжаете с Польши, сразу после белорусского КПП будут стоять будку где можете оформить белорусскую страховку. Евро принимают. Без нее дальше вас всё равно не пустят.
3. Временный ввоз оформляете на таможенном контроле, можете заранее заполнить бланк, сэкономите время. Из доков только Fahrzeugschein Teil 1. Всё.
4. Тут я уже не компетентен, но проблем быть не должно. Российской стороне по сути ваш ФРГ паспорт по барабану.
https://invite.viber.com/?g2=AQAL7L1WmarCmkgsjYP8jDGRw0q5Y...
![]()
Варшавка в Viber - тут люди общаются на тему перехода границы
Про платные дороги не забудьте в Бресте же, после границы уже, оформить.
Страховка на Белоруссию прямо на границе, по России год назад на границе России уже.
На въезде в Россию с Белоруссии показываете рос.паспорт только.
По Москве лучше по платникам ехать.
Навигатор не работает, гадо яндекс-карты.
Про платные дороги не забудьте в Бресте же, после границы уже, оформить.
Можно же заранее, онлайн сделать https://ev.beltoll.by/
С января можно покупать.единая страховка РБ-РФ
Мне, кстати, онлайн не оформили ОСАГО на РБ, только на РФ. Подозреваю, что эта схема не касается авто с номерами ЕС (могу ошибаться). В будке Белгосстраха на границе забыл спросить, оформляют ли они на РФ тоже, но также подозреваю, что нет (такое было ошчушчэние).
Ехал Тересполь-Брест с 20 на 21 февраля, на переходе был ДУРДОМ (16 часов в очереди). Очень долго на красный канал, всех на взвешивание, 99% всех авто с обоих каналов едет на рентген. Ничего, выжили ![]()
Рентген на бресте или поляцкий?Машину разгружать, или можео так отправить?
Поляки на выезд не смотрят обычно, в этот раз не смотрели вообще! Никогда не встречал рентгена на выезд из Польши.
Машину полностью разгружать, все вещи на досмотровый стол, на рентген едем пустые.
Не совсем по теме. Но, про рентген, автобус.
что такой же случай уже был в этом пункте пропуска в сентябре 2024-го, когда из ступенек в автобусе извлекли 19 питонов. Cейчас на контрабанде попался другой водитель (в предыдущем случае это был гражданин Беларуси, а сейчас гражданин Польши), но автобус был тот же, что в сентябре прошлого года.
Автобус въезжал в Беларусь из Польши через пункт пропуска «Брест». Водитель рассказал, что перемещает только личные вещи. Таможенники направили автобус на осмотр с применением ИДК и на сканограмме увидели довложения в полости автобуса. Открутив саморезы, удерживающие холодильник, таможенники извлекли из ниши восемь пластиковых контейнеров с экзотическими змеями.