FTI всё….
как тур.бюро взаимодействуют с отелем
во первых не турбюро а ТурОператор, который эти паушали комбинирует, а это зависит от договоров и у всех индивидуально.
во вторых проблема сейчас в том, что уже купленные паушали сейчас в руках ТО и они ними распоряжаются. Поэтому покупая сейчас новый тур, можно попасть на двойную цену.
н. п.
Может кто знает, затрагивает ли банкротство FTI сеть отелей Labranda? Вроде бы Labranda отели принадлежат FTI.
Заказывали паушальрайзе через TUI c Flex-Option. Ещё не поздно отказаться, но за такую цену на школьные каникулы сейчас не найти достойную альтернативу.....)
тур по баснословной ценеВчера посмотрел, наш отель стоит сейчас ровно в два раза дороже - под 10 тысяч за две недели. И это Турция!
Если это цена на двоих, то для Турции что-то слишком.
Мне не совсем понятно, кто такие цены взвинчивает: сами турецкие отели или всё же туроператоры (Reiseveranstalter)?
Про подорожание авиабилетов понятно, но это не настолько.
Ну и вопрос естественно, насколько отели по таким ценам будут загружены.
а почему бы и нет
Reisepreis 9.855,04 €
https://www.holidaycheck.de/ho/angebote-gloria-serenity-re...
Тююю...Вот отель на завтраках, остальное всё за дополнительную плату, только кабана стоит 2000 € в день.
От 33 тыс на двоих за 2 недели.
https://www.holidaycheck.de/ho/angebote-hotel-mandarin-ori...
Любой отель и любой полёт бронируется отдельно и напрямую.
ну и отели и авиакомпании могут обанкротится
Копеешная экономия, а теперь как всегда - ой, а чо делать?..
наш последний отпуск- разница между "отдельно заказать" и паушаль была в 1800,- евро. Для вас это тоже копеешная экономия ?
ну и отели и авиакомпании могут обанкротится
я заказывал и на fti,и у томаса кука.и то и другое обанкротилось.
Разница в том что за паушаль вы платите обычно гораздо заранее ,поэтому они и дешевле.Если я забронирую отель ,есть варианты отмены брони и оплаты по прибытию.Естессно,если отель обанкротится,то я туда не поеду и платить не буду.
разница между
возможно это касается турции и другой неевропы.У туроператора можно забухать только те отели с которыми они работают.
Я даже на личном примере скажу:я както искал райзе на канары и мне вышло самостоятельно гораздо дешевле,чем предлагал fti.В чем прекол?-туроператор предлагал туда-обратно полет с пересадкой,при этом в тот же день был дешевый прямой поздно вечером ,а обратно рано утром,в итоге как помню почти 300€ разницы только на перелете
возможно это касается турции и другой неевропы
глубоко ошибаетесь . это касалось Европы (Майорка)
Я даже на личном примере скажу:я както искал райзе на канары и мне вышло самостоятельно гораздо дешевле
а у меня личный пример: полёт туда-обратно + 2 два отеля на месте + приват трансфер - всё по отдельности 5200,- , как паушаль 3400,- . Причём в паушале в первом отеле была комнате лучшей категории.
В чем прекол?-туроператор предлагал туда-обратно полет с пересадкой,при этом в тот же день был дешевый прямой поздно вечером ,а обратно рано утром,в итоге как помню почти 300€ разницы только на перелете
для этого мы идёт в райзебюро и хозяйка подбирает нам вылет такой какой нам подходит . и всё в рамках паушальрайзе. и мы
ещё ни разу не летели с пересадкой, без разницы Канары или Греция
страничка https://www.fti-group.com/de/insolvenz постоянно обновляется, нужно следить за инфой
Sie haben eine Pauschalreise mit Abreise ab 11. Juni 2024 gebucht?
Sie haben eine Pauschalreise über die Veranstalter FTI, 5vorFlug oder BigXtra mit Abreise ab Dienstag, 11. Juni 2024, gebucht? Wir bemühen uns derzeit nach Kräften, Ihnen die Durchführung Ihrer Reise wie geplant zu ermöglichen. Sollte dies nicht gelingen, greift in Ihrem Fall der Absicherungsschutz durch den Deutschen Reisesicherungsfonds (DRSF). Der DRSF sorgt dann im Rahmen seines gesetzlichen Auftrags dafür, dass geleistete Zahlungen erstattet werden.
Вообще-то это все большая подлость по отношению к пострадавшим. Компания, прекрасно зная о своем предстоящем банкротстве, продолжала продавать туры наивным гражданам. Тех, кто в понедельник был уже по месту отдыха, бросили на произвол судьбы, т.к. отели требовали (повторно) оплатить проживание, грозя выселением (причем угрозы воплощались в жизнь), а представители туроператора, по многочисленным сообщениям, просто не приходили на встречи. Хотлайн с минимальным количеством каналов был сделан исключительно для отмазки, потому что таковы требования закона: дозвониться по нему, по словам пострадавших, невозможно в принципе + немецкий номер, т.е. звонящие должны еще и оплачивать длительное ожидание на линии из-за границы. Теперь еще и "держат на поводке" тех, у кого отъезд после 11.6: если отменят самостоятельно, не дожидаясь ТО, то обычные космические сборы, а цена на туры от других ТО растет не менее космически. Ждать плохо и самому действовать плохо. А отпуск у них уже взят на определенные даты. Понятно, что туристам нельзя было связываться с полудохлым концерном, но... В общем, рад, что далек от "турбизнеса по-немецки". (Не в твой адрес лично, конечно, о ТО и системе)
Если я забронирую отель ,есть варианты отмены брони и оплаты по прибытию
Даже не обязательно по прибытию. Если используется модель с оплатой порталу, применяемая Букингом и Экспедией (вкл. все дочерние фирмы, такие как Хотелс), то портал деньги и возвращает, если отмена произошла в установленные сроки. Многократно это делал, когда находил более приемлемый вариант. Получал деньги обратно на счет от Хотелс за 2 дня, от Букинга за 3.