С гражданством Украины и Германии въезд в Россию
Кто летел не давно в Россию не через Шереметьево с украинским и немецким гражданством и с визой в Россию в немецком паспорте?
Вас нормально пропустили через границу?
Не было проблем с получением визы?
Вы сообщали при получении визы и при пересечении границы о украинском гражданстве?
У меня украинское гражданство было получено в Германии. Я никогда этим паспортом не пользовалась и он у меня вообще просроченный.
Вот не знаю что делать. Как ехать и что сообщать. Помогите пожалуйста кто ездил!
Автору:
Кстати, на российской границе пару дней назад спрашивали, есть ли второе гражданство. Так чтоб знали, что отвечать Если скажете, что да, есть еще и украинское, то может быть не все так гладко
Место рождение стоит в любом паспорте и это не означает, что у человека есть гражданство данной страны.
Наличие других гражданств они не смогут проверить на границе.
Спрашивают, потому что стоит Ванёк в валенках с немецким паспортом и говорит на чистом русском😆
Истинные арийцы блин))
Правильно. Молчать или отвечать "нет". Меньше информации, быстрее отпустят. А то стоят, биографию свою на границе рассказывают.
Пробьют на раз. СБУ за деньги ФСБ сливает на всех украинцев инфо. Место рождения, дата рождения и Ф.И есть в немецком паспорте. Этого хватает пробить. А вот если узнают, что есть украинское гражданство и умолчала, то влепят пожизненный запрет на въезд в РФ.