Беларусь с 19 июля вводит безвизовый режим для 35 европейских стран.
Ты без личных оскорблений никак не можешь. Я же в подобных случаях априори полагаю, что возможно врут и обе стороны, а по причине отсутствия достоверной инфы из первоисточника, просто прекращаю подобные случаи комментировать.
Я прочитал в немецкой прессе, затем увидел, что все пишут разные вещи, что и отметил выше. А некоторые тут сидят исключительно, чтобы как мухи слетаться на подобные посты, чтобы успеть вкинуть свое авно на вентилятор. Сам же раздел Путешествия вас совершенно не интересует.
В разделе Путешествия нужна вся информация о стране, куда люди собираются приехать. Вот повезут жены своих чистокровных немецких мужей в гости к родителям, должны знать, какие опасности там есть. Если Германия сейчас не согласиться обменять того россиянина на этого немца, то могут и больше немцев для обмена задерживать, чтобы был общественный резонанс, будут плакать на видео, давить на правительство, могут и детей-подростков даже задержать, чтобы больше эмоций вызвать.
А некоторые тут сидят исключительно, чтобы как мухи слетаться на подобные посты, чтобы успеть вкинуть свое авно на вентилятор.
Ты без личных оскорблений никак не можешь.(с)
Я же в подобных случаях априори полагаю, что возможно врут и обе стороны, а по причине отсутствия достоверной инфы из первоисточника, просто прекращаю подобные случаи комментировать.
вы откровенно юлите
процитирую ваше ранее:
Поэтому я более склоняюсь к версии, что все-таки виновен.
Сам же раздел Путешествия вас совершенно не интересует.
меня очень интересует, включая безопастность туриста,
о которой я, в отличии от вас, предпочитаю НЕ умалчивать, но давать факты и на выводы самому путешественнику.
здесь на германке многие уже заняли свою позицию и не юлят как Сашунь, и мы все помним отдельные ранее случаи в РБ с задержанием гражданки Швейцарии или с журналистом Протасевичем и другие, которые громко не оглашаются.
а разве нет здесь форумчан, у которых близких держат/держали в застенках? все тихо молчат.... и понимают сегодняшнююю ситуацию.
А вы когда были в Белоруссии или России?
Каждый месяц въезжают и выезжают несколько тысяч иностранцев в РБ, как и в арабские страны, как и в Азии. Просто если в наших случаях ехать в РБ или РФ, то искать там хорошие места и не в вмешиваться в их жизнь.
Как в Калининграде, больше частью полный срач и ужас в области, но ездим в места где всё отлично и прекрасно
Как и в другие города и страны.
Все верно, мы вот вчера уехали из Беларуси, после 2 недель прибывания, все было нормально, были проблемы с ввозом авто из за доков, был стресс конечно, евро проблематично поменять на границе, из 8 предложенных купюр,взяли в обменнике тольке 2 , видите ли там нейкие палочки-черточки, в городе приняли все , что было в том же Беларусь банке, но уже все позади😅Муж обменял свой просроченный паспорт ПМЖ, забрал машину через 5 дней с границы, покинули страну без проблем, все 4 границы прошли очень быстро, никто на нас не гавкал, нигде не проверяли что мы везём и про деньги не спрашивали вообще, пролетели со свистом как говорится 😂. За исключением долгих очередей на границе в Бресте , когда въезжали в Беларусь, там еще и трясут по полной, все идут через рентген.
Назад уже ехали через Латвию и Литву в Калининград( не хотели сутки потерять на границе). Города красивые, чистые, много всего изменилось за 5 лет, белорусы- не есть власть. Если не нарушать законов и пребывать в стране по всем правилам,проблем точно не будет, езжайте на здоровье, никто никого там специально не отлавливать не будет.
Вот согласна...У меня родители в РБ да и друзья. Мама вообше даже визу отказывается делать, хотя в РБ шенген делает немецкое пос-во без проблем (кроме ожидания термина около 8 месяцев ) но делают многоразовый от года до пяти лет. От года это для друзей с приглашением от меня без обязательств. В августе папа пойдет получать с моим приглашением уже с обязательствами - посмотрим на сколько лет дадут ему.
Езжу максимум раз в год или немного реже...ну и в поездке с родителями или друзьями провожу время. Никому до меня не будет дела в том плане в котором тут пишут
Удивительно, а кто ж тогда все эти люди - тут и там слышится немецкая и английская речь, по крайней мере в Москве, где я тусю больше, чем в Германии .
Добавлю также в список украинцев которых очень много в Москве и Московской области,работают,покупают жилье,строятся.
Как в общем и много лет подряд.