из Германии в Москву через Калининград
Оставить машину в Мамоново и двигаться в сторону Калининграда это очень заманчивое предложение. Если это погранпереход Мамоново-Гжехотки, то есть нюансы. От жилых домов до границы несколько километров и их надо как-то преодолеть. А можно ли вообще переходить границу в данном месте пешком? Во время пандемии мне приходилось это делать, поскольку проезд на микрике делился на две части - до польской границе, пеший переход и затем посадка на рос. стороне в другой транспорт. Но тогда была особая ситуация. Пешком через границы идти там примерно километр. На росс. стороне непонятно как добираться до Калининграда, это 40 км. Есть заправка, может туда можно вызвать такси.
С конца марта 23 г пешие переходы Польша- Калининградская область.Закрыты(! Безледы-- Багратионовск- )
Ближайший пеший в Литве Кибартай - Чернышевское через Мариямполе
Переход Панемуне- Советск чисто пешеходный автомобильное движение закрыто
Чем хорошо в Мамоново не надо делать Страховку ОСАГО
Дюсельдорф -Таллин/Хельсинки/ - автобус до Санкт-Петербурга далее поезд или самолёт до Москвы
автобус из Бонна или микроавтобус из Дюссельдорфа до Калининграда-
Поезд,автобус Фликсбас до Гданьска из Гданьска автобус до Калининграда- самолёт до Москвы
самолёт до Риги автобус Эколайн до Москвы
самолёт до Анталии или Стамбула самолёт до Москвы
Пегасус,Турецкие авиалинии,также из Турции Аэрофлот,Победа,S7
через Белград Сербские Линии
через Баку,Ереван
Тбилиси,Кутаиси далее самолёт до Москвы
Огромное спасибо 👍👍👍, наверное самый подходящий это на Таллин или Хельсинки. Через Ригу в прошлом году ездил на автобусе, на русской границе в псковской области стояли 8 часов, я честно охренел от такого издевательства над людьми. Ещё с водителем автобуса чуть не подрался, гнал так что чуть в обочину не слетели.
В общем буду думать, спасибо 🙏
В прошлом году осенью летала до Таллина с остоновкой город посмотреть кстати очень красивый.Потом на автобусе до Питера-ехали всего 6 часов на границе стояли всего 40 мин.Мне очень понравиось в следующий раз тоже так и поеду.Кстати билет на автобус заказывала здесь.Водителя былм очень вежливые.Вот в Нарве много людей проходят пешком через границу.