Берлин, один день
Скоро будет командировка в Берлин. Думаю, а если приехать на день раньше, что я успею там посмотреть? То есть будет полдня в воскресенье и полдня в понедельник. Последний раз была в Берлине в 2001 году :) Спасибо заранее.
Мой совет- на Родественсую ярмарку и KaDeWe.
Что можно за 1 день в такое время.
я бы взяла Berlin WelcomeCard за 25 евро и для начала поехала на Hop on Hop off Bus. Он проедет по всем достопримечательностям, дальше решите, что хотите посмотреть особенно. Можно выходить - опять заходить, но в течение суток. Не нужно платить за общественный транспорт - всё включено. Посмотрите, куда по этому билету бесплатный вход.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Или можно от Alexanderplatz на автобусе 100 доехать до Zoo, он тоже по всему центру прокатит, там прогуляться по Ku'Damm, зайти в магазин KaDeWe. А обратно, от Zoo сесть на 200-й автобус, и он тоже провезёт по центру, но другим маршрутом, и опять вернётся на Alexanderplatz.
P.S. Эти автобусы двухэтажные, со второго этажа обзор хороший, если впереди сесть, на самые первые места, то вообще будет обзор шикарный.
в берлине лучше взять хоп он бус и на нем объехать, стена конечно, Алекс с базаром супер, ворота, райхстаг, все что вокруг жд вокзала, куб зеркальный, замок, и тыры , мы вылезали тут и там, все самое увидеть успели.
были в старом музее в субботу - 2 -5 чел.очередъ.
Можно онлайн заранее билет оплатитъ.
Бундестаг.
Возможно тоже онлайн заранее сделатъ.
Бесплатноhttps://www.bundestag.de/besuche/fuehrung/fuehrung-209170
.