Калининград: обмен валюты, симкарты и карта мир
Мне кажется, надо указывать кроме банка еще бы город филиала и год. Мне в втб (Питер) на прошлой неделе сказали, что по иностранному паспорту они бы открыли, если бы была миграционная карта (!) и нотариально заверенный перевод паспорта. То есть кроме паспорта нужна еще регистрация.
А по российскому загранпаспорту они не открывают вообще.
Мне уже не надо. Я открыла в альфе.
Надо спрашивать в банке, где могут открыть карту нерезидентам, а не просто «иностранным гражданам».
Насчет Сбербанка у меня противоречивая информация. С одной стороны мне сказали, что нерезидентам могут открыть счет, но не карту. С другой стороны я сама знаю людей, которым прошлым летом карту открыли. Очевидно, что-то зависит от отдельно взятого филиала.
Тинькофф открывает,и единственный банк в РФ если заканчивался срок карты то отсылал за границу новую.карту
А так Юмани открыть удаленно и вы́шлют пластик на адрес платно
PS: у альфы сейчас акция перевод по сбп свыше 100 к из другого банка компенсируют комиссию( 0,5%) до 1500 р
Неть
сейчас самый супер супер Ozon bank написал им в поддержку иностранному гражданину получить банковскую.Озон.написали только на российский паспорт
Потестил МКБ,Тинькоф,Альфу,Озон,Почту
Остановился из-за Кеша в Альфе и Озоне, у Альфы реклама достает,а у Озона хромает поддержка
Требуют нотариальнозаверенный перевод паспорта.
Воооот, вы сами уже признали, что нужен нотариальный перевод. Т.е. просто придти сразу в банк и открыть счёт по иностранному заграннику не получится, о чём я изначально и написал. Такими темпами выяснится, что в разных банках разные требования к покету документов, в принципе как и в Германии. Где-то достаточно одного перевода загранника, а где-то, как в моём опыте с Альфой, нужна ещё миграционная карта/ ВНЖ. А ещё где-то, как пишет Даня33, иностранцам-нерезидентам вообще не откроют счёт.
Так что не вводите людей в заблуждение. То, что вашему мужу тогда открыли счёт не означает, что откроют всем и везде.
Т.е. просто придти сразу в банк и открыть счёт по иностранному заграннику не получится,
Опять двадцать пять. Ну что вот спорете?
Вы пришли только в один банк и вам отказали.
Мой муж хотель именно в Сбере открыть счёт, там ( в том филиале, где мы были) требовали нотариальный перевод. В других не требовали, и здесь об этом писали.
Есть много банков, где ничего не требуют.
Зависит от компетентности сотрудника.
В Сбере- как правило колхоз и бюррократия.
Походите по банкам, а потом спорте.
на последнего. Обошли кучу банков в Краснодаре в 2021 осенью. Открыли счёт и сразу получили дебетовую карту только в Альфабанке. В сбере можно было открыть счёт, без карты. Положить деньги и снять только при личном присутствии у кассира. Это по заграну. В газпроме уже всё оформили, шеф дал добро, но в последний момент подписания договора, девочка, которая всё оформляла, позвонила кассирше и та сказала: ну оформляйте, ну пусть приходят деньги, а я деньги на загран не выдам! Мы ей: так шеф дал добро! Она ответила: у шефа свои предписания, а у меня свои! Договор порвали. Сказать, что мы вышли оттуда злые, это ничего не сказать. 2,5 часа угробили! Но, ни о каких Дополнительных документах, переводах и тд. речи не шло.
В теле 2 симку продали на немецкий аусвайс. На загран отказали.
Точно зависит от отделения и сотрудника осенью делал Биометрию в банке в Сбер минут 30 ждал когда загорится очередь ,и 3 раза делали анкету в итоге Биометрию не сделали сказали придти в другой день,
пошел ПБ и там сотрудница сделала за 10!минут через час пришло уведомление в ГУ что внесена в базу
Но после курьера Альфа банка.идут звони из Хорватии,Мордовии Питера ,сразу сменил другой номер звонки идут до сих пор мошенники активизировались телефон слили в базу
Мы обсуждали открытие счёта на немецкий паспорт.
Россиянам на загран не открывают, что логично. Банкиры просят внутренний паспорт, получить который может любой и без прописки. Нет такой гражданской обязанности иметь прописку, а вот паспорт да. Раз гражданин РФ, так и открыть счет на внутренний, а не на загран.
