Круиз по Средиземке апрель-май
Дней на 10.
У какого райзебюро покупать?
AIDA или MSC? (или кто-нибудь другой)
Пароход нужен новый.
Барселона, Рим и Венеция muss sein.
Конец марта начало апреля
Экскурсии, алкогольные пакеты и всё что gehötr dazu и прочие советы из вашего опыта.
Если Вы хотите, чтобы и Барселона и Венеция входили, просто ищете, кто предлагает такой маршрут. Обычно, если выплыв из Венеции, то корабль поплывет в сторону Греции, если нужна Барселона, он выплывет из Генуи/Савонны или рядом и поплывет вокруг Средиземного моря. Круизов, которые выплывали бы из Испании и огибали Италию не очень много. Питьевой пакет нужен обязательно. Нам еще было удобно свободное время вечернего ресторана и право выбора столика конкретно на нашу семью, а не куда посадили. Неограниченный доступ в сауну нам тоже был нужен. С экскурсиями разберетесь на месте. Некоторые вещи можно посмотреть самим, особенно если порт прямо в городе.
Насколько мы все разные. Нам, например, питьевой пакет вообще не нужен был, на Аиде вино и пиво за обедом и ужином в ресторане пьешь сколько хочешь, 2 вида вина и 1 пива. Если очень уж коктейль захочется или чего другого, то можно и купить в баре, но мне хватало того, что в ресторане. Если много пить, то у меня на следующий день может возникнуть состояние-нестояния, жалко пропустить новый город. 2 бутылки воды в каюте бесплатно, выпил, следующие стоят 2 евро. В магазинах у них тоже алкоголь и вода бутылками продаётся, если совсем припрет. Для этого дорогой пакет с напитками не обязательно брать. Тем более нельзя брать 1 пакет, если едут 2 человека, а если ещё и ребенок, то 3 пакета. Но это каждый сам себя знае, свои финансовые возможности и расставляет приоритеты. Для тех у кого нет безлимитных возможностей выбирает, что ему интересней - пакет напитков или экскурсии. Экскурсии дорогие, особенно если предложенные города не прямо в порту и до них ехать часа 2. В случае с Римом нужно заранее узнавать, сколько конкретно в самом городе планируется пробыть? Если всего 3 часа, то подумать, заплатив за семью примерно 200-400 еаро, стоит оно того?
Я пару недель назад была в Риме, 3-4 часа это, конечно, ничего для этого города.
А сауна тем более, лично мне не нужна. Нв корабле столько интересных предложений, что тратить время на сауну, лично мне очень жалко, но опять же таки, если очень большой любитель, то можно 1 раз и оплатить. Что делать в сауне каждый день, когда столько интересного, мне не понятно, для этого круиз не нужен. В сауну и дома всегда можно сходить. 1 раз в Зеетаг ещё могу себе представить, но не тогда, когда стоянка в новом городе, а вечером без ног приходишь, ужин, а потом великолепные шоу или концерты, (дискотеки, танцевальные курсы, кулинарные курсы... если это важно). Я как раз из за них круизы люблю. Этого каждый день дома не получить. Да и просто спокойно на открытой палубе посидеть, полюбоваться закатом и морским воздухом с бокалом вина. В ресторанах есть и открытые части на палубах, так что вино там можно пить бесплатно.
А вот экскурсии лучше заранее посмотреть и выбрать. Бывает, что на борту уже поздно, всё раскуплено..Пару раз с этим столкнулась. И если заранее, то чуть дешевле. Но так же столкнулась и с тем, что заранее резервировала, а мою резервацию не нашли. В идеале, если заранее не купили желаемую экскурсию, то прямо в день посадки идти и покупать.
Costa можете
посмотреть. Мы в том году плавали (из Савоны)... кораблик «Коста Смеральда»...
большой такой, хороший... нам понравиллось. Экскурсии разные предлагаются, тоже
все интересно было и познавательно. Единственное что мы их заранее онлай бронировали,
потому как если на кораблике это делать то местоФФ может уже и не быть. Пакет с
напитками мы брали «грандэ»... ну или как там он у них называется, дабы не в
чем себе не отказывать и не задумываться.... коктели они там например очень даже
ничего вертят.... коньячёксс тот шо подороже ну и таже кофА да вода чтоб без
ограничений.... ну нам так удобнее и комфортнее.
