Пляжи на северном море.
Renesse иногда бываю. Очень спокойно, хороший плчж, почти как в Гааге и недалеко.
спасибо всем принявших участие в теме
В первую очередь отвечавшим на вопрос.
Выбрал для себя вариант.
Если поеду, с удовольствием расскажу свои впечатления.
Вот что использовал
Нп.
будте осторожны! Для всех отдыхающих на Норд- и Остзее: вот о такой опасности позавчера прочитала:
https://www.gmx.net/magazine/wissen/natur-umwelt/giftfisch...
Сорри за офф топ:
По ссылке:
Что вы ожидаете от пляжного отдыха? Возможно, вам нравится заниматься водными видами спорта, весело проводить время с друзьями в пляжном баре, гулять вдоль береговой линии или же просто загорать на шезлонге, зачитываясь любимой книгой? Все это и многое другое готовы предложить пляжи в Нидерландах.
Всё, кроме купания. Пляжные отдых там, как я понимаю, это сидеть в баре, загорать и гулять по береговой линии. (Ну водные виды спорта ещё:)). Т.е. для купания они вообще не пригодны, a на хрена тогда черти куда ехать?:)), только потому, что ближе, чем другие побережья? в Дюсселе баров нет?
Какой зви - ц..😱

вот вот, мне так полежать на пляже и покататься на велосипеде и погулять подышать морским воздухом в более менее тихой бухте. Ну это море лесом.
Нет, пытаюсь, на базе обсуждения темы, опыта других и пр. и др., на себя прикинуть, имеет ли мне смысл туда ехать или нет.
Т.к. и для меня это (побережье Голландии) тоже ближайшая дистанция и единственная, возможная, для вылазки на 1 день.
ПС. В Куксхафен я уже так сьездила, даже бесплатно. Поняла, что даже забесплатно мне туда не нужно.
Я всегда думал, что Северное море настолько холодное, что я в нём купаться не смогу. Однако на острове Лангеог я с удовольствием поплавал и вода мне сильно холодной не показалась
Однако на острове Лангеог я с удовольствием поплавал и вода мне сильно холодной не показалась
(Посмотрела на карте) со стороны материка или океана?? А там ваттенмер? вода уходит с отливами??
в июле и августе вполне все купабельно на Северном море. Для короткого отпуска подходит. Зато никаких аэропортов, самолетов, трансферов, просто сел в свою машинку, когда тебе удобно и через пару часов ты там.
Ну а в октябре можно и на юга. Так и продлеваем себе лето.
Со стороны моря, там отливы есть, но купаться и в отлив можно, просто кромка воды отодвигается.
Зато никаких аэропортов, самолетов, трансферов, просто сел в свою машинку, когда тебе удобно и через пару часов ты там.
Так и в случае Восточного моря (Остзее) так же, только никаких отливов-приливов, сильного ветра с песком и вода не настолько ледяная.
там отливы есть, но купаться и в отлив можно, просто кромка воды отодвигается.
Так при этом же в сторону океана утягивает, а потом прилив и тоже опасно - глубина нарастает.
мы на самом Западе Германии.
Восточное море для нас намного дальше чем Северное. Скорее до югов долетишь, чем через пробки до туда доберешься.
Чего только не прочитаешь на Германке, оказывается и восточное море есть
Ясно.
Мы тоже на западе (может, правда, не настолько западне, чем вы). Но до Любека, например, расстояние не настолько больше, чтобы перекрыть разницу в качестве Nordsee vs. Ostsee.
Но, согласна, так чтоб в течение дня туда и назад, не вариант.
восточное море есть
ага! Мы когда приехали сюда, моя подруга сидела возле телека и все переводила, я никак не могла сосредоточиться на просмотре.