Пляжи на северном море.
спасибо всем принявших участие в теме
В первую очередь отвечавшим на вопрос.
Выбрал для себя вариант.
Если поеду, с удовольствием расскажу свои впечатления.
Вот что использовал
Нп.
будте осторожны! Для всех отдыхающих на Норд- и Остзее: вот о такой опасности позавчера прочитала:
https://www.gmx.net/magazine/wissen/natur-umwelt/giftfisch...
Сорри за офф топ:
По ссылке:
Что вы ожидаете от пляжного отдыха? Возможно, вам нравится заниматься водными видами спорта, весело проводить время с друзьями в пляжном баре, гулять вдоль береговой линии или же просто загорать на шезлонге, зачитываясь любимой книгой? Все это и многое другое готовы предложить пляжи в Нидерландах.
Всё, кроме купания. Пляжные отдых там, как я понимаю, это сидеть в баре, загорать и гулять по береговой линии. (Ну водные виды спорта ещё:)). Т.е. для купания они вообще не пригодны, a на хрена тогда черти куда ехать?:)), только потому, что ближе, чем другие побережья? в Дюсселе баров нет?
Какой зви - ц..😱

Нет, пытаюсь, на базе обсуждения темы, опыта других и пр. и др., на себя прикинуть, имеет ли мне смысл туда ехать или нет.
Т.к. и для меня это (побережье Голландии) тоже ближайшая дистанция и единственная, возможная, для вылазки на 1 день.
ПС. В Куксхафен я уже так сьездила, даже бесплатно. Поняла, что даже забесплатно мне туда не нужно.
Я всегда думал, что Северное море настолько холодное, что я в нём купаться не смогу. Однако на острове Лангеог я с удовольствием поплавал и вода мне сильно холодной не показалась
в июле и августе вполне все купабельно на Северном море. Для короткого отпуска подходит. Зато никаких аэропортов, самолетов, трансферов, просто сел в свою машинку, когда тебе удобно и через пару часов ты там.
Ну а в октябре можно и на юга. Так и продлеваем себе лето.
Со стороны моря, там отливы есть, но купаться и в отлив можно, просто кромка воды отодвигается.
Зато никаких аэропортов, самолетов, трансферов, просто сел в свою машинку, когда тебе удобно и через пару часов ты там.
Так и в случае Восточного моря (Остзее) так же, только никаких отливов-приливов, сильного ветра с песком и вода не настолько ледяная.
Ясно.
Мы тоже на западе (может, правда, не настолько западне, чем вы). Но до Любека, например, расстояние не настолько больше, чтобы перекрыть разницу в качестве Nordsee vs. Ostsee.
Но, согласна, так чтоб в течение дня туда и назад, не вариант.