Нужно съездить в РФ, не знаю, как лучше ехать
Прошу совета: нужно съездить в РФ, в Липецк (Центральная Россия), и я в полной растерянности - не знаю, какой путь лучше выбрать. Хотелось бы не за все деньги мира. Были последний раз там 5 лет назад, ещё до короны и всех остальных последовавших событий, тогда было ясно и понятно, как ехать и какие билеты покупать - самолётом до Москвы, а потом на поезде. А сейчас - непонятно, как проще доехать.
Понимаю, мой вопрос покажется наивным, но реально непонятно, как лучше доехать, хоть раньше и ездили туда каждый год с детьми.
Потому и прошу совета в этом форуме, тут, наверное, некоторые форумчане ездили в РФ в последние месяцы, может, кто сможет мне подсказать, как проще это сделать.
Ехать хочу из Мюнхена или Меммингена, время - либо в октябре, либо в ноябре, не знаю, когда лучше, в крайнем случае - в декабре. Наверное, одна поеду, без детей, мне нужно где-то 3 недели, чтоб сменить внутренний паспорт в РФ и т.д.
Ехать буду без машины, потому через Беларусь не подходит, думаю.
Заранее благодарю откликнувшихся.
Автобусом до Белграда(Сербия), а там самолётом до Москвы.
Билет через ласту с багажом(1) 85 евро
Билет через флихбус(1) 70 евро.
Через автобусные линии в Сербии полегче с провозом денег. Не шмонают и не спрашивают за деньги. Советую Lasta. У них на венгерской таможне схвачено.
буду без машины, потому через Беларусь не подходит, думаю.
Почему не подходит? Долго? Поезд из Минска - Адлер через Липецк. Из Тересполя в Брест очередь на автобус или нет или почти нет. Можно через Литву, Вильнюс в Минск.
Но, можно и через Африки разные.
Я тоже склоняюсь к тому, что через Турцию проще.
А как Вы ищете билеты через Турцию? Через сайт авиакомпании? Если да, то какой?
А до Минска - на автобусе? Едет почти двое суток, а потом из Минска на поезде + ещё больше 2 суток. Или Вы др. вариант имели ввиду? Я нашла только этот, чтоб через Минск.
Да и ещё пугает необходимость стоять на границе, некоторые пишут, что это может занять ОЧЕНЬ много времени.
Даже и не слышала раньше о таком пути, чтоб автобусом. А от Белграда до Москвы билеты какой-то конкретной авиакомпании искать? Вы какой поисковик используете для этого?
пугает необходимость стоять на границе, некоторые пишут, что это может занять
Сейчас на въезд в Брест очередь нет.
А обратно все может измениться в любой момент.

Поезд из дома до Варшавы 10 часов, плюс 10 до Минска, автобус. Автобусы круглосуточно.
Никого не слушайте, зачем вам на оленях через границы добираться сутками? На границах очереди!
Билеты смотрю через гугл, сайты посредники предлагают.
На этой неделе купила через Trip.com.
Можете мониторить у турецких авиакомпаниях, пегасус, туркишь...
Вопрос бюджета.
Долететь комфортно до Москвы, потом дальше.
не слушайте, зачем вам на оленях через границы добираться сутками? На границах очереди!
Вопрос бюджета.
Долететь комфортно до Москвы, потом дальше.
Посмотрите на время полета. 10 часов . За тысячу евро прилёт в Москву в аэропорт в 2 часа ночи, и что дальше?🙄
В моем случае, ночь в немецком поезде, днём доехать до Бреста, экскурсия, ночлег и утром на поезд.... Ещё одна ночь в поезде и рано утром дома.
Поезда приходят и уходят из центра города. В аэропорт и из них надо ещё добраться до города, вокзала.
На прямую сербскими авиалиниями. Билет можно купить у них на сайте.
На автобус билет можете купить не только в интернете, но и на автостанции. Там каких только нет перевозчиков, но лучше фирмой Lasta. Я покупал на автостанции в аэропорту Штуттгарт. Автобусы оттуда уходят. Мюнхен гораздо ближе к Белграду, чем Штуттгарт. Продолжительность поездки может быть 15-16 часов.
Какие очереди? Если не знаете, то не пишите. Постоянно езжу в Сербию и Боснию на автобусе. Время на границе 30-40 минут. Это не Польша с Прибалтикой и Беларусью. Нет шмонов и допросов. Если человек хочет провести деньги в евро, то через Польшу и Беларусь не вариант.
Вы какой поисковик используете для этого?
Я, обычно этот https://www.momondo.de/
Если человек хочет провести деньги в евро, то через Польшу
Сами не пишите ерунды. Все возят спокойно через Польшу деньги. Никакого шмона там давно уже нет. Сейчас очереди.
Через Белоруссию я не езжу, мне мои нервы важнее.
Езда на автобусах сутками то еще удовольствие🤯 Если вас, как мужика это устраивает и нет денег на самолёт через Турцию, то это не значит, что все так должны путешествовать, особенно зимой!
Самое простое через Стамбул. Как только я не складывала маршруты , по деньгам, времени Стамбул наиболее оптимальный вариант.
Много рейсов, есть из чего выбрать.
Но я ночевала в Стамбуле, отель за 15 евро нашла на Букинге . Потому что билеты брала не дорогие. И до аэропорта в Германии тоже мне ехать надо было .
