Беларуско-литовская граница
infobus.by или..
.
получается только автобусы увидеть из Вильнюса на Минск.
Это автобусы.
найти поезда в Москву из Минска или
.
Поезда здесь.
https://pass.rw.by/ru/route/?from=Минс...
В предыдущих сообщениях скрины с расписанием поездов из приложения Бч
Билеты можно купить и прямо на сайте, не обязательно в приложении.
Сумма в рублях автоматически конвертируетсч в валюту вашего счета, карты. Курс конвертации хороший.

Адрес неправильно написан. Так открывается: https://www.rw.by/
У них не заказывала, но должны работать. У меня в Беларуси и на сайтах РБ (заказывала автобусы по Беларуси и товары онлайн ) везде немецкая кредитка работала от 2х разных банков. Пару раз сравнивала оплату по курсу: выгоднее кредиткой платить чем менять.
В Беларуси и российские и немецкие карты везде работают.
П.С. про немецкие слышала здесь что не везде, но вроде в глубинке проблемы были. В Минсле у меня пока везде работали
Проделал путь, рекомендованный Эрг, автором этого поста. Надо сказать, путь мне понравился, за что автору большое спасибо.
14 января в 12 ( с чем-то) сел в шатл, идущий из Hbf Dortmund до дортмундского аэропорта. Примерно в 13.00 был в аэропорту Дортмунда. Дальше:
1. Самолет Дортмунд-Вильнюс 15:20-18:25. Летели менее двух часов, прилетели на 15 мин.раньше.
2. Автобус Ecolines: Вильнюс аэропорт - Минск центральный автовокзал, время в пути 20:20-02:00, автобус приехал в Минский автовокзал тютелька-в -тютельку ровно в 02:00.
3. Поезд "Ласточка" Минск-Москва 06:20-13:13
По деньгам:
Шатл -10 евро; самолет-50 евро; автобус-49 евро, поезд - 115:58 белорусских рублей. Это примерно 40 евро.
Некоторые потери: Купил изначально в инете еще один билет на Ecolines, Минск-Москва за 40 евро т.к. из Германии не получилось купить по нем.карте билет на поезд и боясь застрять в Минске, перестраховался, но приехав в Минск, разменял евро там же, на вокзале (курс: 1евро - 3,5800 BYN) и взял билет без проблем до Москвы. Касса работает всю ночь (с перерывом).
Итак, в моем случае: 150 чистая дорога + 40 небольшая потеря и вынужденная перестраховка, итого: =190 евро.
Спасибо за позитивный отзыв.
Несколько пояснений. В Минске застрять невозможно, учитывая большое количество поездов разного класса до Москвы и не сильную загруженность. В Вильнюсе застрять возможно, но не страшно. Рядом с автовокзалом несколько отелей (ок. 40-50€) и очень неплохих хостелей (15€) Невозможность уехать в Минск вечером превосходно компенсируется утренним автобусом и возможностью вечер провести в центре Вильнюса, т.к. автовокзал находится в пешей доступности от уютного центра.
Вот поэтому я и не люблю предварительное бронирование билетов на автобус или поезд. На самолёт до Вильнюса - поддерживаю.
2. Автобус Ecolines: Вильнюс аэропорт - Минск центральный автовокзал, время в пути 20:20-02:00, автобус приехал в Минский автовокзал тютелька-в -тютельку ровно в 02:00.3. Поезд "Ласточка" Минск-Москва 06:20-13:13
Автовокзал и ж/д вокзал - в одном месте? С 2 ночи до 6:20 на вокзале провели? Там есть где удобно подождать?
Вот поэтому я и не люблю предварительное бронирование билетов на автобус или поезд.
А в аэропорту Вильнюса разве можно купить билет на автобусы Ecolines и Eurolines до Минска ? Или вы уже в Вильнюсе по прилету их брали онлайн ? Насколько я помню про эти автобусы там информации никакой, даже остановка никак не помечена напротив аэропорта в Вильнюсе. Мы в мае ездили по этому маршруту, довольно сильный стресс при пересечении границы, сумки вытаскивать два раза, пограничный и таможенный контроль. Короче, не для слабонервных. Поспать вряд ли получиться.
Удивительно, как этот маршрут Вильнюс <-> Минск до сих пор еще существует, это какая то загадка. Быстро, недорого ![]()
Удивительно, как этот маршрут Вильнюс <-> Минск до сих пор еще существует, это какая то загадка. Быстро, недорого
Пардон, если не точно в тему - прилетев в Вильнюс, оттуда в Москву можно только через Брест? На поезд Калининград-Москва в Вильнюсе или в Кяне посадки нет?
не точно в тему - прилетев в Вильнюс, оттуда в Москву можно только через Брест? На по...
Дополню. Это я влез выше с альтернативным маршрутом, не по теме, через Варшаву и Брест. Автобус тоже примерно 4-5 часов. Сейчас, последние дни нет очереди и туда и обратно. Только на автомобиле из РБ очереди.
Насчёт остановки и посадки в Вильнюсе на калининградский поезд не уверен. По моему летом не останавливался он в Вильнюсе.
В Вильнюсе давно уж не останавливается. Но еще в начале прошлого года останавливался в Кяне (это техническая остановка для входа литовских пограничников и таможенников) , до которой двадцать минут на такси от аэропорта, там можно было сесть в поезд. Если сейчас в Кяне в поезд пассажиров не сажают, то тогда только автобусом в Минск.