Когда лучше ехать в Японию и почему?
Мы тоже хотим в следующем году в Японию. Не могли бы подсказать какой сайт точно по билетам Вы имеете в виду.
Меня на данный момент устраивают цены Люфтханзы на их сайте - суммарная цена билета туда/обратно с прямым перелетом из Мюнхена в Токио около 800 евро
Алекс👋🏼 мы тоже хотим в следующем году в Японию с супругой. Рассматриваем осень. Но мы хотим в группе, которая уже за ранее собирается из Германии. Это маленькие группы, немецко язычные. С Гидом. Всё организовано с перелетами, переездами, экскурсиями. Друг с женой и сыном делали такое и им очень понравились.
Сам бы я, возможно, тожно лучше выбрал бы поездку в группе в Японию, но т.к. едем с сыном и у него собственная программа, так что с группой, к сожалению, не подходит.
Алекс👋🏼 мы тоже хотим в следующем году в Японию с супругой. Рассматриваем осень. Но мы хотим в группе, которая уже за ранее собирается из Германии. Это маленькие группы, немецко язычные. С Гидом. Всё организовано с перелетами, переездами, экскурсиями. Друг с женой и сыном делали такое и им очень понравились.
У Вас уже есть на примете где заказывать подобные организованные поездки?
там термальные вулканические источники на самом деле очень славятся. Сложно найти место с таким огромным их количеством разнообразием. Там муссонный климат. Летом с июня по начало сентября часто дожди. В конце августа- начале сентября сезон тайфунов. Летом кроме севера Хоккайда очень и очень душно и жарко. Июнь больше пасмурный. Поэтому самое лучшие время между сменой муссонов. Это с апреля по май и с середины сентября по ноябрь.
обычно дальнемагистральные рейсы она редко отменяет. Когда она такую фигню во время школьных каникул сделала и кучу рейсов отменила, то в основном на короткие рейсы. Наш рейс на 8 часов полёта не отменила. А так да. С Вами согласен. Ещё она в облет через северную Канаду полетит или через Грузию в отличие от китайских, которые в неё летят по кратчайшему пути. Но о последних ничего сказать не могу.
там термальные вулканические источники на самом деле очень славятся. Сложно найти место с таким огромным их количеством разнообразием. Там муссонный климат. Летом с июня по начало сентября часто дожди. В конце августа- начале сентября сезон тайфунов. Летом кроме севера Хоккайда очень и очень душно и жарко. Июнь больше пасмурный. Поэтому самое лучшие время между сменой муссонов. Это с апреля по май и с середины сентября по ноябрь.
Спасибо! Скорее всего, значит, будем с середины сентября по ноябрь время выбирать.
Я бы с Люфтганзой в принципе не полетел бы. Мало того, что там в а350 эконом салон для лилипутов, так ещё и забастовки постоянные.
Там только в одну сторону везет Люфтханза, в обратную их партнеры японцы. Мы думаем взять эконом-комфорт. Но может даже выберем и транзитный рейс с остановкой на день в интересном месте, где есть что посмотреть
Друзья летали в Японию с группой от этой фирмы
https://www.berge-meer.de/info/gruppenreisen
Были довольны организацией и полностью маршрутом. 15 дней они были там. Всё было организовано прилично без каких либо проблем.
Alexan и schurikxxl благодарю Вас. Berge-Meer многие советуветуют для групповых поездок. Знаю, что многие очень довольны. Сейчас читаю форум Винского. Там очень много тем по Японии.Многие выставляют готовые маршруты для обсуждения. Познавательно.
Премиум эконом Люфганзой ещё терпимо.
Кстати, тут тоже разница большая в зависимости от самолета. На A350 премиум эконом стоит почти столько же сколько бизнес (например, бизнес 1600, премиум-эконом - 1400), потому как там сидения практически как в бизнесе, которые трансформирются в полулежачее положение, включая выдвигающуюся подставку для ног. А на B787 - наоборот он стоит чуть дороже обычного эконома всего на 100 евро, т.к. там просто спинка чуть больше назад отваливается, а расстояние между креслами такое же как в обычном экономе.
Сам бы я, возможно, тожно лучше выбрал бы поездку в группе в Японию, но т.к. едем с сыном и у него собственная программа, так что с группой, к сожалению, не подходит.
Мы ездили в Японию дикарями, поездка вышла очень наcыщенная. Мы ни под кого не подcтраивалиcь, довольно cпонтанно выбирали маршрут, cами вcе планировали.
За три недели в Японии мы потратили чуть больше того, что предлагают немецкие туриcтичеcкие бюро за две недели. Бронировали 3 люкcовые гоcтиницы и 2 обычные четверки.
Попадали в забавные cитуации, общалиcь c японцами.
Вот и я склоняюсь ехать дикарями. Главное продумать маршрут заранее, что я редко делаю, но в случае Японии постараюсь подготовиться. У нас только 2 недели будут. Расскажи пожалуйста,какой маршрут был у вас. Что посоветуешь охватить за 2 недели?
Мы ездили в Японию дикарями, поездка вышла очень наcыщенная. Мы ни под кого не подcтраивалиcь, довольно cпонтанно выбирали маршрут, cами вcе планировали.За три недели в Японии мы потратили чуть больше того, что предлагают немецкие туриcтичеcкие бюро за две недели. Бронировали 3 люкcовые гоcтиницы и 2 обычные четверки.Попадали в забавные cитуации, общалиcь c японцами.
Классно!
Мы тоже собираемся что-то типа того сделать, так что рады будем любым советам. Пока еще над программой не думали, сейчас цель пока только купить билеты и застолбить отпуск на работе на эти даты, и тогда можно пока забыть минимум на полгода и уже ближе к поездке начинать что-то планировать. Хотя, в принципе, опраделиться сразу с городами и зарезервировать номера в отелях тоже
имеет смысл сделать заранее.
В первый раз советуют не отклоняться от классического маршрута.
А это Токио-Киото-Хиросима.
На Токио и Киото нужно хотя бы по четыре дня.
Из Токио можно съездить в Камакуру, бывшую столицу Японии, на озеро Кавагучико, оттуда лучший вид на Фудзи или в Никко. Из Киото можно съездить на поезде в Нару, это мас хэв.
Потом можно проехаться к Хиросиме и доехать до острова Миядзима. Потом обратно в Токио
Или из Киото ехать в Такаяму и известную японскую деревню Сиракава го, возвращение в Токио.
В Такаяме можно взять рёкан с онсеном.
В Токио мне понравился район Тайто, что касается бронирования гостиницы.
Наш маршрут на 3 недели был следующим. Токио ( оттуда о. Эношима, Камакура) - Осака ( оттуда Нара), Киото - Канацава - Токио ( оттуда озеро Кавагучико)