Вышло 450 евро примерно на все . Ездила одна.
С детьми не советую ехать.
Сколько можно евро с собой брать? Менять нужно на доллары и другую валюту? Тут писали, что в аэропортах Германии спрашивают за евро.
Почитайте на ветке за Польшу и евро. Это, как лото. Спрашивают за евро. Наш знакомый ехал на авто через Польшу и были проблемы из-за евро.
Про какие сутки езды на автобусе вы пишите. От Мюнхена до Белграда 15 часов езды. В автобусе бывает всего 50% пассажиров. Всё спокойно на границе, так как нету этого потока и дибилизма, как на Польской и Прибалтийской границе, тем более вне летнего сезона. Я летом проезжал границу на автобусе за 30-40 минут. Только проверка паспорта!
Самое простое через Стамбул.
Девушка можно сказать «ещё банан в руках не держала», а вы ей Турция,турки,где-то ночь в отеле за 15 евро .
мы через Турцию ( Анталия, Pegasus) в июле летали до Москвы ( Внуково) , а там в Липецк добирались на машине, смотря во сколько вы прилетите - можно и на автобусе до Липецка добраться, тоже удобно
Я брала 250. Никто не спрашивал в Германии. Рейс был в Стамбул.
На обратном пути в Минводах спросили сколько денег и какие . Рейс был в Стамбул.
У меня были и евро и доллары. Что то около 2 тыс. Не проверяли.
У меня было 2 билета ,не один с пересадкой
из Мюнхена в Тбилиси/Кутаиси посмотрите,какая там вам Турция или «Албания»,если вы особо не разбираетесь в этой движухе
Наверное, одна поеду, без детей, мне нужно где-то 3 недели, чтоб сменить внутренний паспорт в РФ и т.д.
Если Вы только из-за смены внутреннего паспорта хотите на 3 недели ехать, то его иметь необязательно, сама недавно узнала. В консульстве загран выдают и без внутреннего российского паспорта.
https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/passport/o...
ДОбрый день ! Ездили семьей два раза в Россию на Волгу, живем 50 км от Мюнхена:
1. На Новый год, летели Мюнхен=Таллинн, Таллин - Санкт- Петербург, через Нарву автобусом. Оттуда самолетом дальше
2 . только что вернулись, ездили на машине тоже через Эстонию
Если будут вопросы, пишите в личку
мне нужно где-то 3 недели, чтоб сменить внутренний паспорт в РФ и т.д.
х.з. что вы понимаете под "и т.д.", но
внутренний паспорт
- вы не обязаны иметь.
- сейчас делают за макс. 5 рабочих дней вне зависимости от наличия или отсутствия прописки.
если не за все деньги мира, то на чух-чух "Минск-Анапа", до Липецка ехать 19 часов.
Но на госуслуги иметь надо зарегистрированный акаунт.
я сейчас делала в России...не все так просто и быстро
надо в МФЦ идти и, чтобы у тебя СНИЛС был действующий. А если нет, то сначала СНИЛС делать, потом ждать. Пенсионный фонд постоянно подвисает.
Я лично была в МФЦ три раза, чтобы оформить госуслуги
и внутренний паспорт можно действительно сделать в милиции примерно за 5 дней. Но придется потолкаться там с мигрантами, их сейчас очень много там.
Я делала внутренний паспорт себе, я с пропиской, и дочери без прописки, ее первый, 26.12.2023 за два дня....просили, что из-за праздников и не знали, когда в след. раз поедем...поэтому начальница пошла навстречу и сделали очень быстро...хотя и запрашивали в МИД гражданство моей дочери.
Открываете карту и смотрите аэропорты открытые.
Вам на Москву ,если через Стамбул, лететь нет смысла. В Сочи или в Минводы,а оттуда на поезде.
Но если Вам не очень сильно нужно лететь,то лучше не лететь сейчас .
Подумайте. Есть острая необходимость менять паспорт или нет .
Хотя если ждать ,то может быть ещё хуже .
И зимой намного меньше рейсов . Летом проще.
В данный момент не знаю, но зимой был актуален маршрут Мемминген-Кутаиси (Wizzair)-Минск (Белавия). А из Минска поездом до Липецка.
Я купила маме на октябрь билет, она летит Сочи-Ереван-Франкфурт и так же назад. Удобная стыковка в Ереване и прямая Люфтганза и кондор (только до октября). Цена дешевле вышла чем через Турци
Если есть госуслуги , то через сайт подать заявление.
чтобы подать через госуслуги правильная фотка на паспорт нужна уже в момент подачи.
сейчас паспорт делают макс. 5 рабочих дней, поэтому смысла в спешке особого нет.
В евро можно провозить максимум 300 евро на человека.
В Турцию или в Грузию из Германии? И из Турции и Грузии в Россию ? Самолётом.
Это уже обсуждали много раз .
вас проверяли?
я болъше и не воху, просто на пожарный случай, т.к. имею в россии счёт банковский,. но ни разу не спрашивали, сколъко у меня с собой,
ранъше возила тыщу.и там её оставляла.
По поводу полета - то если решите лететь - то через стамбул или анкару лететь удобнее на мой взгляд, важно цены мониторить и можно в два-три раза сэконлмить играя с датами, временем стыковки и временем прилета.
