Граница РП-РБ // ЛВ - РБ // ЛТ - РБ
Просто кошмар, нам предстоит в июле отпуск в Беларусь с двумя детьми, у меня уже глаз начинает дёргаться. Раньше проблем не было никогда на границе, удавалось быстро проходить. Мы покупали очередь на обратном пути в Бресте, стоило это примерно 20 евро, и таможенники пропускали нас через другой коридор, в обход километровых очередей. Возможно ли сейчас так проходить границу, не знаю.
Не хотела вмешиваться, но здесь на гер. ру в последнее время так пишут как ниже ответили. Мы все давно перешли на VK или телеграмм. Там вы найдёте точные ответы по интересам. Удачи!
Я пишу то, что знаю, потому что в Беларусь до короны мы ездили каждый год на авто протяжении 15 лет. Очереди в Бресте связаны снова с поляками, им разрешили таскать дешёвое топливо из Беларуси, литовцам кстати тоже.В этот раз едем обратно через Латвию, т.к. будем еще навещать родственников в Калининграде. Удачи!
А вам я не отвечала, моё мнение для ТС написала. И он сам решит надо или нет.
очередь купить было бы здорово, но это только для местных работает.
Если органы узнают, большой штраф.
Весь Брест заточен на спекулянтов, регулярно едущих в Польшу.
Им и свои коридоры открывают, они в накопителе не стоят. Но в их шеренгу чужих не ставят.
Таможенники тоже работают на них.
Российский паспорт их теперь бесит больше укровского. Такого никогда раньше не было.
Жалобы на таможенников идут пачками. Их покрывают, видимо, политика.
Чтоб россиянину говорили, что нефиг туда сюда ездить очереди создавать, и что будут по три дня держать на кпп, это свинство высшей категории. За 15 лет встретила такое впервые .
Очередь проходили официально, оплачивали на кассе на таможне. Потом на машине заезжаешь по специальному коридору и ждёшь, когда загорится твой номер и газуешь. Это было раньше при выезде из Беларуси в Польшу. Поляки, которые таскают бензин из Беларуси, понятное дело платно не проходят, им не выгодно.
Если что, то границу платно мы проходили на немецких номерах.
Вот здесь можно получить всю информацию.
На всякий случай - электронной очереди с бронированием времени нет с 2022 года,
Этот сайт не дает никакой информации ни о сроках ожидания, ни о количестве автомобилей до ЗО.
Вы только можете оплатить сбор за заезд в ЗО, но то же самое вы можете сделать и на шлагбауме на въезде в ЗО.
Наши друзья в Германии, у них 2 гражданства португальское и белорусское едут на машине до Польши, машину оставляют на платной стоянке( у них нет немецкого гражданства, чтобы не оставлять залог за машину на границе) потом пересекают границу на электричке до Бреста, оттуда на поезде до Минска.
15 .06 моя подруга летит из Германии до Вильнюса ,оттуда на рейсовом автобусе до Минска.
Верю, мы не были 4 года в Беларуси, много изменилось видимо с тех пор.
н.п. А как обстоят дела сегодня на границе Польша Калининград ? Гжехотка.
И может немного не по теме, муж только что позвонил своему соседу в Беларусь, у него карта поляка и он работает дальнобойщиком в Европе, сейчас он в отпуске дома. Через польскую границу можно провозить наличными до 10.000 Евро, он всегда снимает наличные в Польше и едет домой, т.к снятие денег в белорусских банкоматах с иностранных карт облагается 20% налогом, раньше вроде было 2,5%.
Тоже интересно, планируем из Беларуси в Калининград через Латвию, оттуда обратно в Германию.
у них 2 гражданства португальское и белорусское едут на машине до Польши, машину оставляют на платной стоянке( у них нет немецкого гражданства, чтобы не оставлять залог за машину на границе) потом пересекают границу на электричке до Бреста,
1. Разве только с немецким не нужен залог? ☹️. Португальское и прочие румынские... тоже годится
2. Электричек никогда не было в Брест. И сейчас никаких 🚆 поездов нет.
из Беларуси в Калининград через Латвию,
Правильно. Только через Латвию. Литва ввела санкции на вещи из Беларуси 2800 наименования. Все выбрасывают на литовской таможне..
Если у тебя есть паспорт внутренней серии и прописка в Беларуси, то не годится, нужен пасспорт серии РР.
Ну значит, не будем ничего везти оттуда, надо ознакомиться со списком.
Позвонила подруге, все верно, электричек или поездов больше нет, границу пересекают автобусом , переход Тересполь-Брест.