Прямой рейс из Германии в Россию
ну кое что все таки вошло 😀
У мамы тоже кое какие мои вещи лежат. Здесь купила много новых шмоток, в них поеду, а старые оставлю. Вдруг придётся на таких условиях опять лететь
Н.П. Почему не рассмаривается вариант из Берлина через Кутаиси? Порядка 60,- в один конец, далее в Россию несколько предложений из Кутаиси, Тбилиси, Батуми.
Так сложилось по жизни, что даже в нынешних сложностях добираться бываю в Москве несколько раз в году. Потому и стараюсь быть в курсе событий, из Берлина, понятное дело.
П.С. Это не единственный вариант, который почему-то в ветке не был показан. Удачи в поисках!
Вам уже писали в других ветках.
Да - ЕС ввело санкции и запретил вывоз Евро из ЕС в Россию.
Все едут и везут , но теперь - это "на удачу" , могут проверить и отобрать!
Я в прошлом году летала несколько раз через Турцию - никто не спрашивал! Но, я меняла часть евро на доллары, на случай, если Евро отберут , хоть доллары останутся!![]()
Деньги в сумочке лежали . На себе не спрячешь тк через "рамку проходишь" - все равно заметят!
 Ехала другой раз поездом через Литву - там спросили ! Я показала в кошельке 100евро и рубли у меня были (Евро были спрятаны в Б/Х)
 - Повезло - не обыскивали !![]()
Так что решайте сами!
Ну и, конечно, есть вариант сделать перелет совсем бесплатным.Только для граждан РФ, возможно лишь один раз в несколько лет. Без криминала, конечно, криминал запрещен правилами Форума,
Но не для белых и пушистых. Вот такие дела. Кому интересно, пишитк в личку.
Теперь никакие нормальные Законы не действуют ! "Напридумывали" разных "внутренних" законов и правил и "измываются " над людьми на границах !
Польша разрешает провоз 300 евро , а Литва 30 евро на человека . Вон мужчина писал- во Франкфурте в аэропорту, при вылете в Россию через Турцию ,изъяли деньги, сказали можно примерно 500 евро на расходы оставить!
Так что Риск быть "ограбленым" при пересечении границы сейчас есть у ВСЕХ. И это уж , кому как повезет . Да, я езжу в Россию регулярно , вожу детям деньги, переводы то теперь тоже не отправишь, так что ,куда деваться?!
Как говорится - Кто не рискует- тот не пьет шампанское!![]()