Платить в Польше.
Приветствую.
Как мне расплатиться в Польше местной валютой, которой нет? Некоторые говорят, что нужно искать кнопку Злотые и ими платить. А где, на пример на заправке или в магазине в кассовом аппарате есть такая кнопка и как мне сказать об этом продавцу? Чтобы он рассчитал меня в местной валюте, а принял у меня евро. Подойти и сказать, мол я расплачиваюсь евро, а ты( вы) пересчитайте их в своей валюте.
есть два варианта.
Первый во время оплаты, подносите карту или телефон, далее вылезает вопрос валют. Слева красная внизу нажимать это злотые, справа евро зелёная . Или на экране слева злотые нажать .
Конечно злотые надо выбирать, так как если евро, то его курс устанавливает сама торговая точка от фонаря.
Второй вариант это сделать в настройках Банкинга платить в местной валюте , тогда вопрос на кассе возникать не будет
скачай приложение Revolut. Закинь туда ту сумму что ты в Польшу или другую страну где не в € оплата идет. Там есть возможность переводить € в ту валюту какая тебе необходимо. Курс хороший, лучше чем на месте деньги менять. Оплату производишь в той валюте которая в стране прибывания. Телефоном👌
Виза/Мастер Кард. В наше время все магазины и заправки имеют такой вид оплаты. И не надо ничего менять, снимут по актуальному курсу.