Турецкие авиалинии и Аэрофлот
Кто из них более ненадежный в плане опозданий полетов?
Где нужно брать больше времени про запас?Разница между рейсами в Стамбуле почти в 4 часа, не мало?
И еще про багаж: если багаж берется в одно направление, а назад только ручная кладь, можно так оформлять билет или все включено туда/назад?
Спасибо
нет надёжных,всё зависит еще и от аеропорта, погоды и т.д.
Турецкие авиалинии не надежные, 4 часа хватит между рейсами.
Аэрофлот (если мы о рейсе Стамбул- Москва ) летит по другой «дороге, часа на полтора- два дольше.
Я бы предпочла турецкие авиалиниии. Летала всего пару раз- в салоне просторно, вкусно кормят, без опозданий.
Скажите , пож-та, именно Turkish Airlines или какой-то другой авиакомпанией?
Заказ делали онлайн у них или в аэропорту?
да, имеется ввиду Türkisch Airlines, заказывала и оплачивала онлайн, и кстати- у них просто удивительная служба поддержки, мне сами перезванивали и помогали изменить дату, я очень довольна сервисом . Если есть в Вашем городе их представительство, то там вообще все без проблем решат и помогут
Я летала обеими компаниями. Опоздания были пару раз у Турков,. например( Туркиш )в прошлый раз из Москвы вылетели на 2 часа позже. Самолет нагнал в полете, прилетели на 1,5 часа позже. Много пассажиров опоздали на свои пересадки. Хорошо у меня пересадка тоже была 4 часа , я не переживала. А в другой раз из Дюссельдорфа задержали на 1,5 часа вылет. С Аэрофлотом все было по расписанию. Кормят и там и там хорошо.
Единственное что не устраивает - это цена !
Вот только вчера брала билеты на август. Перелет с Турками Дюссельдорф-Стамбул-Москва стоит туда- 1200 евро. А обратно 1700. Вот взяла отдельно туда - Дюссельдорф-Стамбул (170евро) и Аэрофлотом Стамбул-Москва около 300евро(27417руб) У Турков дороже в 3 раза
билеты в Москву получаются
.
Спасибо.
У меня тоже разница между рейсами 4 ч. Но переживаю, что не хватит. Я давно не летала и в Стамбуле не была. Понимаю, что раз на раз не приходится, но не очень хочется опоздать и зависнуть в Стамбуле. Компании то разные, никто ни за кого не отвечает.
Много пассажиров опоздали на свои пересадки.
И что они потом делали ? ![]()
Как улетели? Платили полный билет на др. рейс?
да хватит. изучайте схему аеропорта.расстояния марафонские.
я например уже 2 раза туда обратно через него летала и то стойку найти затруднилась:; НО ПОДСКАЗЫВАЮТ им скажешь название компании- они обычно подскажут.
берите с собой бутылку пустую воды, наберёте там в фантанчике,если найдёте,
могу сразу подсказать, гд,
как пройдёте контролъ безопасности, так вывалите прям в зал, полный людей.
фантанчик есть, если вправо идти-метров 50.. магазин экко-там рядом питьевой фантан.
и если в другую сторону идти-где терминалы А-б НАПИСАНО:там слева лесница эскалатор-она единственная-вот около неё.
турецкие еще помоему ни разу вовремя не вылетели.
да и вообще сколъко из дюсселдорфа вылетала, и аерофлот и турецкие- редко когда вовремя, если им не дают взлёт, вот и ждут, когда очередь подойдёт, но обычно это 40 минут ,
хотя в прошлом году женщина со мной летела у неё было 1,5 часа на стыковку в казахстан и самолёт почти на час опоздал, я не знаю, успела ли она,болъше её не виделa
если вы разными билетами летите, то конечно,всё по новой,а если одним билетом,то посадят на след рейс, но чаще лучше взять страховку за 30 евро на перенос рейса , в прошлом году у меня была на турецких.
а так да, летишь на свой страх и риск
у меня было такси до ебурга, 200 км, потом до стамбула,потом до дюсселъдорфа и на любом отрезке можно было всё что угодно ожидать
Я не знаю, как улетели! Одна женщина рядом со мной сидела, она куда то в Америку летела, так у нее следующий рейс был только через сутки. Вот она у стюардессы спросила, ей сказали посадят на следующий рейс!
