Озеро Града...
на работе коллега хвалит озеро града в Италии, решила спросить у наших, был кто? Стоит ехать? Если да поделитесь в какое место лучше? Спасибо
Всё зависит от ваших предпочтений отдыха .
Если вы спортивный тип , любите вандерн или гонять на велосипедах, то вам на северную часть озера
Если больше на пляже полежать то вам на южную
я думаю нет смысла цеплятся за простую опечатку .
Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете что речь идёт про озеро Гарда.
Но если очень хотите можете поржать над Т 9
Ну вы поняли .
Можно я попробую?
Само озеро очень живописное, как и побережье, большей частью окруженное горами. Вода в любую самую жаркую погоду от холодной до относительно комфортной. Сервис на любой вкус по европейской шкале с очень высоким ценником даже вне сезона.
Для любителей оставаться у себя дома с выездом за пределы этого дома. Рядом. Очень много немецких отдыхающих. Под них заточено все.
Для любителей активного отдыха есть все, что можно собрать на такой местности. Пешие прогулки, палки, горные тропы, велосипеды.
Дельтапланы, Карлсоны с пропеллерами в заднице. Парашютисты всех форм и видов. Статосраты, сратостаты и дирижопли.
Яхтинг, серфинг, фикинг и блЮвота.
Минусы. Дорого. Кругом немцы. Ахтунг.
Плюсы. Ты дома. Родная речь и облизывание. Любой каприз активного развлечения, не запрещенный ТЮФом и здравоохранением.
Ну и даже если и ошибка и автор не знает правильное название озера, то что? Разве не понятно, о чём речь?
Плюсы. Ты дома. Родная речь и облизывание. Любой каприз активного развлечения, не запрещенный ТЮФом и здравоохранением.
Еще к плюсам можно отнести недалеко расположенный город Верона. Арена, опера под открытым небом, античность и ренессанс в одном флаконе.

Надоело купаться в озере, вечером сел в машину и через полчаса ты уже там если из Лацизе.
Стоит ехать? Если да поделитесь в какое место лучше? Спасибо
Ехть стоит.
Была 2 раза.
Мне понравилось Сирмионе и Бардолино.
Однозначно стоит поехать. ![]()
Из достопримечательностей советую раненько утречком на местный рынок сходить.
Свежий сыр там.. Ням-ням..
Мы купили горгонзолу. И прямо в машине съели. Не смогли остановиться.
Побежали назад, а уже все распродано.
Я б только ради этого сыра опять поехала.![]()
Если любите активные вылазки и жара Вам не страшна, то стоит съездить, осмотреть небольшие городки.
Нам больше всего понравилась прогулка на корабле и подъем на Монте Бальдо на фуникулере. Из недостатков - там жуткие толпы и очереди, мы очень долго ждали. Дорога до Гарды тоже не самая быстрая, мы из Франкфурта ехали с ночевкой через Австрию, в самой Италии были пробки.
Очень понравились городки Sirmione, Peschiera, Malcesine и Limone. Все разные, со своей атмосферой. Купаться хорошо на юге озера, на севере любоваться горами.
на севере можно тоже хорошо купатся 😉
Гарда это отдых на любой вкус и кошелёк.
Что-то опять туда захотелось
Мы были в начале августа в сильную жару, купались в Сирмионе, Пескьере и Гарда. Вода была как парное молоко. В Мальчезине на следующий день не могли понять, почему такая ледяная вода, в Рива дель Гарда тоже самое. Купались единицы, люди просто сидели на пляже. До этого прошёл сильный ливень, может, с гор много воды в озеро пришло с дождём, не знаю.
н.п
спасибо всем ответившим, писала с смартфона на слух, как услышала так и написала, не думала что это зацепит кого то до глубины души уж извините ![]()
хотим в июле в италию своим ходом на машине, думали куда? теперь есть цель, буду рада если кто посоветует хороший отель, мы не любители активного отдыха, нам хороший пляж, погулять по достопримечательностям...