круиз это удобно, это комфорт, красивые виды за бортом, морской воздух, но только не в случае с выбранными Вами городами.
Барселону Рим и Венецию невозможно смотреть за пару часов, это такие шикарные города, там нужно пару дней минимум !!! Жалко было бы ограничиться одной экскурсией. Сорри, за непрошеный совет, но это не « круизные» маршруты
Мы плавали с Costa и MSC. У этих компаний за вечерним ужином напитки за отдельную плату. Мы с детьми. Поэтому , чтобы не думать о том сколько коктейлей они выпили у бассейна, пакет этот нужен. Он окупится за первый же день. В самый первый наш круиз мы экскурсии заказывали прямо на корабле. В следующие круизы, я заранее смотрела, где порт, как удален от города, реально ли добраться самим или сколько стоит трансфер от корабля. Например, в Таллинне от порта до центра 500 метров. Экскурсия по городу не нужна.
круиз это удобно, это комфорт, красивые виды за бортом,
А что за виды? Либо вода необъятная, либо все виды ночью. Я вот поэтому думаю взять Meeresblick, бо ж реально, 1 день Seetag, а потом только спать и умыться. Надо еще цены сравнить, может вообще innen взять, а то уже руки на Verande Lux тянуться, а по сути нафига?
Мы уже забухали неделю тому назад
MSC Seaview Yacht Club из Барселоны 31 августа с посещением четырех стран.
Искали больше месяца подходящий круиз и удивились что 80% уже было распродано.
Поэтому поторопитесь.
Мы в том году в декабре поплыли в наш первый круиз из Дубая с MSC Virtuosa ,отличный кораблик с прекрасным сервизом,вообщем очень понравилось и поэтому решили пока кураж не прошёл то прокатился ещё и по Средиземному морю.
Успехов вам в поиске
Искали больше месяца подходящий круиз и удивились что 80% уже было распродано.
Если вы прямо в MSC, то скажу по секрету.
В тур.фирмах и мест и круизов больше. Видно политика круизных компаний.
В айде например по 1 месту на квждой палубе и тарифе, а заходишь на сайт тур.фирмы там дофига.
И ждут пока турфирмы распродадут, а потом включаются варио тарифы.
Я с MSC ещё не плавала, с Костой давно, поэтому не помню уже. Почему то на Аиде остановились, так на ней и катаемся. Мне у них очень нравится семейный концепт. Но у них карту напитков никак за 1 день не окупить. Бесплатные вина, конечно, не марочные, но мне их было достаточно. Ребёнок колой и спрайтом отрывался, в обычное время ему не покупаем. Пару раз коктейлей ему заказала. Т.е. на Аиде спокойно можно без этой карты обойтись, но если нет желания себя в чем то ограничивать, то её можно купить. Плюс мы там пару раз в магазине пару бутылок по смешной цене по акции купили, даже всё не выпили, домой привели.
Экскурсия по городу не нужна, смотря какой город. Барселона огромная, сам врят ли осилишь такие расстояния. Плюс для самостоятельного путешествия желательно серьёзно подготовиться, чтобы хотя бы определится, что хочешь посмотреть? Это занимает много времени. Венеция и Рим сложные города, там, если первый раз, заблудиться на раз-два.
С портом нужно быть осторожным. Их может быть несколько.
Мы так в Копенгагене пролетели. Заранее читала и смотрела, была инфа, что 2 места стоянки есть. Я специально на рецепшене спрашивала, как далеко мы будем стоять? Мне сказали примерно 2 км., а нас привезли на выселки, 7 км от центра. И все трансферы уже были распроданы :(, очередь на городской автобус минимум на полтора часа. Пошли пешком.
Но у нас было сразу 2 круиза подряд на одном корабле и Копенгаген стоял ещё раз во втором круизе, поэтому особо не заморачивались и второй раз трансфер и кораблик в Копенгаген сразу же заказали, ещё находясь на первом круизе. Но по Копенгагену 1 раз находились, более 20 км.
С Лондоном тоже чуть не пролетела, пришлось брать то, что осталось, а не то, что хотелось. Это опыт с Аидой. Как с другими компаниями, не могу сказать.
А вот если с Аидой по Карибский осровам, то заказывать заранее экскурсию нет смысла. Приезжаешь в порт, стоит толпа аборигенов с табличками и предлагаемыми экскурсиями, в 2 раза дешевле, чем на корабле. Я ухитрялась даже на 2 экскурсии съездить в день.
