Остался без Документов
Дамы и господа добрый день нахожусь в Португалии украли документы .посольство не отвечает .полиция сейчас делает рапорт они говорят что с этим рапортом я смогу вылететь .вопрос . кто хоть раз был в такой ситуации ?правда что я могу вылететь только с рапортом от полиции?
В пределах ЕУ большинство авиакомпаний акцептируют протокол заявления в Полицию. Уточните у своей авиакомпании.
Если Вы на автомобиле или поезде, то заявления хватит. Его акцептируют все погранслужбы в пределах ЕУ в случае проверки документов.
посольство не отвечает
Напишите им на адрес электронной почты. Они так отреагируют быстрее.
Правда, у моего мужа украли документы на Тенерифе, он с рапортом из полиции домой долетел без проблем.
радуйтесь, чте не в Египте или Тайланде
И не в России. Страшно представить, что было бы
Вы не пишете, какое у Вас гражданство. Если Немецкое гражданство, то надо (на примере реального случая в Испании):
1. Сделать протокол в полиции (не советую говорить полицейским, что украли, лучше, что сам потерял. Лучше будет отношение
и протокол составят быстрее.).
2. Пойти без термина в немецкое посольство и сделать за пару часов себе свидетельство на возвращение (бумага с фоткой, фотку делать в посольстве в автомате). Они свяжутся с Германией и выяснят, проживает ли там такой-то, после подтверждения выпишут бумагу.
3. Берете новые билеты на самолет и с этой бумагой проходите без проблем погранконтроль. Больше ничего на границе не потребуют.
А если Российское гражданство, то вот Вам ветка с примерами по сабжу:
https://foren.germany.ru/travel/f/21968933.html#Post219689...
не неси дичь!!! И что бы было?![]()
В России некоторые иностранные консульства позакрывались, и свернули деятельность, поэтому ваш сарказм не в тему. Российские консульства сейчас тоже не везде работают. Если не ошибаюсь в Бонне и Берлине остались только два открытых...
...ваш сарказм не в тему...
Как раз в тему. Если с ним такое случилось, то рассказал бы, что и как. Глядишь, и другим оказалось бы полезно.
А так, чирикнул, чтоб отметиться и слинял.
Если ТОЛЬКО немецкое гражданство, то серьёзных сильно проблем нет. Особенно если находиться в Москве/Питере - короче недалеко от немецких консульств. Если иметь российское гражданство, то да. Это серьёзная очень проблема и может быть в зависимости от конкретных обстоятельств вообще .опа.
Ну , судя по тому, что выше специалисты пишут, то все прекрасно было бы. Теряй не хочу, документы, ничего страшного
я уже забыл когда где то при полётах по ЕС доставал паспорт из кармана и показывал кому то.
да брось ты...
Из последнего.В субботу вылет был из аэропорта Вены: паспорт не спросили НИГДЕ. На прошлой неделе вылет был из Бонн/Кёльн - паспорт НИГДЕ не показывал(багажа не было) .Про другие Аеропорты я уже писал ранее.
Кстати про багаж. Там (в Вене ) как и кое-где в ДЕ , сдача багажа автоматическая.Сканируешь билет, получаешь багажную наклейку, ставишь багаж на весы и если все ОК, он уходит в утробу аэропорта. Так вот, даже за лишний килограмм теперь не с кем договариваться: либо плати за перевес или убирай лишнее.Чемаданы с перевесом не уезжают.Люди сидят у стоек и перепаковывают чемоданы.Будьте бдительны, в ДЕ наверное такая же петрушка.
улетал на Софию,что в Германии,что в Болгарии был паспортный контроль,в Болгарии по времени намного дольше чем в Германии.Так тщательно мою физиономию ещё никто не изучал,как в Болгарии.Правда,надо заметить, летал с райзепассом.
Я не верно написал : я про Шенген имел ввиду. Болгария туда не входит
Сегодня прилетела из Брюсселя в берлин, требовали документы при посадке. brussels airlines
На пути туда с ryanair не требовали, райн вообще пофигисты в этом плане, почти всегда без документов с ними летишь
Рейс Мадрид -Дюссельдорф (Iberia Airlines), был паспортный контроль.
Только что прилетела из Испании - Ausweis спросили и при сдаче багажа (автоматической не было) и при посадке в самолет
Только что прилетела из Испании - Ausweis спросили и при сдаче багажа (автоматической не было) и при посадке в самолет
Если получать посадочный талон и/или сдавать багаж нужно на стойке регистрации, а это часто бывает неизбежно, то документ спрашивают практически почти всегда. В том числе и при полётах внутри Германии. При последних полётах внутри Шенгена документы проверяли как минимум в одну из сторон перед посадкой уже на гейте всегда. И вообще непонятно о чём дискутировать тут.
Если даже - "Für einen
Inlandsflug in Deutschland benötigt ihr einen gültigen Personalausweis
oder ein anderes gültiges Reisedokument mit Lichtbild. "
Сижу в самолете Франкфурт- Вена .( Люфтганза и Австрийские авиалинии
Паспорт при посадке в самолет не проверяли .
Сижу в самолете Франкфурт- Вена
Вы прошли без стойки регистрации? Если и обратно не проверят, то будет тот редкий случай, который бывает конечно. Я правда в Австрию не летал. Но в Испанию, Грецию почти всегда проверяли (чаще при вылете обратно в Германию) . Ну и внутри Германии тоже почти всегда (если на стойке регистрации получать посадочный). Расскажите потом - проверяли ли в Австрии при прилёте и на обратном пути. Интересно.
н.п. 2 раза этим летом летала в испанию, вуелинг и раянэр, оба раза проверяли аусваис. Раинэр к тому же очень тщательно сверял у всех имя на билете и на паспорте
Ryanair делает это всегда. И его не устраивает даже просто карточка Niederlassungserlaubnis, требуют к ней обязательно ещё и паспорт
Я без багажа и онлайн зачекинелась . Сейчас в Вене жду самолет на Клагенфурт .
На Клагенфурт тоже не сверяли посадочный с паспортом .
мы улетали в субботу с Ryanair(Lauda) из Вены на Кос. Нет там больше стоек. Всё делаешь сам и посадочный,и багажный талон , и багаж сам отправляешь. Никто нигде документы не спрашивал.
И вообще непонятно о чём дискутировать тут.
Если даже - "Für einen Inlandsflug in Deutschland benötigt ihr einen gültigen Personalausweis oder ein anderes gültiges Reisedokument mit Lichtbild. "
Кто то выполняет свою работу спустя рукава
При вылете с Канар в Германию за последние десять лет другого не знаю , как написал выше
Вернулись из Греции(Кос).
По паспортам: Жена сдавала багаж и паспорт у нее попросили предоставить на сдаче багажа,мы с сыном только м ручной кладью - ничего не показывали.
При посадке девчёнка кричала готовьте посадочные и паспорта. Жена с сыном держали паспорта наготове,я как всегда в шортах.В итого кто показывал паспорт она мельком смотрела , у меня просто отсканировала талон и пропустила в автобус.