С новым путешествующим Годом
Мне на завтрак булочку и яицницу, не надо в принципе больше ничего, ну и конечно 2 литра кофе в течение дня, поллитра с утра это святое.
ну вот видите, ваши предпочтения многим здесь не подойдут и никто не возмущается, что у вас другой стиль отдыха.
я в отелях другой завтрак предпочитаю с местной изюминкой, да и  мне не сделают такой кофе с чили и кардамоном, какой я пью дома с камемберт + острым паприка соусом.
а вы пересмотрите ваши понятия про отели 16+ и про сауны и нудисткие пляжи тоже.
все люди разные и каждый видит "свое" самим правильным и нормальным и если "оно" отличается от его стандарта, тогда ой ой ой ![]()

да ладно вам, какой у меня опыт? просто интересы лежат в плоскости фауны и биологии. поэтому так и получилось.
а то где-то мелькнуло, мол, условия на мадагаскаре сравнимы с индией.
в индии не была и если честно не тянет совсем. мне кажется в Азии больше удобных гостиниц и люди не такие приставучие.
черная африка в большинстве на столько бедная, что на мадагаскаре или в уганде белому человеку невозможно просто выйти на улицу. тебя тут же окружает толпа попрошаек и продавцов сувениров. они с утра уже стоят с маленькими детьми на руках под окнами гостиницы, где ты завтракаешь. они не дают тебе покоя во время пешеходных экскурсий.
завтраки как по мне плохие (яйца и белый хлеб как в союзе батоны с маслом и вареньем и это почти без вариаций), но для них это большая роскошь. в африке ты находишься в постоянном конфликте с самим собой. это напрягает больше всего.
плюс катастрофически загрязненная окружающая среда. мы можем в Германии до минимума довести CO2 Ausstoß, но климат планеты это не спасет. Меня не удивляет, почему люди толпами бегут из Африки к нам.
как-то так... это даже не антисанитария как в Индии.
ой ой, а я тут на занзибар уши навострила 🙈.
Ну вот, первый отпуск забронировала. Едем в феврале в Монтафон кататься на лыжах.
Ура.:))
как хорошо, можешь как раз к нам в гости 🤗
или я могу на поезде до schruns доехать,
если у тебя время будет.
мы только 3-6.2 в палермо буде
когда детям стукнет 16- только взрослые отели- детских мне на остаток жизни достаточно🤣
Мы тоже так думали, а съездили в сентябре впервые во взрослый отель на майорке и поняли, что никогда больше. Как в дом престарелых попали. Было несколько молоденьких пар, остальные - от ...и до бесконечности🤣.
Мне дети не мешают, их родители молодые и спортивные, программа в семейных отелях насыщенная. Всегда можно найти место, куда спрятаться, если будет перебор.
Январь - Вьетнам, Май - Занзибар,
Расскажите пожалуйста поподробнее, куда именно во Вьетнаме. У меня из Азии еще не охвачены Вьетнам, Япония и Филиппины, я хотела в центральную часть попасть Вьетнама, но прогноз по месяцам настораживает, пишут лучше приезжать в марте. Еще читала, что невозможно либо очень сложно взять в аренду автомобиль.
Расскажите пожалуйста поподробнее, куда именно во Вьетнаме
У нас план такой. Франкфурк-Сайгон-Фукуок-Ханой-Франкфурт.
Долго выбирала где бы было можно провести время на пляже. Моя знакомая вьетнамка однозначно сказала Фукуок.
Да, там есть сезон дождей, поэтому нужно смотреть по месяцам (die beste Zeit für einen Vietnam Urlaub von Januar bis Mai).
В больших городах машина вообщем-то не нужна, на Фукуоке можно взять мопед.
Франкфурк-Сайгон-Фукуок-Ханой-Франкфурт.
Отличный план, я тоже рассматриваю Фукуок, а еще мне приспичило в Дананг, а там мне на мопеде как-то стремно по 30 км ездить, хотя может дело привычки.
Первые пару часов в Тайланде при левостороннем движении и в Мексике при езде без правил было очень страшно, а потом как-то втянулась )).
Н. П.
Я сейчас в эмиратах. Ехала только из-за мамы, в эту сторону никогда не смотрела. Но удивительно, нравится. Отель очень хорош, обслуживание на хорошем уровне. Когда читала Bewertungen писали как минус огромная территория. Но багги подаются молниеносно. Хотя мы любители ходить пешком. По моему мнению, здесь p русскоговорящие. Весь персонал говорит на русском. Питание очень большой выбор. Неторопливый, приятный отдых, расслабление полное. Приятно удивлена.
Я была на острове Boa Vista.
Широкие белоснежные пляжи, песчаные дюны, бирюзовая прозрачная вода.
Повсюду царит No stress ( главный девиз Кабо-Верде ) , никто никуда не спешит : всё, что можно сделать сегодня - отложи на завтра.
Из посмотреть: ржавый скелет испанского грузового судна, пустыня Viana , старый маяк и старая керамическая фабрика.
На фоне большого количества всевозможных отелей , бросается в глаза нищета местного населения.
Вместо дорог , в большинстве случаев, просто укатанная земля.
И тут и там – новые стройки, пыль и заполненные мутной водой котлованы.
Международный аэропорт Рабил - небольшой, уютный и открытый всем ветрам в прямом смысле этого слова ( практически без стен, с натянутой парусиной над головой в качестве крыши ).
https://www.booking.com/hotel/ae/the-cove-rotana-resort-ra...
Про рестораны старая информация, вот нам памятку выдалм

Главное, маме нравится, вся информация везде есть на русском языке