В Таллине я бы тоже не заморачивалась с экскурсией, а вот в Сантьяго де Компостелло я взяла полноценную экскурсию, меня простой трансфер не устраивал. Я больше специально туда не поеду а место очень статусное и интересное, местный гид всяк лучше моей домашней подготовки знает город.
Город Брюгге я, к примеру, отлично знаю и очень хорошо там ориентируюсь, раз 20 там была, но добраться от Зеебрюгге, где стоит корабль, до Брюгге с пересадками на общественном транспорте тоже не очень просто, но это раз в 6 дешевле чем простой трансфер от корабля.
По фьердам в паре городов, которые прямо в порту можно и самим походить, но многие природные достопримечательности- водопады, скалы... находятся там, где самому никак не добраться. На фьердах нужно также рассчитывать свои силы и узнавать, заранее насколько тяжёлая экскурсия?. Например на самую известную скалу ( я знакомую картинку увидела и всё хочу-немогу, больше ничего не узнавала) оказалось часа полтора на автобусе, пароме, потом 2 часа на пешкарусе постоянного подъёма не по асфальтированной дорожке, а по горам, скалам и набросанным камням, и обратно 2 часа спуска, причём может быть и лёд. У нас кто то упал, вертолётом вытаскивали.
Т.е. в каждом круизе и даже городе есть свои нюансы. Но обычно, кто раз съездил, едет снова. Причём есть контингент, кто вообще с корабля не сходит, а просто наслаждается кораблём и его многочисленными предложениями, вот для таких спа и сауна отличное дополнение.
Мы когда в Корону по Испании ездили, выход с корабля разрешался только с их экскурсией. Я своих только на Барселону смогла вытащить, а так в бассейне мокли, в остальных городах я одна на экскурсии ездила.
Когда такой интенсив, каждый день новый город, а вечером шоу и прочие танцы с бубнами, то Зеетаг даже ждёшь, как манну небесную, чтоб никуда уже не бежать и лениво выспаться, часов в 10 выйти кофе попить.
е hoi cruise-
меня у них бесит, что надо день рождентя вводить, и без куки, постоянно сбрасывается, нерфиг.
Но цены таки у всех одинаковые.
но звонить пришлось долго.
Да, это тоже фигня, что только им емейл отправлять и ждать с моря погоды. Странный процесс.
А я вот очень хотела бы на круиз с выездом из Венеции, хотя вроде Венецию хотели отменить для круизных кораблей. Т.е. или заранее приехать, или после круиза ещё остаться в Венеции. Я там раз 5 была, но все разы без ночёвки :( А так хочется по улицам и каналам побродить, когда толпа туристов схлынет, в какой то мини ресторанчик или барчик там закатиться. В последний раз почти 2 года назад такой классный ресторан там нашла на одной из площадей за Грандканалом, не дорого, всего за 20 евро огромная тарелка с морепродуктами и вином плюс с видом на канал. Венеция удивительный город, хочется в него возвращаться. Но мне всегда везло с погодой.
Это у меня так, первый круиз в свите, потом уже проще и проще, в конце концов внутренняя кабина меня вполне устраивает. Последний двойной круиз на Аида Нова, первый круиз был в каюте с балконом, потому что внутренних уже не было, а второй на этом же корабле, просто на другой этаж перешли, во внутренней каюте. Так нам всем внутренняя каюта даже как то больше понравилась. Реально только спать приходили. Были 18 дней от Норвегии до Канар.
Венеции можно отдельно посвятить несколько дней, без круиза. Она того стоит, однозначно. Я 5 раз была, и так и не дошла до многих уголков.
Есть же прямой поезд из Мюнхена, и даже вроде ночной поезд есть.Очень удобно. Туда обязательно нужно с ночевкой, вечером там уезжают все туристы, и город полупустой. Ну, относительно) мы до глубокой ночи гуляем , и в первой половине дня. а после обеда уходим в гостиницу отдыхать, чтоб не ходить в толпе туристов. Брали частного экскурсовода, искусствоведа русскоговорящего, теперь знаем секреты и тайны многих спрятанных закоулков Венеции
В этот раз дошли до театра , не ожидала что он такой сказочный, теперь буду мечтать попасть туда на спектакль.