А вы толтко из-за обмена пасплрта? Мы узнавали, что обмен 45 лет можнл произвести и позже чем через 90 дней после дня рождения, и без штрафов, если постоянно за границей прожвали. Или еще может вариант обдуматб доехптб до калининграда и там поменять?
дорога даже на самолете если, то утомительно очень, вот как люди с автобусами поездами и ожиданием на границах мотаются, мне кажется, что эти варианты вообще наизнос. Ещё если и чемодан тащить и пропитание на несколько дней добывать
о ещё вариант хороши заехать в отель в анталии на пару дней. Заодно в море искупаться ( октябрь ещё супер погода) и дорогу на два эта поделить
Мне не нужно оформлять загранпаспорт - я его успела оформить в конце 2021 г. на 10 лет.
Мне нужно именно внутренний поменять.
Нет, у меня именно острая необходимость в смене паспорта, а так мне в РФ именно сейчас ехать совсем не хочется. Но надо паспорт поменять и уладить несколько других дел, что требует моего личного присутствия.
На последнего: всем откликнувшимся огромная благодарность, мне теперь, думаю, стали более птнятны пути того, как доехать до России и обратно. Я о многих из этих вариантов и не слышала даже до этого.
Реально огромное спасибо всем за понятные и доходчивые разъяснения.
Буду теперь искать лучший вариант для покупки билетов, а то до этого было малопонятно, какие вообще варианты этого существуют.
Я не хочу в лото играть. Вчера со знакомым разговаривал. Он летом через Литву ездил в Россию. С собой было 6700 евро. Спросила таможеница за деньги и показать их. Он сказал, что 700 евро и показал, хотя тут же рядом в сумочке(Bauchtasche) остальные деньги лежали. Если бы попросила полностью показать, то могли конфисковать.
Потому что через Литву , да ещё и на автобусе скорей всего
В Турции не спрашивают , нет постановления
Лететь лучше без багажа , с ручной кладью.
Я брала 8 кг . Даже не представляю сколько бы времени теряла и как таскала бы чемодан
Про ночевать в отеле или хостеле тоже порекомендую. Это вполне может быть дешевле чем самолёты в один день . И не так тяжело .
Если будете брать отель,то ищите в интернете как доехать и пишите на листочке, я карту фоткала , метро с остановками. Тогда можно людям показать и они помогут .Когда полечу в следующий раз буду брать больше времени между рейсами,если они будут конечно . Что бы нормально поспать .
Ещё где то видела что по средам ночью выкладывают билеты не распроданные
Но это надо спонтанно лететь.
И если нужно дела делать ,то если можете берите лучше 4 недели . Обратите внимание есть ли праздники.
Роуминг нужен тоже.
Рейсы составляла ,,сложный маршрут,, на Авиасалес. А потом уже билеты на других сайтах сравнивала
Все выписывала на бумагу .
В общем сейчас лететь то ещё удовольствие.
Если бюджетно ,а не за тысячу евро.
Немцы в аэропорту спрашивают за евро? Люди тоже как в лото играют? Авось не спросят.
До 10 тыс долларов без декларации.
Проходила контроль, через зелёный коридор в Турцию никого не спрашивали при мне.
Автобусы, поезда , Прибалтика это другая история.
В Турцию и прочие страны нет запрета на вывоз .
Тем более не думаю что автор повезет 9 тыс евро.
Можно посмотреть такой маршрут
Мемминген/Мюнхен - Варшава самолетом, автобус до Минска, самолет/поезд до Москвы и оттуда в Липецк. Или Варшава-Калининград на автобусе, самолет/поезд до Москвы, оттуда в Липецк. Или, может быть, из Минска прямо южнее в сторону Липецка или Воронежа что-то идет.
Но посчитав все эти варианты, зайдите на aviasales.ru и посмотрите билеты на разные даты, которые вам подходят. Готова поспорить, что перелет, даже и с пересадками, даже и с ночевкой в Стамбуле или Анталье, окажется проще и дешевле.
мы летом летели туда Берлин-Анталия-Самара.
Обратно Самара -Ереван-Берлин.
Небо и земля. В Анталии вечный коллапс с самолетами. Мы 1 только садились (аэропорт был перегружен), на час еще в Берлине опоздали… Сам аэропорт - муравейник.
В Ереван же прибыли вовремя, быстро получили багаж, сдали багаж и поехали в город ( такси 5 евро ) , там погуляли, поели и обратно в аэропорт. Быстро взяли чемоданы и прошли контроль. Посадка в самолёт на Берлин была вовремя и длилась всего 15 минут. Все говорят на русском как на родном, улыбаются. Хотим теперь просто в путешествие в Ереван приехать, чтобы город получше осмотреть.
Н.П. Кто летит в Россию из Берлина, напишите в Личку. Попробую подсказать.
Вы наверное плохо меня поняли. Когда вылетает из Германии, то немецкие таможенники спрашивают за евро.
Зачем тащиться в Ереван, когда можно вылететь из Европы(Сербия) до Москвы. Всё гораздо ближе и с деньгами(евро) нет напряга, если доехать до Белграда автобусом.
Могут спросить. Это обычное явление для вылетающих за рубеж.
И автор спокойно ответит ,, 2 тысячи евро,, и пойдет дальше.
