Полёт в Россию - евро
из вашей ссылки.
По общим правилам из ЕС в третьи страны наличными можно вывозить до 10 000 € (957 550 ₽) или эквивалент этой суммы в иной валюте . А все, что выше, нужно декларировать.
Превышения лимита не было. Была сумма 6.500 евро.
« не верю»@ Станиславский.
Из выдернутого кусочка письма это не ясно.
На личные нужды, на отель и питание,например, многие гораздо больше тратят даже за сутки.
Это очередная страшилка, как и страшилка за огромный штраф при отсутствии регистрации, теперь эти страшилки так и будут гулять по Германке, где ВСЕ , кто до сих пор ездил в РФ , спокойно провозили евро, но им конечно просто повезло))))
Причем это единственная страшилка, гуляющая в нете (тут и в какой-то телеграм-группе). Ну, ещё какую-то девушку из Франции вспоминают. На этом всё.
Да и истории какие-то мутные. У них таможенники, видимо, что-то подозрительное нашли на сканере и отвели в кабинку для дополнительного досмотра и опроса. На моей памяти одного парня таможенники отводили в кабинку на предмет поиска наркотиков в рюкзаке.
Иначе для меня загадка - на каком этапе к людям прицепились: на таможенном контроле не проверяют билеты, а на паспортном контроле не проверяют вещи и не спрашивают про деньги.
Подойти же к человеку в толпе с вопросом ""Вы ведь в Россию из Турции дальше летите. Евро везёте?" - это из мира фантастики. У людей на лбу не написано, кто они.
я выше скинула скрин , где прописаны нормы провоза евро в россию.
Ну а далее- это вам решать сколько везти и в какой валюте. Доказывать я ничего не собираюсь.
меня эта инфо тоже шокировала , так как сама в кармане провозила больше тысячи евро.. но теперь сто раз подумаю..
А вам желаю удачи.
эти новые правила все тут наизусть уже знают. Не выдергивайте абзац из текста, в постановлениях нет четкой суммы ограничений, « на личные нужды» можно провозить, а нужды у всех разные. Бронь в отеле с указанием суммы( картой же не заплатишь), вот и везу наличку..
но это опять же - стра- шил- ки, потому что ВСЕ, кто ездил и возил деньги в РФ, ВСЕ как- то-то случайно, наверное, не столкнулись с проверками. ВСЕМ повезло?
Можно купить Германия-Сербия-Россия, но тут пишут, что в аэропорту немецкие таможенники могут зацепиться за деньги, так как рейс до Москвы. Вот я и пишу Вам, чтобы не было проблем, доехать на автoбусе до Сербии(отдыхать еду)и там на самолёте до Москвы. Сербы санкции не применяли против России.
Советую вам автобусные линии сербской фирмы "Lasta". Билет можно купить на автостанциях в Германии. У нас в Штуттгарте из аэропорта уезжают. Едут через Венгрию и у них всё чики-пуки с венгерской таможней. Да и венгры к нам лояльны) Орбан, все дела.
Также есть автобусная фирма "Flixbus"
15 августа 2024 г женщина пишет таможня конфисковала.9500 евро в аэропорту Германии
летела через.Тбилиси в Россию
Подробности читайте
https://t.me/helpgermany_covid19
не надо плодить идиотизм и непонятные сплетни. Тысячи людей каждый месяц летят и ездят в Россию. Если бы были юридические возможности конфисковывать, то этим бы поголовно занялись бы в первую очередь латвийцы и их соседи.
Типичная сплетня вброс интернет ботов для запугивания
Официально провозить нельзя, но конфисковывать никто не будет. Заставят менять на доллары или не выпустят с деньгами.
Именно потому что нельзя конфисковывать поэтому никто никого не трясет и не проверяет.
Понятно также что нельзя купюры трясти перед лицом.
Да почти каждый месяц езжу по тем границам.
Зачем вы здесь обманываете людей?
Еще раз , тысячи людей каждый месяц ездят и у всех есть евро, но этот бред про аэропорт уже несколько раз перепечатывают и распространяют.
Уймитесь и покиньте общение приличных людей