Wohnmobil
На тему поменять сидушку, у меня приятель инженерит на ДЕКРА, говорит народ постоянно интересуется этой темой, но по закону надо цулассунг производителя авто на допуск того сидения которое тебе нравится, а это практически нереально, ах да, у продавцов в Билифельде интересовался, те меня подозрительно оглядели, мол ты единственный кто интересуется, вобщем сказали НО, но ведь мастерА есть в этом мире практически по любому вопросу, осталось его только найти.
полно ж контор, которые делают сиденья.
н.п.
ВМ покупается не на короткое время, поэтому вопрос немного со взглядом в будущее.
Склонение народа зелеными служителями этого народа к электромобилитету все жестче, что будет с дизельными моторами внутреннего сгорания? Как долго на них можно будет ездить, и куда продать если запретят? Я еще не слышала чтоб электромоторы встраивали в вм.
кто нибудь по этой теме может что то сказать?
думаю это интересует не только Вас, многие купили авто не дешевые дизельные племянник 87 отдал в позапрошлом году за Volvo HC90 другой купил нового Cadilac XT5 тоже отдал за него кучу денег....если что будут платить бешеные бабки или заставят избавляться, так что по части дизеля я бы 10 раз подымал, время сейчас не понятное настало, и бензин не дешевеет и электро такое себе, сейчас все купят поднимут на электро, ну и заправлятъ их не все смогут из дома, а заправок не так и много ну и кто будет там сидеть минимум 40 минут? за вонвагены они влупят закон о роскоши и т.д и плати налог 500 евро в год и имей такие дела надо на немецких форумах трясти..
пока по земле ездят танки за дизельное топливо ненужно переживать .
Ну а зелёные я думаю с трудом дотянут до следующих выборов , а там придёт новая метла и придумает что либо новое.
Я голову вообще на эту тему не забиваю .
Будет точно также как и с "H" kennzeichen.
Им с чёрной плакеткой даже в центр города можно .
А полостью электрических вонмобилей нету , пока.
Но можно на тесле за собой прицеп тягать если о экологии думать .
ну ты отчасти прав, но от части.. всегда когда слух проникал о подорожании дизеля о запрете без G катализатора ,и U не в законе, и т.д то 'то обязателъно и происходило, помню 96 год я только приехал, ничего не знал знал, что надо с катализатором авто, ну а какой там U oder A oder G не ведал, и никто и не подсказал, ну купил ровно 1 год отъездил и бац .....и продал , далее о дизелях сколько все говорили "да ну да нет" и после таки и усложнили всем житие ,теперь с топливом вон, не захочешь и шпас такой сколько потребляет твой не старенький еще как я понял? литров 16 минимум толъко не говори что 4
Дизельное топливо то в России например на 100 лет еще есть, но у нас запретят его. Вот атомная энергия везде есть, а у нас запретили. И все молчат.
Трамплинщица и детских книг писатель может и не протянут, но зеленая повестка она более глобальная, ее думаю будут дальше гнуть, кто бы там не пришел.
Поэтому и хочется и колется. Времена странные, плохо предсказуемые.
вот столько потребляет мой вонмобиль

Зачем мне врать , у меня все ходы записаны 😎
Это средний расход после поездки на лазурку туда и обратно, причём с турне по альписким перевалам Route des grandes alpes, говорит о чём то ?

я каждый раз перед поездкой обнуляю .
Люблю статистику , ну и опять же , знал что тебе будет интересно.
И как ты и написал , "нормальный расход" если учитывать что машина не маленькая.
Раньше чуть больше было, но я себе чип поставил , теперь на литр меньше кушает .
Когда мы ездили с прицепом на дизельном тигуане, то потребление было около 12л в среднем.
А на автобусе у нас много меньше. И вгору он идет легко и непринужденно на 4 скорости.
У нас вес гружоной машины 3.4, тк так надо. Высота 3.19.
Но, если по Германии едем то можем и привысить, здесь допускается перевес до 5%, за 10% штраф 30тка, а это на минуточку +/- 350😁
Та и не проверяет никто.

Вегетарианство и все, что с ним связано
Да я пробовал писидеть в машинке за 80 штук, те что подороже закрыты, ни разу ни одно не понравилось, был прошлом году на выставке ЛКВ в Ханофере, это ужас, в новейших грузовиках уже с пониманием необходимости сбережения спин и задов водительских такие непродуманные кресла, по молодости на таком ктался 
И мысли не возникало что неудобно или устаёшь, а тут видать таки придётся к спецам в следущем топике обратиться.
думаю это интересует не только Вас, многие купили авто не дешевые дизельные племянник 87 отдал в позапрошлом году за Volvo HC90 другой купил нового Cadilac XT5 тоже отдал за него кучу денег....если что будут платить бешеные бабки или заставят избавляться, так что по части дизеля я бы 10 раз подымал, время сейчас не понятное настало, и бензин не дешевеет и электро такое себе, сейчас все купят поднимут на электро, ну и заправлятъ их не все смогут из дома, а заправок не так и много ну и кто будет там сидеть минимум 40 минут? за вонвагены они влупят закон о роскоши и т.д и плати налог 500 евро в год и имей такие дела надо на немецких форумах трясти..
Пока одни люди думают и переживают, другие пользуются и живут!
На наш век хватит ещё покататься.... И да, езжу всегда почти 3,5 тонны.. не меньше, вонмобиль 3-х летний (ах, вроде только вчера брал), скорость держу 105-110, расход 10 - 10.2 л

Будет точно также как и с "H" kennzeichen.
Им с чёрной плакеткой даже в центр города можно .
А полостью электрических вонмобилей нету , пока.
Но можно на тесле за собой прицеп тягать если о экологии думать .
просто будут запрещать въезд в определённые зоны + драть деньги за неэкологичность.
х.з. насчёт "H", легковым дизелям с жёлтой плакеткой уже сейчас запрещён въезд в туеву хучу городов.
у меня есть пример, когда владелец такого аФФто продал его соседу и тот не смог переоформить его на себя, т.к. с продажей исчезло право на Ausnahmegenehmigung.
чем кончилось - я не знаю.
ВМ покупается не на короткое время, поэтому вопрос немного со взглядом в будущее.
Склонение народа зелеными служителями этого народа к электромобилитету все жестче, что будет с дизельными моторами внутреннего сгорания? Как долго на них можно будет ездить, и куда продать если запретят? Я еще не слышала чтоб электромоторы встраивали в вм.
кто нибудь по этой теме может что то сказать?
откуда ж я знаю: куда вы на нём планируете ездить.
я б думал про минимум голубую плакетку с AdBlue...
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/euro-abgasnorm-7-faq-...