Потому что она летит в Турцию .
Прибалтика, автобус это другая история
Туристы , гости возят евро в Турцию и не мало .
И из Турции тоже возят .
зачем ехать в Белград на автобусе, когда билет туда стоит мизерную часть всего путешествия до Москвы? К примеру от Берлина или Цюриха (кому что ближе) билет на самолет до Белграда стоит порядка 70 евро, а вот от Белграда до Москвы больше 500 евро в один конец.
В этом направлении нет проверок на границе и не спрашивают за деньги. Там вообще таможенники подкуплены.
Это да, но я за то, что и до Белграда надо лететь, а не автобусе ехать. Зачем столько время в пути терять. Смотря откуда, конечно, ехать.
При чём тут Германия. Венгерская таможня греется. Рядом же Сербия) Граница Венгрия(ЕС) - Сербия.
Если полетите, то вас будут шмонать немцы и спрашивать за евро. Максимум 300 Евро.
Бред. Некогда в аэропорту таможенникам спрашивать за евро, не пугайте людей. Я летал летом, жена летала, никаких вопросов. Если перелет со сменой авиакомпании, то вообще без проблем, потому что вы летите в Турцию и проходите полноценный паспортный контроль в Турции, а что вы в Турции делаете, немцев не интересует, имеете полное право из Турции в Россию смотаться и назад. Какие 300 евро? Когда сами летали?
Я в русскую рулетку не играю. У вас не спросили, у другого спросят. У знакомых спрашивали.
Ваше дело, только по мне, шансы на проверку меньше 1 процента, а в русской рулетке 1/6, не одно и то же. Если хочется гарантии, можно потерять на конвертации, и везти доллары, вопросов не будет, но я считаю риск при авиаперелёте минимальным, беру от 2 до 3 тысяч евро с собой при поездках
И что, возникли проблемы у знакомых? И на каком этапе спросили, когда чемоданы в аэропорту просвечивали?
Ещё раз,- кто подкупил таможенников,если они не спрашивают о деньгах у граждан Германии(в том числе)?
Ещё раз,- кто подкупил таможенников,если они не спрашивают о деньгах у граждан Германии(в том числе)?
Сербия не в ЕС, ЕС-совские санкции для них не обязательны...
У знакомых спрашивали в Эстонии , автобус.
И у меня спрашивали в аэропорту, но это был только вопрос . Ответила ,, примерно 2 тыс евро,, и пошла дальше через зелёный коридор.
Так вас по прилету спрашивали, если через зеленый коридор прошли, или при вылете? Привет Ростову, когда в следующий раз полетите :)
Евреи подкупили, понятное дело. В оптом и в розницу. На глупый вопрос должен быть глупый ответ.
Н.П. Совсем редко пишу на сайте. Но все же... Почему чуток не подумать и не полететь бесплатно в Россию и обратно через Стамбул или Белград? Комфортней, бесплатно (но за багаж придется, увы, доплачивать), быстрее.
Годится не для всех, только для имеющих определенную стандартную страховку, которая, подозреваю, есть у многих из нас.
Подтверждаю. У знакомой большие проблемы . Летела через турцию в россию. Я писала об этом , но меня закидали тапками. Так что пусть каждый учится на своих ошибках.
Geldversorgung
Die Nutzung deutscher Kreditkarten, das Abheben von Bargeld an Bankautomaten sowie Geldüberweisungen in die Russische Föderation sind grundsätzlich nicht durchführbar. Es sind vereinzelt noch Überweisungen durch Anbieter von Auslandsüberweisungen auf Konten einer der wenigen nicht-sanktionierten Banken in Russland möglich, was jedoch die Eröffnung eines entsprechenden Kontos erfordert.
EUR-Banknoten dürfen nur für den Eigenbedarf mitgenommen werden. Der Eigenbedarf ist auf den persönlichen Gebrauch des Reisenden und mitreisender enger Familienangehöriger begrenzt (keine Mitnahme für Dritte, rein nicht-kommerzieller Gebrauch).
Der Eigenbedarf und seine Höhe sind im Zweifel an der EU-Außengrenze plausibel nachzuweisen (z.B. anhand von Hotelbuchungen).
Auf der Route Litauen – Kaliningrad hat Litauen die Ausfuhr nach Russland auf 60 EUR pro Person beschränkt. In Russland ist die Ausfuhr von Devisen im Wert von über 10.000 USD strafbar.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/russ...
Ну там главная ошибка, если это не фейк, тащить в Россию 6500 евро, чтобы делать там зубы. Там вообще сейчас не сильно дешевле и менее качественно из-за нехватки хороших материалов в стоматологии. Это не принимая в расчет, что гарантии нет, если серьезные зубные работы и косяк/полетело что-то, снова в Россию ехать переделывать, или в Германии все с нуля заново? Как-то у меня сомнения насчет такого решения. Допустим, не вся сумма на зубы, но даже если тысячи 4 чисто на них, это немало.
Думаю, в случае необходимости, 6500 евро на человека я бы не потащил, перевел в доллары. До 3 тысяч не стал бы.
Изъяли в аэропорту. Человек летел делать зубы , пропал билет на самолет и вся поездка ессно. Был единый стыковочный билет через стамбул.
Там был протокол изъятия и тд.
