пляжи в Италии?
Если пляжи хотите лучшие на Средиземноморье, то Сардиния конечно.

обалдеть и не встать!
И это только 3, а на Сардинии уникальных пляжей, включая "рисовые", "розовые" и т.д. выше крыши, там можно на машине или на общественном транспорте настоящий пляжный тур делать, все пляжи будут разные и уникальные.

Уникальный песок "рисового пляжа", штраф за вынос - до 5000 евро.

"Рисовый" пляж

я вообще вечный фанат твоих путешествий и фото 👍.
Спасибо, аж покраснел...
Уверен, что со своим энтузиастом ты меня еще и обставишь по путешествиям, так шо за множество интересных райзе в будущем! ![]()
пасибсь, по твоим стопам.
Вариант 1)Остия под Римом. Пляжи широкие песчаные среднего качества. Ходит электричка в Рим, либо на машине полчаса.
Рядом с Остией расположен аэропорт Рим Фьюмичино. Там можно по прилету удобно снять машину.
Вартант 2)
Виареджио в Тоскане рядом с Флоренцией. Пляжи широчайшие песчаные. Ходит электричка во Флоренцию, полчаса.
Вариант 3)
Рапалло или Санта Маргарета в Лигурии недалеко от Генуи, совсем рядом с Портофино. Пляжи неширокие, До Генуи полчаса.
пока думаю на неделю остановиться в Rapallo, неделю Viareggio и еще несколько дней - Остия и Рим.
Такой вопрос: в этих городках сильный перепад высот или более-менее равнинный рельеф? просто мне пока нельзя особо сильно перенапрягать колени(например, подниматься в гору), а ходить я люблю.
В Риме уже была, примерно про него знаю.
Из всех вариантов только в Рапалло/Санта Маргерита есть небольшие перепады. Лучше остановиться в Санта Маргерита - там общественный пляж побольше и посимпатичней и можно пешком дойти до Портофино.
сли пляжи хотите лучшие на Средиземноморье, то Сардиния конечно.
Боже мой... Какая красота!!!
Никогда не были там, даже не знаю как к планированию маршрута подступиться.
Не будет большой наглостью попросить у вас накидать приблизительный маршрут с вашими личными рекомендациями по пляжам?
Если там снять жилье и митовать машину. На 10 дней.
Пожалуйста! ![]()
Я свой маршрут понемного выкладываю в этом топике, правда выложил пока только половину, т.к. времени не хватает https://groups.germany.ru/827750000001/f/35520237.html?Cat... Но могу на карте все посещенные мной пляжи показать. На машине если поедете, то просто объезжайте остров по кругу и внесите на карту все топовые пляжи и посещайте их.

ну, это же не на 10 дней.невозможно объять необятное.
На первый раз какую часть острова посоветуете? на вторую половину сетнября
Я тоже не за раз все объехал, на этой карте показано, что я за 2 отпуска посетил. И я на общественном транспорте передвигался, поэтому по поводу осмотра острова на машине рекомендую посоветоваться с
"Samuraj", т.к. он весь остров на машине объехал, а также много полезных советов могут дать в группе Sardegna- amore mio
Нам с Сардинией повезло меньше : отель и пляж на самом юге острова - в р-не Кальяри. Пляж грязноватый, отель весьма посредственный, хотя цена была кучерявая. Ездили на экскурсию в сам Кальяри. Вдоль дороги канавы, полные пустых ПЭТ-бутылок и мусора.
На рисепшене дают листок для отзывов, какой-то русский в сердцах написал по-русски по диагонали листа - Х......Я !
По Сардинии надо путешествовать или же останавливаться в изначально классном месте типа Коста Рей или Вилассимус, но и цены в таких местах заоблачные. Но важно изначально подготовиться к путешествию и хорошо изучить места, куда собираешься ехать, иначе вместо созерцания пляжа-бриллианта придется морщится от вида гор пустых бутылок, т.к. такие места тоже везде имеются.