Нужно съездить в РФ, не знаю, как лучше ехать
Мне не нужно оформлять загранпаспорт - я его успела оформить в конце 2021 г. на 10 лет.
Мне нужно именно внутренний поменять.
Нет, у меня именно острая необходимость в смене паспорта, а так мне в РФ именно сейчас ехать совсем не хочется. Но надо паспорт поменять и уладить несколько других дел, что требует моего личного присутствия.
На последнего: всем откликнувшимся огромная благодарность, мне теперь, думаю, стали более птнятны пути того, как доехать до России и обратно. Я о многих из этих вариантов и не слышала даже до этого.
Реально огромное спасибо всем за понятные и доходчивые разъяснения.
Буду теперь искать лучший вариант для покупки билетов, а то до этого было малопонятно, какие вообще варианты этого существуют.
Я не хочу в лото играть. Вчера со знакомым разговаривал. Он летом через Литву ездил в Россию. С собой было 6700 евро. Спросила таможеница за деньги и показать их. Он сказал, что 700 евро и показал, хотя тут же рядом в сумочке(Bauchtasche) остальные деньги лежали. Если бы попросила полностью показать, то могли конфисковать.
Потому что через Литву , да ещё и на автобусе скорей всего
В Турции не спрашивают , нет постановления
Лететь лучше без багажа , с ручной кладью.
Я брала 8 кг . Даже не представляю сколько бы времени теряла и как таскала бы чемодан
Про ночевать в отеле или хостеле тоже порекомендую. Это вполне может быть дешевле чем самолёты в один день . И не так тяжело .
Если будете брать отель,то ищите в интернете как доехать и пишите на листочке, я карту фоткала , метро с остановками. Тогда можно людям показать и они помогут .Когда полечу в следующий раз буду брать больше времени между рейсами,если они будут конечно . Что бы нормально поспать .
Ещё где то видела что по средам ночью выкладывают билеты не распроданные
Но это надо спонтанно лететь.
И если нужно дела делать ,то если можете берите лучше 4 недели . Обратите внимание есть ли праздники.
Роуминг нужен тоже.
Рейсы составляла ,,сложный маршрут,, на Авиасалес. А потом уже билеты на других сайтах сравнивала
Все выписывала на бумагу .
В общем сейчас лететь то ещё удовольствие.
Если бюджетно ,а не за тысячу евро.
Немцы в аэропорту спрашивают за евро? Люди тоже как в лото играют? Авось не спросят.
До 10 тыс долларов без декларации.
Проходила контроль, через зелёный коридор в Турцию никого не спрашивали при мне.
Автобусы, поезда , Прибалтика это другая история.
В Турцию и прочие страны нет запрета на вывоз .
Тем более не думаю что автор повезет 9 тыс евро.
Можно посмотреть такой маршрут
Мемминген/Мюнхен - Варшава самолетом, автобус до Минска, самолет/поезд до Москвы и оттуда в Липецк. Или Варшава-Калининград на автобусе, самолет/поезд до Москвы, оттуда в Липецк. Или, может быть, из Минска прямо южнее в сторону Липецка или Воронежа что-то идет.
Но посчитав все эти варианты, зайдите на aviasales.ru и посмотрите билеты на разные даты, которые вам подходят. Готова поспорить, что перелет, даже и с пересадками, даже и с ночевкой в Стамбуле или Анталье, окажется проще и дешевле.
мы летом летели туда Берлин-Анталия-Самара.
Обратно Самара -Ереван-Берлин.
Небо и земля. В Анталии вечный коллапс с самолетами. Мы 1 только садились (аэропорт был перегружен), на час еще в Берлине опоздали… Сам аэропорт - муравейник.
В Ереван же прибыли вовремя, быстро получили багаж, сдали багаж и поехали в город ( такси 5 евро ) , там погуляли, поели и обратно в аэропорт. Быстро взяли чемоданы и прошли контроль. Посадка в самолёт на Берлин была вовремя и длилась всего 15 минут. Все говорят на русском как на родном, улыбаются. Хотим теперь просто в путешествие в Ереван приехать, чтобы город получше осмотреть.
Н.П. Кто летит в Россию из Берлина, напишите в Личку. Попробую подсказать.
Вы наверное плохо меня поняли. Когда вылетает из Германии, то немецкие таможенники спрашивают за евро.
Зачем тащиться в Ереван, когда можно вылететь из Европы(Сербия) до Москвы. Всё гораздо ближе и с деньгами(евро) нет напряга, если доехать до Белграда автобусом.
Могут спросить. Это обычное явление для вылетающих за рубеж.
И автор спокойно ответит ,, 2 тысячи евро,, и пойдет дальше.
Потому что она летит в Турцию .
Прибалтика, автобус это другая история
Туристы , гости возят евро в Турцию и не мало .
И из Турции тоже возят .
зачем ехать в Белград на автобусе, когда билет туда стоит мизерную часть всего путешествия до Москвы? К примеру от Берлина или Цюриха (кому что ближе) билет на самолет до Белграда стоит порядка 70 евро, а вот от Белграда до Москвы больше 500 евро в один конец.
В этом направлении нет проверок на границе и не спрашивают за деньги. Там вообще таможенники подкуплены.
Это да, но я за то, что и до Белграда надо лететь, а не автобусе ехать. Зачем столько время в пути терять. Смотря откуда, конечно, ехать.