Посоветуйте Сицилию.
Само понятие "лучше" субъективное.вот мне нравятся карибские и мальдивские пляжи, а также Сардиния. А вы выше пишите, что и сардинские, и сицилийские пляжи отстой по сравнению с одесскими и крымскими. Поэтому вам и мальдивские могут не понравиться, а следовательно как я могу аргументировать?
вы выше пишите, что и сардинские, и сицилийские пляжи отстой по сравнению с одесскими и крымскими
Это вы придумали. Я этого не писала.
Само понятие "лучше" субъективное.вот мне нравятся карибские и мальдивские пляжи, а также Сардиния
Разговор глухого со слепым. Проехали. По теме ничего сказать не можете.
, а следовательно как я могу аргументировать?
Если судить по вашим репликам в этой теме, то вообще никак, не дано вам это, аргументирвать. Бывает.
в принципе там все побережье классное, НО.. из аэропорта туда нужно ехать на автобусе. Почти никто не говорит на английском. Плюс катании в том, что там аэропорт и практически в центре города/ на пляже. Если не парится с автобусом то 20-30 eвро такси и ты в отеле, если нет своего трансефера из отеля.
А зачем говорить по-английски? Лично я там ни у кого ничего не спрашивал, билеты на автобусы всегда покупал в эппе, куда ехать и где выходить тоже смотрел по карте в мобильнике. Экскурсию на Этну и Алькантару из Джардини Наксос брал на конечной автобуса и там все по-русски было написано стенде, экскурсовод говорила по-немецки.
мы делали тур по Сардинии. Прилетели в Olbia, взяли машину и с 3 остановками проколесили от северной точки по всей восточной части острова до столицы Cagliari. От сюда улетели домой.  Пляжи просто изумительные👍 Во многих местах Европы были мы уже. Сардиния по пляжам покаместь на 1 месте. 
Понятие отдых это дело субъективное. Кому-то хочется одиночества , солнца, песка, ничегонеделания, только есть пить и загорать и тишины. Для меня такой "отдых" это веревка и мыло😀
Я был раз 10 или больше в Палермо, в самом городе. Нравится гулять, находится среди движухи, вечером на вуччирии под живую музыку... Днём погулять по городу, или на автобусе на пляж Монделло на пару часов. Снимаем всегда апартаменты с кухней., питаемся свежайшими вкуснейшими продуктами с базара , они там стоят копейки и очень вкусные. Готовим сами, или ходим в тратторию. Обожаю этот город и приеду туда ещё и не один и не два раза. Стал моей второй родиной, языкового барьера уже не имею.
И таки пляж Монделло в сезон полон и шумен, яблоку упасть негде. Не для тех кто любит лежать в тишине под зонтиком😀
Был также в Letojanni, Cefalù, porto empidoclе. Первые два более спокойные курортные, В Porto empidocle длиннющий огромный пляж выходящий на знаменитую Турецкую лестницу.
В Палермо все бы было супер, ежели бы не вся Африка туда мигрировавшая со всеми истекающими отсюда последствиями
Какая Африка, и какие "последствия"?
Африканцы есть. Но они в своих квартальчиках , их не видно и не слышно...только в Лидле их больше чем остальных😀
Ну и сами сицилийцы не итальянцы, и вообще не европейцы.
Наверное мы с вами в разных Палермо были. Я в историческом центре меньше видел белых, чем африканцев. Лично наблюдал как на входе в центральный собор города африканка плюнула в туристов, которые ей не кинули денюжку, в районе рынка наблюдал кучи человеческих экскрементов прямо на тротуаре, и полные смуглых окна в прилегающих к рынку домах и столы, которые они ставят прямо на улице. Сотни, вероятно брошенных родителями мелких негритят выгуливали рядом с исторической виллой, а на набережной наблюдал массу импровизированных футбольных полей на газоне и играли везде одни черные, только возле порта увидел четверых итальянских подростков пинающих мячик. Ежели вы всего этого не видели, мы точно в разных Палермо были. В том, что я был, я ещё кучу фоток наделал: https://ibb.co/album/F42t2D
Наверное в разных.
Я в Берлине около Berlin Zoo когда в мае возвращался из Палермо , через кучи говна перешагивал (мне ещё подумалось что столько дерьма как в Берлине я за дюжину поездок в Палермо не видел), с обоих сторон пьяные пэнэры(немцы между прочим ) лежали. И что ? Должен сделать вывод что Берлин состоит из говна и бомжей ?
Когда человек ищет дерьмо он его найдет.🤷 Больше нечего добавить... Только одно: хочется чистоты на улицах и рассовой чистоты то езжайте в Минск или сев.корею, что почти одно и тоже
Простите, автоподпись не прочитал, так бы и не отвечал вам даже. Теперь понимаю, почему вы авно на тротуарах не замечаете...
Судя по вашей шовинистской русофобской автоподписи именно вам заниматься критикой. Лично я ко всем народам отношусь нормально, критикую лишь бардак, который допускают политики.