Египет,Марса Алам
Здравствуйте. Первый раз едем в Марса Алам. Скажите пожалуйста,где в аэропорту Марса Алама ставить визы, сколько они стоят и где там можно купить СИМ карту с интернетом. Едем в отель Malikia Resort Abu Dabbab ,может кто был поделитесь опытом.
По прилету сразу в зале окно банка, там виза за доллары - 25 и давать без сдачи. Встречающие гиды будут вокруг вас бегать и завлекать в окошко туроператоров, но вы можете молча идти и покупать сами визу, без их помощи. Аэропорт небольшой, сориентироваться очень легко. СИМ карту можно купить в окошке уже при выходе, когда чемоданы заберете. Выбор большой , смотрите сами. мы брали 2 - в одной было больше GB, я для ноута брала, а вторую в подарок, муж новости постоянно читал на пляже. Вполне хватило и ему. За отель ничего сказать не могу, мы были южнее.
Трансфер могут вам на месте предложить привате авто, чтобы не ждать всех прилетевших и добираться на автобусе. За чаевые можно очень
комфортно доехать.
Вайфай только в лобби, а хочется и в номере, и на пляже и т.д. Говорят, что не во всех отелях Марсы можно пользоваться интернетом через СИМ карту египетских провайдеров.
Скажите пожалуйста,где в аэропорту Марса Алама ставить визы, сколько они стоят
Как тут правильно заметили - лучше всего заготовить из дома доллары за визу - 25 долларов за человека (если визу брать в банке, а не у гидов). Если дадите в банке сотку, то получите сдачи 75 доларов старого образца, которые потом будет непросто реализовать. По кр. мере в отеле на рисепшене у меня в этом году такие отказались брать, сказали - "устаревшие". Потом кое-как сбагрил разменяв в каком-то киоске.
Визу можно купить в банке и за евро - если дать по курсу.
Если визу брать у зазывал-гидов, то цена будет уже 30 евро с носа, правда как бонус могут дать местную СИМ-карту.
Просто удивительно, как некоторые целыми днями на пляже тычут кнопки
на лептопах и часами брешутся по смартфону. Таким без симки - пропащий отпуск.
Если визу брать у зазывал-гидов, то цена будет уже 30 евро с носа, правда как бонус могут дать местную СИМ-карту.
сомневаюсь я, что дадут СИМ карту, которая стоит са. 10 евро. Максимум бутылку воды предложат.