Адвокат отмахнулся - шансов нет..
Я сама ездила недавно в россию через калининград , тоже с евро , но поменьше сумма , сын после меня летал - никто ничего не спрашивал...
Чтобы я про зубы не голословно. Это ваша знакомая?
Какая сумма ?
И отправили дальше без цента в кармане
Даже в Прибалтике не изымают ,а заставляют менять на местную валюту .
Бред не несите. Маме делали верхний мост. Качественно и стоил 1000 евро. Город в Сибири с населением 35000 жителей.
Даже в Прибалтике не изымают ,а заставляют менять на местную валюту .
И это при том, что во всех трёх прибалтийских странах местная валюта - евро
Это не бред. Мне зубные проблемы обходятся дешевле и качественнее в Германии с дополнительной страховкой, прикидывал. Бред это по одному раскладу за всю Одессу говорить. В России за каждый тампончик сейчас отдельно сдерут. Город-миллионник на юге России. Ну и, не дай Бог, возникнут проблемы с мостом, в Россию чинить поедете?
туда еще долететь нужно, и жить там все время. Для меня российские отпуска это самые дорогие из всех)))
В Германии Лечить зубы надежнее, кто бы что ни говорил. А там даже импланты сразу по несколько штук ввинчивают, и все быстро , коронки чуть н5 сразу ставят, что совсем не хорошо для такого сложного процесса.
Мой сосед в Молдавии зубы ставил. Недели хватило.
Это я как то не учла и забыла 😄
Но помню что людей просили поменять евро. Иначе конфискуют. Значит на любую другую валюту какая есть в обменнике на пункте пропуска. Доллары например.
Читала на форуме каком то.
Да соглашусь , у меня открутился через месяц, позвонила доктору сразу пришла, вкрутили, теперь стоит без нареканий, он сказал что такое редко, но бывает. А нем. стоматологи косо смотрят на чужую работу. Хотя кто в вост. Германии живет рядом с границами ездят, подешевле импланты ставят. Но я то в зап. Германии, и никогда не рассматривала импланты в др. странах.
от такой практики я бы отсоветовала. После вкручивания винта в челюсть ставят провизориум и надо полгода потом ждать, пока имплантат приживется. Прижился и все хорошо, эту временную коронку снимают и ставят настоящую. Поэтому если все за неделю сделают, это все не надежно и без гарантии, что потом все не воспалится. Знаю случай у знакомых, как они намучились после установки таких имплантатов за неделю.
после выкручивания винта просто зашивают десну, а еще наращивают костную ткань, и отправляют ждать несколько месяцев, даже без временной коронки.
Для того чтоб сохранить естественную форму десны, и чтоб она не « провалилась» в том месте где раньше были корни зуба, а стал один штифт- слоднейшие манипуляции проводят . Срезают с нёба десну , наращивают в месте имплантирования… но это все неведомые вещ для тех, кто ездит туда где быстро и дёшево)))
н.п. зубы можете обсудить в соответствущем форуме. К обсуждателям по теме: белоруссии, автобусы и другие танцы с бубнами насколько дешевле чем перелет стамбул-москва? о каких суммах здесь речь? и соответственно соотношение цена - продолжительность - нервы?
К обсуждателям по теме: белоруссии, автобусы и другие танцы с бубнами насколько дешевле чем перелет стамбул-москва? о каких суммах здесь речь? и соответственно соотношение цена - продолжительность - нервы?
не всем ж в мАскву надо.
билеты в Самару на декабрь стоят 260 (двести шестьдесят) тысяч - если брать единым билетом
через Дубай.
и где-то штуку евро, если только до мАсквы, а там уже сам.
из Калининграда самолёты летают по всей России (может быть с пересадкой в мАскве, но единым билетом).
цены 450 евро самолёт с багажом (нужны определённые даты, на соседние даты было бы дешевле, без багажа - ещё дешевле).
и бус - 250.
итого - 700.
через Стамбул даже до мАсквы за эти деньги не долететь
плюс с визой сейчас проблемы: если раньше всё упиралось только в деньги, то сейчас ввели 100% обязательное собеседование.
и осталась только электронная виза: по ней макс. пребывание - 16 дней, включая день прилёта и день отлёта.
соответственно, чем меньше времени потрачено на переезд по России - тем больше времени в пункте назначения.
К обсуждателям по теме: белоруссии, автобусы и другие танцы с бубнами насколько дешевле чем перелет стамбул-
Вам откуда и куда ☹️.
В начале темы просили маршрут до Липецк.
Всё расписано подробно. Долго. Дёшево.
Через Брест Минск
Самолёт из Бреста в Москву. Или из Минска в другие города России
Таки да. С Варшава Заходня до Варшава всходня на электричку в Тересполь, а потом на Брест- тоже надо как-то добираться. Очень не всегда комфортно и дешево.
Люди гигантского здоровья,спсобные ездить на автобусах - это отдельная категория молодежи. С учетом отдельного развлечения для поляков - потоптать обладателей российских паспортов - удовольствие небольшое. Белорусы на границе тоже иной раз стараются.
Если Вы только из-за смены внутреннего паспорта хотите на 3 недели ехать,
Сто процентов не успеете. В МФЦ официальный срок 30 дней, и никто пальцем не шевельнет раньше этого срока. А могут и не уложиться
вот спасибо, очень по существу.