этот, но по нему тоже ничего не поймёшь, надо просто идти по указателям,сначала на выход,пасконтролъ где написано,потом цолъ. и выход в общий зал, и до конца идти вправо-там зал регистрации на 2 этаже.
а потом на 2 этаж подняться по эскалатору и там будут табло со стойками,,,свой рейс искатъ и номер стойки.регистрации.вот в этом месте у меня паника была,
гейты тоже в билетах не указывают,их надо ждать, когда они за 1,5 часа высветятся на табло , и бежатъ НА СВОЙ гейт,- строго по указателям.если Ф-вот бежатъ ф-ф-ф-потом буквы пойдут.
в общем,всё строго по указателям,
Вот только вчера брала билеты на август. Перелет с Турками Дюссельдорф-Стамбул-Москва стоит туда- 1200 евро. А обратно 1700. Вот взяла отдельно туда - Дюссельдорф-Стамбул (170евро) и Аэрофлотом Стамбул-Москва около 300евро(27417руб) У Турков дороже в 3 раза билеты в Москву получаются.
Вы откуда заказывали отдельный билет Стамбул-Москва? Из Германии?
заходите на сайты аерокомпаний, например аерофлота и задаёте, стамбул мск
Аэрофлотом Стамбул-Москва мне дочка брала билет в России. Отсюда я не могу взять Аэрофлот и оплатить немецкой картой. я только Турками взяла тут Дюссельдорф- Стамбул.
Хорошо когда кто то может купить
Из Германии также можно купить и на Уральские линии,Победа,Аэрофлот ,S7

Я летала в январе на похороны, брала сама Франкфурт-Стамбул и через райзебюро в Германии русскоговорящее -билет до Мин.Воды и оттуда на Сочи.
Теперь думаю тоже лететь с дочкой, но турецкие прямо до Сочи не летят, в приложении не показывает, а получать и снова сдавать багаж в Стамбуле то еще удовольствие 😓. Может кто летел последнее время на Сочи, какими авиакомпаниями летели
нп
я вчера маме билет до сочи через стамбул взяла, без багажа, 2 разные компании, конец сентябр. пересадка 2,5 часа, посмотрим успеет или нет.
Турецкие авиалинии и Аэрофлот Кто из них более ненадежный в плане опозданий полетов?
Тут видите какое дело.
Аварийность русской авиации сегодня слегка вызывает тревогу.
Самолет российской авиакомпании, летевший из турецкой Антальи в Санкт-Петербург, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа двигателя. Об этом пишет Telegram-канал «Авиаторщина».
На сколько я знаю, турецкие авиалинии летают до Мин Вод, но не до Сочи, раньше крайней мере летали , тогда не надо было забирать в Стамбуле багаж.
Я летала в мае из Франкфурта Люфтганзой до Стамбула, а из Стамбула до Сочи летела Уралъскими авиалиниями, соответственно разные авиакомпани,
значит надо было забирать багаж и проходить регистрацию по новой.
Вот вам схема и не только, всё подробно написано, я черпала тут информацию
и нормально ориентировалась в новом Стамбульском аэропорту:
https://samivkrym.ru/novii-aeroport-stambula-shema-termina...
нп
недавно провожали знакомых, из дюссельдорфа в москву через анталию. за 4 часа все успели, и получить, и сдать багаж, и в дьюти фри ))
аэропорт анталии, конечно, проще для пересадки, чем стамбул.... и так было дешевле, чем через стамбул. но заказывали давненько уже.
стамбулъский аеропорт не сравнить с задрипанным в анталъе, где летом полно народу.
не знаю, у меня был от водофона бесплатный интернет,как цу хаусе, перед поездкой подключили
а аеропорта 2, сабиха и истамбул
Есть вайфай в Стамбульском аэропорту (IST), но он ограничен по времени (кажется, на час). Потом можно ввести данные паспорта в одном из терминалов с тачскрином и продлить еще.