На надувной лодке, НРВ
Ищу тихие места (не рафтинг) для дневного катания на надувной лодке без мотора. Возможно, озёра, тихая речка или канал.
Есть ли у кого-нибудь опыт или совет?
Sorpesee (Sundern, Sauerland)
Sorpetalsperre | |||
---|---|---|---|
Blick auf den Sperrdamm und den Sorpesee mit Langscheid, Vordergrund unten: Ausgleichsweiher | |||
Lage | Hochsauerlandkreis | ||
Zuflüsse | Sorpe | ||
Abfluss | Sorpe → Röhr → Ruhr→ Rhein → Nordsee | ||
Größere Orte am Ufer | Langscheid, Amecke | ||
Größere Orte in der Nähe | Sundern, Arnsberg | ||
Koordinaten | ♁51° 21′ 1″ N, 7° 58′ 3″ OKoordinaten: 51° 21′ 1″ N, 7° 58′ 3″ O | ![]() ![]() | ||
Daten zum Bauwerk | |||
Bauzeit | 1926–1935 | ||
Höhe über Talsohle | 60 m | ||
Höhe über Gründungssohle | 69 m | ||
Höhe der Bauwerkskrone | 285 m ü. NN | ||
Bauwerksvolumen | 3.380.000 m³ | ||
Kronenlänge | 700 m | ||
Kraftwerksleistung | 7,42 MW | ||
Daten zum Stausee | |||
Höhenlage (bei Stauziel) | 283,03 m ü. NN | ||
Wasseroberfläche | 3,30 km² | ||
Gesamtstauraum | 70 Mio. m³ | ||
Einzugsgebiet | 100,3 km² | ||
Bemessungshochwasser | 46 m³/s | ||
Quelle[1] |
Die Sorpetalsperre ist eine der größeren Talsperren in Deutschland und die fünftgrößte in Nordrhein-Westfalen
Die 10 größten Seen in Nordrhein-Westfalen
https://freizeitmonster.de/blog/die-groessten-seen-in-nordrhein-westfalen
Мёхнесее, тоже хорош для лодок, но только там движняк большой, много народу, плавсредств и т.п., т.е. место не тихое.
Спасибо большое!
Если у кого-нибудь есть опыт таких катаний, особенно: где можно запарковаться, чтобы недалеко до воды, где можно спустить лодку, где красиво, где тихо - пишите.
У меня есть небольшой опыт катания на надувной лодочке на Ведау, в Дуйсбурге. Там несколько озёр, связанных между собой. Бесплатная парковка. Пока ещё не знаю, где именно там можно спустить лодку в воду. Была там много лет назад.
Спасибо за приглашение.
Мой вопрос был о том, где именно можно кататься (парковка, спуск на воду, сама возможность кататься) в НРВ. Так как планирую отдых на день, без ночёвок и долгих переездов.
Озёр, наверное, и в НРВ много. Но не везде можно или удобно кататься.
Просто список всех больших озёр иметь хорошо, но самой найти такие места трудно.
Например, на Ведау, я так и не нашла пока в сети место разрещённого спуска лодочек в воду.
Нашла правила: да, кататся там разрешено, но только в отведенном месте можно спускать лодки в воду. А где - не стоит.
Мне посоветовали Rursee здесь. Но тоже без "явок". Нашла в сети, что нужно вначале купить разрешение: 3 евро на день или 15
евро на сезон. Другой информации не нашла. Нужно писать им по контактному формуляру на сайте и спрашивать, где именно нужно покупать эту плакетку, их часы работы итд.
Потом искать парковку, место для спуска. На карте этого я не увидела.
Поэтому ищу советы или опыт тех, кто знает.
Еслиу будет интерес, могу потом написать, что я нашла и где была.
P.S: Добавлю: я в этой теме новичёк, поэтому тоже мне трудно сориентироваться самой, просто имея карту всех рек и озёр.
хм, странно
Тогда почитайте здесь
Schlauchboot fahren in NRW - boote-forum.de - Das Forum rund um Boote
и поиск по "nrw schlauchboot fahren"
Информацию на моей картинке я прочиатал вот тут:
https://unterbachersee.de/faq/
А ещё нашла вот такое: https://www.schlauchbootkauf.de/wo-darf-ich-mit-dem-schlau...
An öffentlichen Badeseen ist das Schlauchbootfahren mit einem einfachen Badeschlauchboot meist gestattet, solange man nicht das Wohl der Allgemeinheit beeinträchtigt. Sind beispielweise Wasserskianlagen- oder Kleinkinderschwimmbereiche eingerichtet, könnte die Nutzung eingeschränkt oder ganz verboten sein.Halten sie im Zweifel am besten kurze Rücksprache mit dem vor Ort tätigen Personal, diese können entsprechende Hinweise geben.
То есть не везде разрешено. И именно на Unterbacher See, похоже, что запрещено.
Посмотрите Auesee в Wesel. Я там часто бывала, и на лодках там многие плавают. Но я там только для купания была, пляж бесплатный. Но пляж только небольшую часть побережья занимает (хотя и большой), а само озеро большое. Парковка огромная рядом, ну не в метре, конечно, но недалеко, платная или нет - не знаю, я туда на поезде ездила. Вокруг озера есть разные участки и спуски к воде, есть место, где серферы и пр. обитают с вонвагенами, паркующиеся прямо на берегу. Платно там или нет, не знаю. А с небольшими надувными лодками люди и дети прямо с пляжа в воду выходят.
Посмотрите так же Sorpesee. Я сама там не была, но приятельница туда часто ездит на доске плавать. Озеро огромное, глубокое.
Möhnesee посмотрите, я так была, но оно очень популярное, всяких плавстредств там полно и спортивных и пр.
Поговорите - об исключении из правил для меня? Нет, я так не могу.
Хочу найти места, где кататься разрешено, куда можно спокойно и много раз приезжать на отдых, не боясь шрафов или полиции.
Хочется отдыхать на воде, где по возможности красиво, тихо. Где есть удобная парковка и спуск на воду.
У кого есть опыт?
Надувные лодки продаются во всех магазинах. Ту, что я купила, видела также даже и в Альди.
Значит, люди покупают и где-то на них катаются.
Вот я и спрашиваю: люди, где вы катаетесь-то?