Немцу в Германии тоже на райзепасс не откроют счет😆
Даже госпитализировать в РФ россиянина не смогут на загран. Я это уже проходила. Требуют внутренний паспорт. Оказать амбулаторные платные услуги, да, по заграннику, могут. Раз гражданин РФ, получи паспорт и пользуйся.
Получите паспорт и открывайте счет в любом банке РФ.
Не надо выдумывать обязанности, которой нет у россиян, постоянно проживающих за рубежом. Более того, в 90-х внутренние паспорта принудительно сдавались в паспортный стол при выписке. При приезде на короткий срок в Россию постоянное проживание за рубежом не обнуляется.
Получение внутреннего паспорта по месту пребывания длится! И далеко не все могут сидеть месяц и ждать или приезжать по нескольку раз подать на паспорт/ получить паспорт.
А с чего вы взяли, что в Германии немцу не откроют счет по предъявления Reisepass?
на последнего :
У меня только немецкий паспорт , без переводов . Без прописок и регистраций .
Счёт открыли в Сбербанке в Москве за полчаса и дали сразу карту (Момент ) .
Карту купить лучше Теле2 , у них самые долгий срок бездействия. И самый бюджетный интернет.
Но в итоге карту лучше купить именно в том месте где будете жить. Какая связь там будет лучше .
И далеко не все могут сидеть месяц
Получение внутреннего паспорта по месту пребывания длится!
Восклицательный знак можете убрать, если не в курсе)
Откуда месяц? Сама получила в мае паспорт за 4 дня. Моя знакомая в Питере тоже получила через 5 дней. Пошла открыла счет в банке сразу.
с чего вы взяли, что в Германии немцу не откроют счет по предъявления Reisepass?
Во-первых, откроют, если предоставить постоянную прописку в Германии.
Во-вторых, имея немецкий паспорт, человек живет прстоянно не в Германии и прописан в другой стране, вот тогда ему счет не откроют в банке Германии.
Поэтому нормальные люди идут и открывают счета на аусвайс.
Тоже самое я написала и про граждан РФ, которые постоянно живут в Германии и приезжая в РФ, удивляются, почему им не открывают счета на их российский Reisepass.
Не надо выдумывать обязанности, которой нет у россиян, постоянно проживающих за рубежом. Более того, в 90-х внутренние паспорта принудительно сдавались в паспортный стол при выписке. При приезде на короткий срок в Россию постоянное проживание за рубежом не обнуляется.
Любой гражданин своей страны имеет право иметь паспорт/аусвайс! Не важно, где он живет! Поэтому, приехав в Россию, он конечно имеет право его получить и получит!
И не передергивайте мои слова. Вам не нужен паспорт, другим нужен. Живите, где хотите, и как. А свои права нужно знать.
Счёт открыли в Сбербанке в Москве за полчаса и дали сразу карту (Момент ) .
без переводов . Без прописок и регистраций .
И моему мужу, он хотел именно эту карту.
А вот в другом филиале у него потребовали нотариальнозаверенный перевод паспорта.
Зависит от дремучести сотрудника видимо))
В предыдущем посте Вы об «обязанности» говорили, а здесь о «праве», то есть свойство передергивать имеете Вы.
Вы без прописки и регистрации по месту пребывания пошли и по предъявлению загранпаспорта и фотографии через 4 дня получили паспорт в Москве? И Вам там с самого начала изготовление за 4 дня гарантировали ? Расскажите тогда подробней, может автору ветки пригодится.
Немцу в Германии тоже на райзепасс не откроют счет😆
Ошибаетесь. Откроют. Может удивятся, посмотрят в правила, но откроют. В Германии есть Ausweispflicht, поэтому гражданин Германии ОБЯЗАН иметь либо Personalausweis, либо Reisepass, можно оба. Носить всегда с собой не обязан, но дома иметь - да. В Германии эти документы взаимозаменяемые, т.к. в том же Reisepass стоит город жительства (без адреса), который при переезде в другое место надо так же обновлять как и Personalausweis. Знаю людей у которых уже много лет есть только один Reisepass. Они и банк, и на выборы нормально ходят.
В России же загран и общегражданский паспорт не взаимозаменяемые. Другие правила и законы.