49€ билет
вот и мне то как повезло, мне 8 лет назад сотрудницы во Фридланде, билет на ICE купили, ну что бы мне доехать до моего хайма по распределению, купили на мой русский загранник. Естественно таких обширных знаний как у Вас, работники амта во Фридланде не обладали.
Более того, контроль, который проверял у меня билет в ICE, тоже оказался малограмотным, я ему предъявил русский загранки для сверки фамилии и он меня даже не ссадил с поезда.
Скорее всего там, в том примере, полуправда - или неполная информация или кто-то что-то недопонял. Ссадить с поезда и даже полицаев вызвать при наличии только иностранного загранпаса могут, НО не потому, что из документов удостоверяющих личность человек, имеящий действительный билет, предьявил только этот свой загранпас. А в том случае, когда человек имел основания быть оштрафованным - не имел действительного билета (или билет был, но недействительный или не на ту зону или не на тот поезд, не а тот класс и т.д и т.п.) и ему выписывали штраф, но для выписывания штрафа нужен адрес, которого в иностранном загране нет. Вот тогда могут ссадить с поезда - зовизо по причине отсутствия билета, да ещё и вызвать полицаев, которые установят/проверят прописку, дабы штраф не пошел чисто со слов нарушителя его соседу или т.п. (что бывает и нередко, когда выписывающий штраф недобросовестно выполняет свою работу).
Как альтергатива была возить с собой мельдебешайнигунг, тогда проблем бы вообще никаких быть бы не могло.
Кстати, с немецким заграном (который никто не подвергнет сомнению, что он личност удостоверяет), если в нём нет прописки (а она там есть не всегда), были бы те же самые проблемы и та же процедура.
Доброе утро друзья. Более 10 миллионов 49€ Ticket проданы за май 2023. 💪 Напрмер у нас с женой есть у каждого и это очень удобно. Но, если честно, хотелось большего. Не в смысле цены, а в смысле его возможностей. Посмотрел я, например, можно ли из Нюрнберга в Дюссельдорф с 49€ Ticket приехать... Картина 😢😟 Самый приемлемый и по времени и по стоимости вариант - FllxBus. +/- 30€ Значит не менее 60€ в оба конца. Да ещё 25€ гостиница.... Поэтому рассказывать вам о моих программах ( Гитхорн, Мозель, Рейн, Айфель, Льеж Амстердам....) нет смысла.
Это было адресовано жителям Нюрнберга, но суть от этого не меняется
я чет нифига не понимаю, украинцы год катались бесплатно, хватало только паспорт показать (со многими знакома, так что от первых лиц инфа) а кого то снимают с действительным билетом потому что паспорт мордой не вышел? Что то не очень верится.
Das SozialTicket
Das SozialTicket gibt es für Düsseldorf und für den Kreis Mettmann zum Preis von 41,20 Euro im Monat (im Abo 36,22 Euro).
Как альтергатива была возить с собой мельдебешайнигунг, тогда проблем бы вообще никаких быть бы не могло.
Кстати, с немецким заграном (который никто не подвергнет сомнению, что он личност удостоверяет), если в нём нет прописки (а она там есть не всегда), были бы те же самые проблемы и та же процедура.
Просто билеты покупать вовремя в верном направлении. Какие могут проблемы возникнуть у иностранца, если он на законном основании находится в стране, имея на руках только загранпаспорт? Никаких! 5 лет назад ко мне друзья приезжали из России, семейная пара с детьми, они так же билеты покупали на поезд, проблем вообще не было.
Другое дело если с билетами ошиблись и грозит штраф, тогда приедет полиция для решения проблем, если адреса местного не
Посмотрел я, например, можно ли из Нюрнберга в Дюссельдорф с 49€ Ticket приехать... Картина 😢😟 Самый приемлемый и по времени и по стоимости вариант - FllxBus. +/- 30€ Значит не менее 60€ в оба конца. Да ещё 25€ гостиница....обалдеть как дорого. *sarcasmoff*
Увы, для беженцев это дорого.
Моя программа составлена на 3 дня и 2 ночи, соответственно 60€ дорога, 60€ гостиница и 180€ 3 экскурсии.
Поэтому ....
Если бы отнять 60€ на дорогу, было бы приемлемо.
недавно заказывала этот билет другому лицу... пришли в сервисцентр дойчебан, заполнили формуляр. в нем был вопрос, кто платит, и одна колонка для заполнения, если платит другое лицо. билет пришел по почте через неделю. дело было в апреле. паспорт гостя, конечно же, нужен.
но я думаю, что с бельгийским конто и так не будет проблем.
Поставьте приложение hvv switch, это апп гамбургского транспортного предприятия. Там нужно зарегистрироваться, ввести данные счета (кредитки) и купить DT билет. Казахстанский счет прошел, наверняка, и с бельгийским не будет проблем. В качестве адреса моя подруга указала казахстанский адрес, а в качестве страны Германию (в выпадающем меню стран было мало). Может, Бельгия там есть, гляньте. В любом случае, было очень просто: после покупки билета сразу отменили тут же в аппе продление и все.
Единственное, были проблемы с покупкой через телефон apple, на телефоне с андроидом билет купился сразу.