Wohnmobil
Как мы сейчас готовимся к пробегу 10 - 12 тысяч?
Бак воды, продукты на пару раз перекусить, две подушки, одеяло одно на двоих.
В таких поездках чем легче, тем приятней передвижение.
Таможня, смотря в нашу машину, начинает скучать. Для вида смотрят во внутрь, а взять нечего, пустые.
Что требуется, есть почти везде по трассе, самое главное хорошо по спать, к чему и располагает наша машина.![]()
Вернувшись, эта машина не встанет на якорь, а включится в работу, в жизненное пространство.
Скажу сразу.Я не "изобретал велосипед".Просмотрел кучу роликов по строительству ВМ,прибавил свои "хотелки" и плюс некоторый опыт с WEINSBERGом.Моя машина расчитана на двух человек.А так, как я не любитель кемпингплацев и всегда стою там,где мне понравилось,поэтому решил не украшать машинку наклейками,что бы не привлекать повышеное внимание и максимально сделать ее незаметной и независимой от розетки.Так же был учтен старый опыт по нагреву крыши солнцем.Солнечные элементы стоят с 50 мм зазором над крышей. Это позволяет им охлаждаться циркулирующим воздухом и крыша совершенно не греется,т.к. находится в "тени" под солнечными элементами.
Выглядит очень симпатично и главное практично. То что нет газа это вообще классно.
Наши друзья, если видел видео где они построили на базе крафтера вм , так вот он сам по профессии автомеханик мит мастербриф🤪
Он нам рассказывал что вонмобиль самоделки с газом очень тяжело проходят регистрацию .
И опять же , газ это та вещь от которой зависишь, нужно постоянно заправлять или мнять балоны.
А вот индукционнка это здорово , мы тоже с собой всегда одну имеем . На кемпингах где есть электричество пользуемся ей .
Всем добрый вечер.
Берём в первый раз напрокат wohnmobil.
Подскажите пожалуйста, для новичков, маршрут из Мюнхена на север Германии. Будем рады советам, на что обратить внимание при загрузке, что с собой взять надо обязательно. Едем с ребёнком и собакой крупной. Клетка для собаки, автокресло ребёнку, как резервируют кемпингплатц? Берём машину на 8 дней. Ещё как то не сложился в голове чёткий маршрут. И как вообще лучше делать, проехать 300 или 400 км и заночевать на кемпингплатце уже?
Заранее спасибо.
А куда конкретно на север собрались ?
Кстати ничего страшного в путешествий с собакой в кемпере нет . Для многих это вообще единственный возможный вариант .
Не в каждый отель с собакой пускают
Вот на север с окончательным пунктом ещё не определились ещё.
Гамбург точно не хотим, хотелось бы туда, где меньше людей. Хочется спокойствия, если в наше время это ещё возможно.
Поэтому, буду рада советам опытных людей. Как то страшновато немного 😊
Может не надо клетку? Люди возят собак на поводке.
Наши кошки ходят свободно по салону. Раньше я их закрывала в ванной. Потом они меня "уболтали" дать им свободу.
Вы не волнуйтесь, все получится.
Кемпинги ищу в гугле. Северное побережье все в кемпингах. Заходите на их сайт, я смотрю цены и галерею. Потом ищу ролики этого к. в Ютюбе, желательно от посетителей. Если ничего нет, то К так себе.
Лучше всего отдыхать у Макдоналдса на автобане. Там и переночевать можно.
На Растштете очень шумно.
Едьте спокойно. Вонмобиль, это как большая легковая. Я вожу, без стресса. Единственное, я до самого низа хандбремзе не могу опустить, не достаю.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Ой, забыла.
Да кемпинги надо бронировать заранее, хотя бы за 2 недели. Но можно и позже местечко найти.
На сайтах у них все написано. В гугле находите кемпинг и там будет ссылка на сайт у каждого кемпинга свой сайт. Как в гостиницах.

Спасибо большое за развёрнутый ответ.
Значит с бронирование и выбором маршрута надо уже окончательно определиться, чтобы в сроки бронирования уложиться.
Про Ваших кошек и путешествия с ними читала, мы своего кота тоже пару раз в отпуска с собой брали. Но останавливались в гостиницах с ним .
Да, летом все забито на побережье. И ехать лучше уже зная куда. Тем более в первый раз.
Внимательно смотрите шилды на ограничения по высоте. У вас же наверное нет специальной нави с габаритами.
Хочется спокойствия, если в наше время это ещё возможно.
Можете попробовать Loissin кемпингплатц. Лес рядом, натурштранд бесплатный, про собак не скажу. Само спокойствие, не знаю практикуют ли кемперы поездки, но вы считай между Рюгеном и Узедомом, туда можно с’ездить. Если по Узедому покататься можно сразу в Польше в Кауфланд заехать🤗, там все рядом. На островах и др зеебадах нужно за пляж специально платить 2,5-3 евро в день за человека и собачий пляж искать.
Есть ощущение, что ваш отпуск будет комом.
Пробую оценить ситуацию. Первое, вы вообще не подставляет в какой кемпинг вы поедете. Отзывы о нем, могут быть просто липой.
Кемпинги, они порой забиты под отказ, просто удивляет зачем люди туда приехали.
Туда, где просто нет выхода к морю. Могу кинуть примеров, но это будут только слова.
Кемпинг надо видеть. Лучшее когда по нему разрешат проехать, тут вы экономите время на разведке.
Ехать в разведку на пузатом, не очень удобно, но быстрей чем пешком.
Наличие зверьков. Тут частое явление, что вас не пустят. Пишу не от фонаря, сами опробовали.
Вот хороший кемпинг, а с животными отказ.
Остановки в пути. Когда вы едете отдыхать, другие едут вас грабить.
Вы ознакомьтесь с путешествиям семьи на которую
я дал ссылку, там много познавательного, плюс и про как их обносили на стоянках.
Минусы видны сразу.
Нет опыта с машиной.
Нет опыта в передвижения.
Нет опыта в подборе кемпингов.
Животные как проблема с устройством.
Тут много всего, что станет ясным в путешествии, будет ли это удовольствием, или разочарованием покажет время.
Отеуда в тебе столько говна ?
люди собираются в поездку , а из тебя только негатив прёт .
Нет чтобы что либо толкового написать , нет нужно обязательно ушат помоев и негатива .
Сам неможешь , дай другим попробовать .