Пересадка в Турции
все сидят ночъю в стамбуле.
ничего страшного.мест мало, правда, трудно вообще найти сидячее место
мест в аэропорту полно, аэропорт огромный, просто там есть один общий зал, где все магазины и жрачка, там может мест не быть.
А есть ещё залы, которые ведут к гейтам А. B, ....F,K там тоже везде есть зоны отдыха, полулежичие сиденья. Их достаточно, всегда можно найти место
сидеть не страшно . Страшно опоздать . лучше ночь посидеть , чем еще раз за билет платить. Еще пишут , что если 2 билета -одни в Россию , то могут евро забрать , не все конечно . Но сколько можно , так никто и не знает. 10 Тысяч у меня конечно не будет, но с 300 евро тоже не хочется остаться .
через Москву мне не выгодно получается , дольше ехать
Летала 2 раза, Берлин-Стамбул-Казань и обратно. В целом довольна. Да, цена не ах, но все остально было ок. 30 кг багаж, питание, пересадка самое большое была 1 раз 6 часов, при этом еще и ваучер на питание во время ожидания в Стамбуле дали. В этом году вообще было и туда и обратно 2 часа ожидания.Багаж шел до конечного аэропорта. Аэропорт большой, первый раз переживала, во второй раз уже хорошо разбиралась куда шагать и где что. Кстати, про интернет,да 2 часа.Но если вначале через телефон- на него придет код, а потом через паспорт, то получается 4 часа. Хорошие места для отдыха, можно полежать и телефон зарядить. В сл.раз полечу тоже с турками.
Кстати, свой гейт следующего полета можно видеть на телевизоре в самолете, за 15 минут до посадки показывают. Так что всегда знала куда шагать. Ну и чисто моя фишка- беру всегда одним билетом, произойдет опозданиие - не мои проблемы, а авиакомпании.
это как через телефон и паспорт ? есть какое то окошко что бы зарегестророваться или что ? Это я про интернет
лечу из Гамбурга в Минводы . раз нет прямого на Ростов , то заеду к брату на могилу . Наверное и не попаду больше . С багажом мне очень дорого . да и везти особо нечего
В аэропорту есть интернетовский терминал. Там сканируешь паспорт и дается код на 2 часа интернета. А если вначале не сканировать, а через получить на Handy СМС с паролем, тоже на 2 часа, то будет в итоге 4 часа)
нп
Смотря где пересадка в Турции, если в Анкаре то там необязательно как мне кажется много времени в запасе иметь, хотя я через неё транзитом летела и багаж забирать не надо было, а в Стамбуле лучше иметь часа 4, там пока от одного места до другого дойдёшь легко 10тыс шагов находишь)) я летом летела в Германию через Стамбул, времени у меня как раз между самолётами было 4 часа и этого хватило в притык, сначала очень долго шли до места выдачи багажа минут 20, если не дольше, потом тоже прилично до сдачи багажа и получения посадочного талона, иметь на в виду, что просто стоят очереди огромные и идёт регистрация сразу на несколько рейсов, если бы не открыли дополнительные окна, могла бы и опоздать, после прошла контроль и где то час шла до гейта и это с учётом того, что на протяжении дороги в полу есть движущие дорожки, без них было бы дольше, дошла, купила стакан кофе, выпила и объявили посадку, просто сидеть, скучать ожидая самолёта не пришлось вообще
У Вас ушло время на выход и получение багажа, регистрацию,если одним билетом, то эта процедура отсутствует,перед посадкой в Сатамбуле посмотреть гейт следующего выхода на посадку и спокойно дойти туда. У меня в октябре 2 часа было между рейсами, успела без спешки.
покупала я все одним билетом, но разные авиакомпании, так что да, багаж пришлось забирать и сдавать
Оффтоп: а действительна ли немецкая медицинская страховка на день пересадки в Турции?
а что, Турция у нас в шенгене?))
причём здесь нмецкая медицинская страховка и Шенген
я не знаток, но думаю, что нет, немецкая мед.страховка действительна только внутри страны, для всех других нужно заключать auslandskrankenversicherung/ reiseversicherung, когда сын ездил с классом в Голландиию, мы специально для него заключили такую, стоило 6 евро в год. Она вообще и в принципе недорогая, но как говорится стоит того, знаю людей поехавших на отдых в Турцию и там ребёнок упал у бассейна и ударился головой, ему сделали полное обследование, включая мрт, да, га месте надо было заплатить самим, но вернувшись в Германию, они получили все назад от страховки
Мы платим за auslandskrankenversicherung в Barmer 12 евро в год, туда входят страны зап Европы,
Турция и Россия.
Даже сейчас.