вот в этом как раз и загвоздка, что критериев много. по электронной визе мне надо добраться как можно быстрее, так что долго, но дешево не подходит. спасибо за комментарий!
Мемминген/Мюнхен - Варшава самолетом, автобус до Минска, самолет/поезд до Москвы
Вы сами так ездили? Из Варшавы автобус именно до Минска везет, или лишь до Тересполь границы? а там пешком через переход в Брест и дальше до минска на другом автобусе?
а там пешком через переход в Брест и дальше до минска на другом автобусе?
Там пешком нельзя. Можно с автобусом из Варшавы до Бреста. Если ехать на польском автобусе, то они границу проходят быстро.
Вы сами так ездили?
Дочь у меня так ездила.
Потом из Бреста на ночном поезде до Москвы.
Потом из Бреста на ночном поезде до Москвы.
То есть здешние советы самолетом в Варшаву, потом на автобусе Варшава-Минск - это тащиться Варшава-Брест, а потом в Бресте проходить границу и искать поезд до Минска? И уж потом искать там транспорт Минск-Москва?
И что это будет стоить по времени и по деньгам?
Жена в августе в Самаре поменяла внутренний за 10 дней по месту обращения, прописка не в Самаре. Все законным путем, никого не подмазывали. По ощущениям, ведомства в Самаре работают, как и везде по России, не быстрее, но и не медленнее. Поэтому 30 дней это только если какую-то дополнительную информацию нужно находить, иначе не вижу причин.
Жена в августе в Самаре поменяла внутренний за 10 дней по месту обращения, прописка не в Самаре.
обязаны за 5 рабочих дней, вне зависимости от прописки.
Н.п.
Автобус Дортмунд-Калининград 240 евро туда-обратно 19 часов в пути
Самолет Калининград - СПБ 31800 рублей (318 евро) туда-обратно Два часа полета.
Итого 560 евро туда-обратно.
Должна быть возможность оплатить авиабилет рублями. Иначе сложно.
Автобус Дортмунд-Калининград 240 евро туда-обратно 19 часов в пути
а во сколько он приходит на границу в Калиниград и во сколько - из Калиниграда?
вроде ехать после границы до Калининграда всего 1 час...
с автовокзала в аэропорт на автобусе?
Итого 560 евро туда-обратно.
о чём и речь: через Стамбул будет раза в три дороже.
и не факт, что по времени сильно быстрее.
вот в этом как раз и загвоздка, что критериев много. по электронной визе мне надо добраться как можно быстрее, так что долго, но дешево не подходит.
тогда вариантов нет - только через Калининград (если не в Москву, а ещё куда-то дальше).
а во сколько он приходит на границу в Калиниград и во сколько - из Калиниграда?
В Калининград на границу приехали в 2 ночи. Рано утром были в Калининграде. На том же автобусе можно в аэропорт. Плюс 10 евро. Кто хочет сэкономить и не торопится: рейсовый автобус от автовокзала в аэропорт 150 рублей.
Обратно выезд в 16-00. По расписанию. Но немного задержались. Были на границе в 18. Прохождение границы 3 часа. Это если как у нас - без особых происшествий.
За 920 в июле летал турецкими через Стамбул. Найдите в 3 раза дешевле. И по времени быстрее, особенно, если дальше поезд. Брал за 4 месяца примерно.
Потолок вы съэкономите 350-400 евро, если повезёт, но запаритесь в дороге, по комфорту , и по времени. Каждый выбирает по себе (ц)
А зачем Минск? В Бресте вокзал и оттуда ездят поезда до Москвы.
За 920 в июле летал турецкими через Стамбул. Найдите в 3 раза дешевле. И по времени быстрее, особенно, если дальше поезд. Брал за 4 месяца примерно.
куда летал-то?
в KUF?
We do not have any flights on the date and route you have selected or all our flights are sold out. Please change the date and/or route for a new flight search.
и если выбрать Flexible dates - результат аналогичный.
900 +/- - это сейчас до мАсквы цена.
В Калининград на границу приехали в 2 ночи. Рано утром были в Калининграде. На том же автобусе можно в аэропорт. Плюс 10 евро. Кто хочет сэкономить и не торопится: рейсовый автобус от автовокзала в аэропорт 150 рублей.
Обратно выезд в 16-00. По расписанию. Но немного задержались. Были на границе в 18. Прохождение границы 3 часа. Это если как у нас - без особых происшествий.
спасибо.
в кои веки кто-то нормально написал, без того, чтобы пришлось каждое слово клещами вытягивать...
ps. три часа что делали?
ждали?
или именно суетились?
зачем Минск? В Бресте вокзал
Дополню. И аэропорт, самолёт до Москвы.
И ещё. Из Варшавы автобус до Минска есть прямой, и не один.
Так в Москву и летал, во Внуково. 900 это много? Без лишних танцев с багажом?
Так в Москву и летал, во Внуково. 900 это много? Без лишних танцев с багажом?
я подробно отвечал в чём фишка.
и да, в регионы по деньгам будет ещё дороже, плюс билет придётся покупать в последний момент...
Если прописки нет в РФ, можно подать на смену внутреннего паспорта в МФЦ в любом городе , например в Калининграде. Подать там , а позже приехать - получать готовый паспорт можно в течение 30 дней после готовности.
