Sondergepäck / Sportgepäk
Кто уже сталкивался с перевозкой спортивных принадлежностей, помогите разобраться с проблемой: на Qatar Airways норма багажа 25 кг и размер - 158 см по сумме трех измерений. Я хочу взять с собой спортивное снаряжение, упакованное в сумку весом 15 кг, но по сумме трех измерений составляющую 172 см. Могу ли я эту сумку провести бесплатно, как единицу багажа или должен буду заплатить за нее как за дополнительный багаж, хотя беру ее вместо положенного в рамках билета 25-килограммового чемодана? Из статьи на сайте Катара вообще ничего не понятно, там пишут только про превышение веса и ничего про превышение размера: https://www.qatarairways.com/ru-ru/baggage/special-items.h...
Я хочу взять с собой спортивное снаряжение,
спортивное снаряжение идют отдельной статьеи.. по крайне мере у ЛХ... .. т..е к "бесплатному" багажу 23 кг на человека можно провести лыжи, доски.. и т.д. за
небольшую дополнительную плату.. в зависимости от размера..мы по-моему платили евро
50...у нас была "доска".. ![]()
у Катар тоже должен быть спортивный багаж.. иши лучше.. ![]()
У них стоит только по ссылке выше вот что:
Qatar Airways принимает к перевозке спортивный инвентарь в пределах нормы бесплатного провоза зарегистрированного багажа, указанной в вашем авиабилете.Спортивный инвентарь, вес которого превышает допустимую норму бесплатного провоза багажа, подлежит дополнительной оплате.
Там же, где таблица дополнительной оплаты "Европа - Индийский субконтинент" стоит 240 долларов. Поэтому я и не могу понять - моя сумка пойдет по дополнительному тарифу или же как основной багаж.
Поэтому я и не могу понять
в смысле.. по твоей ссылке фсё расписано...
какой спортивный инвентарь и в каком виде принимается к перевозке...
напиши на горяучю линию... ![]()
Мне не понятно - принимается ли он бесплатно, если вес не превышает 25 кг, или же его все равно необходимо оплачивать как дополнительный багаж.
принимает к перевозке спортивный инвентарь в пределах нормы бесплатного провоза зарегистрированного багажа, указанной в вашем авиабилете.
Спортивный инвентарь, вес которого превышает допустимую норму бесплатного провоза багажа, подлежит дополнительной оплате.
Доски для серфинга, инвентарь для виндсерфинга и каяки перевозятся в зарегистрированном багаже, если их длина менее 3 метров
мне кажется доплачивать не надо, просто сдать где Sondergepäck. Я один раз сдавала кресло инвалидное в коробке, коробка была немного больше нормы, ничего не доплачивала, просто в другом месте сдала ( никто не знал что там внутри) . Лучше позвонить и уточнить конечно.
Вот и мне так кажется, поэтому задал вопрос, т.к. наверняка кто-то имеет опыт со сдачей негабаритного багажа. Заодно напишу запрос на горячую линию, хотя опыт таких моих предыдущих запросов показывает их полную бесполезность, т.к. там отвечает не человек, а программа, которая копирует по ключевому слову относящуюся к нему часть правил, которые я и так прочитал.
Нельзя в нормальный чемодан перекинуть? Или весло длинное слишком? Складное купить? Надеюсь, не лыжи везёте 😁
Если бы весло, то это бы было полбеды. А это sup - каяк, который в сдутом виде и скрученный в рулон все равно не помещается по длине в нормальный чемодан, параметры которого подходят под багаж.

Короче, вроде как можно. Т.к. я купив билеты зарегился, как "привилег кунде", то акромя стандартных вопросов роботу могу пообщаться с реальным сотрудником авиакомпании в круглосуточном чате, чем и воспользовался. Сотрудница написала, что я могу брать багаж до суммы всех сторон 300 мм и веса 25 кг в качестве бесплатного багажа, входящего в стоимость билета, только сдавать его надо в окне для sperrgepäck.