Чем платить за пределами ЕС ?
Аж интересно - сколько пинов ты можешь удержать в голове ?  Или у тебя это единственная карточка в жизни ?
Аж интересно - сколько пинов ты можешь удержать в голове ? Или у тебя это единственная карточка в жизни ?
Два, и при том одни и те-же уже лет тридцать.
Как только получаю новую карту, первым делом меняю присланный ПИН на свой личный.
А что делать тем у кого по нескольку карт ?
Ну вроде я понятно написал: хоть 50 карт, меняешь на всех пин на твой желаемый и вуаля. Один пин на все карты.
В отпусках, пофиг в какой стране, только мобильник в кармане, ни разу не подводил.
смартфон, как и любая электроника может неожиданно сдохнуть или заглючить. Карточка как-то надёжнее - разве что потерять можно или сопрут. Но и смарт потерять можно.
Меня вот Barclays озадачили : "...wir möchten Ihnen den größtmöglichen Schutz vor dem Missbrauch durch Dritte bieten. Aus diesem Grund bitten wir Sie, uns bis zum 30.06.2024 ein Foto Ihres Personalausweises (Vorder- und Rückseite) oder Reisepasses für die Überprüfung und Aktualisierung Ihrer Daten zuzusenden – für Ihre eigene Sicherheit bitte nicht per E-Mail, sondern per Postfach in der Barclays Privatkunden App. Falls Sie Ihr Ausweisdokument nicht rechtzeitig hochladen, werden wir Ihre Kreditkarte zu Ihrem Schutz sperren..."
Не пойму - как они собираются
 использовать мой аусвайс для идентификации 
  да ещё и угрожают карточку заблокировать 
хоть 50 карт, меняешь на всех пин на твой желаемый и вуаля. Один пин на все карты.
Далеко не все банки/карты позволяют менять пин.
Для меня не было никогда проблем с запоминанием ПИНов, паролей и прочие цифр..Имею три кредитки и три банковских счета, и ко всем помню ПИНы, пароли для онлайн банкинга и даже ИБАНы наизусть..Ничего не записываю, в целях безопасности.
По поводу требования выслать фотографии аусвайса банку Barclays.
Они присылали письма с этим требованием на имейл - разумеется я не стал 
на них реагировать, а пошёл прямо на офсайт банка, зашёл по паролю в 
личный кабинет, но там было вывешено тоже самое требование.
Не пойму - как они собираются использовать мой аусвайс для идентификациида ещё и угрожают карточку заблокировать
Наверняка кто-то пытался использовать номер твоей карты под своим именем. По этому и проверить хотят.
Она, вероятно, весь банк,
если человек дурак.. то это навсегда ![]()
Наверняка кто-то пытался использовать номер твоей карты под своим именем. По этому и проверить хотят.
по кр. мере меня об этом не извещали. И как они собираются проверять - я ли это оплачиваю - затребуют фотографию покупателя ?
Спереть номер кредитки не сложно : при покупке в инете много раз заполнял данные кредитки на сайтах разных продавцов. Правда обычно от банка приходит на мобильник смс с кодом подтверждения, а вот это уже мошенникам труднее организовать.
Если код подтверждения не ввели в отведённое небольшое время, то это уже знак банку, что химия.
gebührenfrei обмен денег.
Шутка?
Я оплачивала недавно в Польше на бензаколонке револютом, естественно за обмен прошел %😉
я написал им имейл с вопросом - какие именно данные с аусвайса они собираются использовать и как именно : пока молчат..
Gebührenfrei это если ты взяла и в Revolut поменяла бы € на польские злотые. А потом в Польше делала оплату в злотых . Мы так в этом году в Дубае и в Турции делали.
Gebührenfrei это если ты взяла и в Revolut поменяла бы € на польские злотые. А потом в Польше делала оплату в злотых
в чём прибыль банка.. или Revolut благотворительная организация ![]()
вполнe возможно курс обмена такой, что покрывате все расходы... ну а народ хавает ![]()
у нас стандартная карта, до 1000€ бесплатно. 
конечно они где то должны зарабатывать. Тоже уверен что курс не самый минимальный. Но я не думаю что в отпуске вы бегаете от банка к банку, в поиске самого лучшего обмена. Трата времени этого не стоит 

Но я не думаю что в отпуске вы бегаете от банка к банку, в поиске самого лучшего обмена
естественно не бегаем.по большинтве Европы и бегать не надо...
если деньги нужны, просто идём и снимаем с карты... в Польше пару раз меняли в обменинках, .. не скрою.. для интереса обошли пару банов..но там курс в основном везде одинаковый ![]()
у мужа ДКБ, у меня простой  немецкий банк... особой разницы при обмене мы не замечали.. речь же идёт не об экономии 1 евро.. правда ![]()
потом выяснили.. что плататить по карте тоже без особых финансовых затрат.. курс обмена стабилный и нормальный.. так до сих пор  злотые где-то и валяются... руки не доходят обртано поменять ![]()
вывод - без комиссии  в основном зазывалово ![]()
нам Revolut очень нравится. У нас супругой, у детей он есть. Все оплаты дома или в отпуске только через него. Перевод денег между нами, в течении секунды происходит. Зайдя в приложение очень удобное меню. Обзор всех покупок, оплат где и когда. 👍
Перевод денег между нами, в течении секунды происходит. Зайдя в приложение очень удобное меню. Обзор всех покупок, оплат где и когда.
![]()
это стандaртные функции любого немецкого банка.. нужно просто получить доступ для онлайн...
 вот здесь фсё про твой банк.. ну банк как банк... сидит в Литве ![]()
https://www.rtl.de/kreditkarte/revolut/
ПС. 200 евро в месяц без сборов.. не маловато-ли   ?![]()