Могу ли я поменять паспорт не по месту прописки?
Если нет постоянной и временной регистрации, обратитесь в МФЦ или миграционное подразделение МВД. Отсутствие прописки — не повод для отказа в выдаче паспорта. Вы можете подать заявление в любое подразделение МВД. При подаче заявления укажите, что хотите получить паспорт по месту обращения или фактического проживания.
А я вот сколько раз не смотрел варианты через Калининград, не получается у меня дешевле. Если уж совсем не рассматривать бесчеловечные варианты с ночными автобусами, а самолётом до Гданьска, автобусом Гданьск-Калининград и из Калининграда самолётом. А через Стамбул до Москвы получается за 10 часов всего. Вот недавно покупал - 850 евро.
Потолок вы съэкономите 350-400 евро,
Если вдвоем 800 евро. Если еще и ребенок, то 1200. Для многих это большие деньги.
а позже приехать - получать готовый паспорт можно в течение 30 дней после готовности
В течении 3 ЛЕТ можно забрать готовый внутренний паспорт , его передают в районное отделение УВД где отдавали делать паспорт, (я без прописки- делала в районе где обычно у подружки живу) все быстро и четко, и даже в очереди стоять не придется.
я забирала через полтора года, заняло всё одну минуту! В этот кабинет очередей нет, мой паспорт лежал и ждал меня полтора года.
.
Потолок вы съэкономите 350-400 евро,
Если вдвоем 800 евро. Если
Про экономику 😉.
здешние советы самолетом в Варшаву, потом на автобусе Варшава-Минск - это тащиться Варшава-Брест, а потом в Бресте проходить границу и искать поезд до Минска? И уж потом искать там транспорт Минск-Москва?
И что это будет стоить по
Через Брест, Варшава .
ДО Варшавы разные варианты.
Варшава заходня , жд и автовокзал рядом . В аэропорт почти все автобус заходят, остановка есть. Стоимость от 30 евро примерно до Бреста.
Самолёт из Бреста в Москву немного больше 100 евро туда и обратно. 50-60-70 в одну сторону.
Время с Варшавы до Бреста по расписанию около 5-6 часов, задержки бывают 2-3-4 . Итого может быть и до 10 часов максимально.
Но, этот вариант только с паспортом РФ. С визой нельзя.
Хороший вариант, но нужно достаточно времени на пересадку оставлять, если на границе с автобусом задержки. Ну и для тех городов, где аэропорты открыты.
Возможно, каждый ищет оптимальный вариант для себя. Не самый дешевый, а оптимальный. Турецкими я от двери до двери Карлсруэ-Ростов-на-Дону добрался за 36 часов, перелет + 17 часов поезд, 4,5 часа пересадка в Москве. Можно дольше, но дешевле добираться до Москвы, но это добавляет, грубо оценивая, сутки к дороге, плюс потеря двух дней отпуска. Ну и дорога напряжнее.
Наличные евро больше шансов привезти самолётом. Много разных факторов, уже писали об этом в ветке.
Можно пытаться попутчиков до Калининграда найти в Телеграме или в Blablacar, вроде они еще функционируют, давно попутчиком не ездил. Это понижает стоимость, но повышает вероятность срыва поездки, ну и место для багажа в машине тоже фактор.
А зачем Минск? В Бресте вокзал и оттуда ездят поезда до Москвы.
Т.е. с Варшава Всходня много автобусов с русскими паспортами до Бреста ( и в Тересполе практически не стоят на границе)? Границу и таможню проходят в автобусе? Билет на автобус можно купить заранее за евро? А куда в Брест приходит автобус из Варшавы? На площадь ж/д вокзала?
На поезд Брест-Москва родители купят билет за рубли, и можно доехать за 14 часов ?
Турецкими я от двери до двери Карлсруэ-Ростов-на-Дону добрался за 36 часов, перелет + 17 часов поезд, 4,5 часа пересадка в Москве.
ты б за это время и через Калининград добрался бы.
минус перелёта через Турцию или Сербию - ты не знаешь: как оно там всё срастётся и билет на поезд должен будешь брать либо оч. kurzfristig (и не факт, что он вообще будет), либо с большим риском, что ты не успеешь и чух-чух уедет без тебя.
и это если ехать с юга, т.е. через всю Германию.
если ехать с севера, то заколдованные круги начинают вращаться в обратную сторону: ехать до Калининграда - меньше, лететь до Турции - дольше.
с Варшава Всходня много автобусов с русскими паспортами до Бреста ( и в Тересполе практически не стоят на границе)? Границу и таможню проходят в автобус
Да. Да . Да.
Только с Варшавы заходней. Там же и автовокзал и жд вокзал
куда в Брест приходит автобус из Варшавы? На площадь ж/д вокзала?
В Бресте автовокзал и жд вокзал рядом, через пешеходный мост.
Автобусы местные, брестский, минский, польские приходят на автовокзал. Проходящие, типа эколайн, некоторые другие, по прямой дороге и не заходят на автовокзал, остановка на ул. Московская. Далеко назад на вокзал ехать.
На поезд Брест-Москва родители купят билет за рубли
На поезд билеты в кассе за белорусские рубли. Обмен на вокзале круглосуточно. Или на сайте белжд по карте любого банка, даже немецкого. Евро перечитают в рубли.

