Что лучше везти при поездке в Россию - евро или доллары?
Что везти в Россию? Чтоб не отобрали на границе?🤔
Лечу в конце марта в Москву и Питер с Pegasus. Хочу взять тыщи 3-4 наличкой. Буду жить в отелях, есть подтверждения брони. Читаю здесь, что лучше везти именно доллары. И купюры только почти новые, без малейшего изъяна🤷♀️ Паспорт у меня немецкий.
У кого какой опыт? Спрашивают ли вообще, сколько с собой налички? Вообще-то разрешено до 10 тыщ евро без декларации. Но сейчас....вроде запрет на вывоз евро из Евросоюза?
Какой запрет?
3-4 тыщ везите в евро спокойно.
Если у вас евро, то менять их на доллары в Германии невыгодно, да и смысл?
Конечно, менять невыгодно. Просто читаю, что могут придраться, зачем мне столько налички в евро. Чёрт их знает. Приятельница с мужем на авто в Калининград мотаются и всё время прячут деньги. Сообщают, что у них только налички по 300 евро на нос. Для меня прятать не вариант, меня сразу раскусят😀
И купюры только почти новые, без малейшего изъяна
насчёт этого, да могу подтвердить. В одном обменнике не взяли купюру 50 евро из-за того, что что-то было помечено простым карандашом. А вот за отдельную плату они бы взяли. Вышел на улицу стёр все помарки и в другом обменнике обменял без всяких бопросом.
А причем тут наземка?
Я тоже езжу через Калининград и муж немец ездит с наличкой, ничего не прячет. Чемоданами не возим, а на личные нужды, как и все берём.
Через Турцию пофиг. Главное до 10.000.
Номинально запрет есть, на вылете ни разу не проверяли наличку по маршруту Франкфурт-Стамбул-Москва, раз в год летаю. Вроде для личного пользования можно евро везти, но конкретных цифр не знаю. Даже интересно, кто наличку проверять будет? Не уверен, что у паспортного контроля есть на то полномочия, таможенники, когда на посадку заходишь и ручную кладь просвечивают? Там не до этого, очень интенсивный поток идёт.
Если на автобусе, то там другая ситуация, времени больше у таможенников. Если хотите максимально себя обезопасить, можете поменять евро на баксы, но при авиаперелёте риск проверки минимальный, я летом около 3 тысяч в евро повезу, менять не буду.
Да, когда обратно в Германию прилетал в прошлом году, проверили на зелёном коридоре, что не больше 10000 евро ввожу назад.
Пограничники увидят, что я лечу именно в Россию через Турцию🤷♀️
Не увидят, хотя это вообще не важно. они паспорт смотрят, а не билет. А у Вас и паспорт немецкий- это кто и где его смотрит, при вылете в Турцию?
3-4 тысячи евро никого не интересуют . Да и 8-9 тоже.
Я летала через Турцию, контроль минимальный. Как обычно.