Валюта через границу
Написано 10 тысяч ЕВРО.
в жизни никогда небыли 10 тыс. ЕВРО, может быть очень давно, когда Доллар бы дороже ЕВРО
на данный момент если по курсу, около 9174 Евро.
Мне в таможне обьясняли(спрашивала заранее, потому что вывозить хотела), считают по курсу центрального банка на день вывоза.
Мне в таможне обьясняли(спрашивала заранее, потому что вывозить хотела), считают по курсу центрального банка на день вывоза.
ну да, так и есть, я вот примерный курс сказал на сегодня, но курс быстро меняется. У меня знакомые с России в Италию летели как то, в курс не уложились, пришлось то ли пошлину платить, то ли штраф, курс резко сменился
и что Поляки прямо вас обыскивали сколько у вас денег при себе? у меня много знакомых тоже ездили их не разу не спросили про деньги за поселение полгода!
До 10000 евро без проблем через аэропорты Турции, Азербайджана(Баку), Сербии(Белград - Казань), Казахстана(Астана, Костонай) и другие дружественные страны России.
Загоняют машину в ангар и досматривают все вещи, а если не повезет, то машину еще через рентген пропускают. Именно при выезде из Польши, Гжехотки. А если ехать через Безледы- то 90%, что загонят на рентген.
А при последнем выезде, стояли рамки, как при входе в аэропорт, и одного мужчину попросили пройти проверку.
через Турцию ввозили 8 тыс евро недавно без проблем. На машине я ни через Латвию, ни через Эстонию не советую. Лучше через Финляндию на пароме, там адекватные люди. Некоторые там по 50 тыс вывозили без проблем, знакомые.
а есть ли смысл менять/покупать рубли в банке в Германии и ехать с рублями? Разумеется может быть доллары везти безопаснее и менять выгоднее не могу пока понять
купили доллары потеряли на комиссии
Доллары продали в Калининграде еще раз потеряли на комиссии
Курсы валют в банках Калининграда: курс доллара и евро
Уралсиб (лучший курс покупки Евро) , Локо банк,Газпром- хороший курс покупки
Райфайзен плохой курс покупки
https://mainfin.ru/currency/eur/kaliningrad
Предлагают обмены денежных средств в сетях- не надёжный способ
По приезду в Калининграде поменяете в банке
НП
24.06 летела в Омск через Астану. При прохождении таможни спросили есть ли валюта при себе, ответила, что есть 6 тыс. € Лежали отдельно в конверте. На самом деле везла в три раза больше, на свой страх и риск.
Курс евро к рублю сейчас хороший, сегодня меняла по 93 , кассир в банке сказала, что еще вырастет.
ну вы даёте, могли конфисковать как контрабанду -;все что выше.10 т декларировать
А спросили на какой таможне ?
Осенью ЦБ повысит ставку рефинансирования до 8 или 8.5%
Если денешки не нужны положите на 91 день под 7,5% или полгода под 8,5%
В Почта банк немного приумножите капитал ( 337 евро)
А спросили на какой таможне ?
На казахской, в Астане, когда таможенник проверял паспорт перед посадкой на рейс Астана-Омск. Во Франкфурте вообще никто про деньги не спрашивал.
Обратно также, да.
В Омске никакого досмотра не было, просто проверили паспорта.
ввозить Россия не ограничивает, а вообще не надо надеяться, что не заметят,как на грех заметят и отберут
если кому надо в России рубли, многие бы обменяли ,в Германии евро,а там на счёт рубли скинуть ,я евро не везла вообще, рублики надо тратить с российских счетов