.
В Бресте автовокзал и жд вокзал рядом, через пешеходный мост.
Ой мамочка, чемодан с подарками тащить через мост? Настоящий высокий мост через ж/д путЯ? Одно это уже может поставить крест на идее. Как хорошо всё начиналось! И как скверно кончилось...(с)
чемодан с подарками тащить через мост? Настоящий высокий мост через ж/д путЯ? Одно это уже может поставить крест на идее. Как
Такси. Пять минут, пять рублей 👍

Не уверен, что за 17 часов добрался бы из Карлсруэ до Москвы через Калининград. Надо посмотреть более детально. На поезд брал заранее билеты, на южное направление летом была жесть с билетами. Для меня риски через Сербию/Турцию эквивалентны потенциальным сложностям прохождения границы на автобусе. Ну и билет покупаю сам за евро, счета в российском банке нет, билеты на поезд я могу попросить друзей за рубли купить, а на самолёт дороговато, не хочу напрягать. Калининград хорош, если в конечной цели путешествия аэропорт открыт, а я привязан либо к Москве, либо к Минводам.
Такси. Пять минут, пять рублей
белорусских 5 рублей - это сколько евро? Таксисту заплатить евро можно?
На картинке у вас петли какие-то. Пешком - 2 минуты? Это бегом через мост?
Нет ли здесь кого, кто сам проделывал этот путь? Поделитесь личными впчатлениями, плиз.
На мой взгляд на машине ещё тяжелее, чем на автобусе. Вообще, вся эта история напоминает мне ситуацию 25-летней давности. Тогда самолёт летал редко и стоил для нас очень дорого. Долларов 400 по-моему до Москвы. Автобус стоил 200 и за двое суток довозил до Москвы. Денег не было, время было, все ездили на автобусе. Потом самолеты стали дешёвыми и на автобусах почти никто не ездил. Теперь опять наоборот. Но у нас сейчас хоть деньги есть, времени вот нет. Да и старее мы стали на 25 лет, что бы так же весело в автобусе трястись.
На мой взгляд на машине ещё тяжелее, чем на автобусе. Вообще, вся эта история напоминает мне ситуацию 25-летней давности. Тогда самолёт летал редко и стоил для нас очень дорого. Долларов 400 по-моему до Москвы. Автобус стоил 200 и за двое суток довозил до Москвы. Денег не было, время было, все ездили на автобусе.
не, 25 лет назад было уже божески
лет 30 может быть.
но до начала 2010-х в регионы летали древние ТУ-шки, я ещё застал самолёты с открытой полкой для сумок над головами.
как в междугородних автобусах...
поэтому мы летали только до Москвы, а дальше - поездом.
белорусских 5 рублей - это сколько евро? Таксисту заплатить евро можно?
если он берёт только купюры (вроде монетки нигде не поменяешь), то 5 евро - это 18,20 белорусских рублей.
5 белорусских рублей - это 1,37 евро...
Границу и таможню проходят в автобусе?
Из автобуса выходят. Проходят две границы.
Билет на автобус можно купить заранее за евро?
Можно купить просто, когда приехал на автовокзал. Да в евро, хотя там злоты. Дочь нашла расписание и купила на ближайший польский автобус. Они беспрерывно там курсируют.
А куда в Брест приходит автобус из Варшавы
На автовокзал. Куда-то через мост шла моя дочь с чемоданом. Знаете, в Бресте все по-русски разговаривают. Непременно поймёте, как найти вокзал.
На поезд Брест-Москва родители купят билет за рубли,
Да.
билеты отдельные брали на каждый сегмент?
Билеты брали отдельно , туда летели без багажа и европейскими авиалиниями, турецкие часто и на несколько часов опаздывают. На Нвропейской опоздание было около 2 часов.
Обратно с багажем и вовремя прилетели.
Но, это все равно лотерея, так как Казань в день нашего вылета была закрыта и все самолеты в Самару перенаправляли. А могло бы быть наоборот!
Зачем тащиться в Ереван, когда можно вылететь из Европы(Сербия) до Москвы. Всё гораздо ближе и с деньгами(евро) нет напряга, если доехать до Белграда автобусом.
У нас тоже не было напряга с деньгами.
А зачем тащиться в Белград, да ещё и на автобусе?
Мне в Москву не надо.
Мой полет через Ереван занял: 3 часа Самара -Ереван, 7 часов пересадка ( можно было выбрать 5 часов), 4 часа Ереван Берлин.
Турция - Россия, Россия - Ереван брали Аэрофлот. Остальное - лоукостеры Европейски.
Турцию вы, наверное, ошибочно написали, или? Хороший вариант для Самары, жена в этом году летала в Самару связкой Турецкие/Ред Вингс, произошло чудо: турки задержали рейс из Германии на 6 часов, а Ред Вингс по своим причинам задержал вылет из Стамбула в Самару на 7 часов, поэтому купленные билеты не сгорели, просто дольше летела.
мы в Самару летели через Турцию ( не советую), а обратно через Ереван ( советую).
Для Берлина, возможно, это и вариант. А вот в Мюнхен из Самары, кроме как через Стамбул, и попасть нет вариантов. В этот раз из Самары планирую через Баку-Стамбул. Чтобы не делать крюка через Москву.