Дубай
всём здравствуйте. Хотим полететь в Дубай, ранее не были. Подскажите, лучше отель или квартиру арендовать. Летим на неделю. Хочу как можно больше посмотреть, немножко моря, шоппинг не особо важен. Если у кого есть на заметке отель или квартира, буду рада ссылке ну и советам тоже. Спасибо заранее
Отель-лучше брать..Ну- от Вашего бюджета зависит..Можно- и вблизи центра..А потом- на метро кататься..Куда нужно..Не обязательно-возле пляжей..Там "ценник"-дикий.И на проживание,и на - перекусить...И вообще:Дубаи не дешёвый мегаполис..Ищите возле центра: за 35-40 евро/сутки 2-х** отельчик маленький..Дешевле: "конюшня" будет. Метро- самый дешёвый транспорт внутри Дубаи- 2 ветки(синяя и красная- вроде)...Но если бюджет позволяет: то да! Можно!Ближе к Expo-Center тогда ищите проживание...
Сейчас цены прыгнули на отели. Раньше можно было в Марине взять отель. Сейчас в зависимости от финансов: дорого - Марина (отели в JBR), Пальм, отели у Джумейра Роад, дешевле - Марина ( отели за лагуной), Аль Барша, JLC. С квартирой дешевле не будет. P:S: 2 ноября 22-й раз туда
Посмотрите отели в Al Barsha. Это около The Mall of Emirates. Там на такси 10 минут до пляжа у Паруса и Kite Beach. На метро до Марины три остановки. Удобно и не дорого. Берите отель только с завтраком. Обеды и ужины на любой вкус в этом районе имеются и не очень дорого.Почти у всех отелей есть бесплатный трансфер на пляж.
ТС задала вопрос. Я ей отответил, выразив своё мнение. Своё мнение я имею право высказывать где хочу, когда хочу и перед кем хочу. А ТС имеет полное право следовать моему совету или игнорировать его.
Честно говоря, для меня до сих пор не ясно, почему Вам не нравится отдых на Рalmeninsel.
По нескольким причинам: качество воды на ветках. Она там стоячая, как и дно, которое с каждым годом становится всё хуже. Илом обрастает. Выбраться с Пальмы тоже время надо. Особенно с конца кроны. Если сравнивать Пальму с Мадинатом или Мариной, то выбор бы пал однозначно на второй и третий.
Мы останавливались здесь: Two Seasons Hotel & Apartments: аппартаменты из двух комнат, кухня, балкон. Приличный заврак, бассейн на 8-этаже, на море возит автобус. Вход в метро в здании отеля - удобно. До центра, правда, ехать минут 30-40. А до Expo было близко.
https://www.fti.de/reiseangebote/hotel/vereinigte_arabisch...

вчера вернулись из Дубая, дорогое удовольствие, жили в центре, перемещались на такси, удобно и бюджетно, отель резервировали в марте, к октябрю цена выросла примерно на треть. Смотреть в Дубае особо нечего, очень шумный и суетный город.
Для первого раза, на мой взгляд, лучше останавливаться в отеле. Мы останавливались в JW Marriott Marquis, рекомендую.
Дубай интересно, но Абу Даби понравился больше.
Мы 5 лет назад были в Дубай, брали отель в районе Марина, с прекрасным видом и главное для нас было рядом метро. Это прекрасная возможность дешево и быстро посмотреть город. Вот фото из окна отеля и метро прямо рядом перед выходом. . Бассейн был на 35 этаже тоже с шикарным видом . 

Приветик Женя👋🏼
Конечно вспомнил. 
Pullman Dubai - Jumeirah Lakes Towers
что тогда ещё нам понравилось в этом отеле. Бесплатно возили на такси от отеля на приватный пляж возле Бурдж-эль-Араб , где вход стоил 50$ с человека, вход, лежаки и зонтик для нас были бесплатные. Об это и сейчас так, надо спрашивать .