Прямой рейс из Германии в Россию
Если есть возможность без багажа лететь, надо использовать, и удобнее, и дешевле.
ну кое что все таки вошло 😀
У мамы тоже кое какие мои вещи лежат. Здесь купила много новых шмоток, в них поеду, а старые оставлю. Вдруг придётся на таких условиях опять лететь
с ручной кладъю в 10 кг- самое то, а совсем без багажа-это сумочка 5 кг,30 на 40
Вы не подскажете ли-нет ли запрета с собой деньги в евро на прожитие там брать?Хотим лететь в ПИТЕР НА ДВЕ НЕДЕЛИ.
Н.П. Почему не рассмаривается вариант из Берлина через Кутаиси? Порядка 60,- в один конец, далее в Россию несколько предложений из Кутаиси, Тбилиси, Батуми.
Так сложилось по жизни, что даже в нынешних сложностях добираться бываю в Москве несколько раз в году. Потому и стараюсь быть в курсе событий, из Берлина, понятное дело.
П.С. Это не единственный вариант, который почему-то в ветке не был показан. Удачи в поисках!
Сегодня в Россию летают, завтра уже нет. Сомнительный вариант.
рассматриваю из МЭММИНГЕНА в КУТАИСИ и потом на ПИТЕР.Вопрос в деньгах-можно ли провезти евро-мне нужно 5 тысяч с собой взять.......а говорят что только 300 можно.Это как?2 недели на что я жить буду там?
Вам уже писали в других ветках.
Да - ЕС ввело санкции и запретил вывоз Евро из ЕС в Россию.
Все едут и везут , но теперь - это "на удачу" , могут проверить и отобрать!
Я в прошлом году летала несколько раз через Турцию - никто не спрашивал! Но, я меняла часть евро на доллары, на случай, если Евро отберут , хоть доллары останутся!![]()
Деньги в сумочке лежали . На себе не спрячешь тк через "рамку проходишь" - все равно заметят!
 Ехала другой раз поездом через Литву - там спросили ! Я показала в кошельке 100евро и рубли у меня были (Евро были спрятаны в Б/Х)
 - Повезло - не обыскивали !![]()
Так что решайте сами!
ну, в самолётах никто не спрашивал.
наземными пур´тями, через полаков и прибалтов- то конечно ненадo
что то никто не хочет через грузинов с их русофобией.лучше через труцийu
За десятки посещений России разными путями ни разу не было личного досмотра.
Для меня на первом месте личное, на политику посещаемых мною стран глубоко наср..., не так, конечно,глубоко плевать.
Ну и, конечно, есть вариант сделать перелет совсем бесплатным.Только для граждан РФ, возможно лишь один раз в несколько лет. Без криминала, конечно, криминал запрещен правилами Форума,
Но не для белых и пушистых. Вот такие дела. Кому интересно, пишитк в личку.
Господи! Когда эти упыри успели на вывоз евро санкции ввести? Я пропустила что-то эту санкцию. Вот уроды! А когда они ввели-то, подскажите, пожалуйста. Спасибо
Кто эти уроды? В Россию по всем российским законам можно ввозить - вывозить до 10 тысяч долларов в любой валюте.
Самодеятельность убогих прибалтов и им подобных. Цитируя литовцев, мол, раньше мы были лицом СССР, а теперь мы жопа Европы.
Да как все началось, так и ввели. Два с половиной года назад, если не больше. Теперь и вы в курсе :)
А когда они ввели-то, подскажите, пожалуйста.
при наземном переходе, если самолетом через Турцию, то нет ограничений.
Теперь никакие нормальные Законы не действуют ! "Напридумывали" разных "внутренних" законов и правил и "измываются " над людьми на границах !
Польша разрешает провоз 300 евро , а Литва 30 евро на человека . Вон мужчина писал- во Франкфурте в аэропорту, при вылете в Россию через Турцию ,изъяли деньги, сказали можно примерно 500 евро на расходы оставить!
Так что Риск быть "ограбленым" при пересечении границы сейчас есть у ВСЕХ. И это уж , кому как повезет . Да, я езжу в Россию регулярно , вожу детям деньги, переводы то теперь тоже не отправишь, так что ,куда деваться?!
Как говорится - Кто не рискует- тот не пьет шампанское!![]()
спасибо. Про наземный переход слышала. Не пользовалась и ттт не собираюсь.
Те речь о местечковых санкциях типа самоуправства.