Wohnmobil
вот про "туалет справа" спасибо. Именно это я имела ввиду, что о некоторых деталях узнаешь только из практики.
про холодильник тоже вот вопрос, на двоих хватит маленького или лучше сразу с большим брать?
В смысле брать?![]()
Ладноо, разбирайтесь сами. я не помогаю
тем, кто игнорит помощь .
Всего хорошего.
Вегетарианство и все, что с ним связано
всегда пожалуйста, если хотите посмотреть потрогать - мы в НРВ Крайс Ольпе.
холодильник у нас большой, но это кому как нравится, он никогда не полный у нас, продуктов только на доехать, а там уже местное всё. Мы втроем ездим.
ну зачем же сразу обижаться? я просто не успеваю всем ответить, с работы пишу. Я всем очень благодарна за коментарии и советы и вам в том числе. А вы сразу все сообщения поудаляли, детский сад какой то.
спасибо за предложение! но мы далековато от вас в BW Heilbronner Kreis
Если будете брать напрокат, то, чтобы получить положительные и отрицательные ощущения по максимуму, поезжайте не в глухой сезон и в популярные места. Для нас стало неприемлемым сложности с парковками просто для ночёвки вне стоянок для ВМ, теснота в кастенвагене, некомфортная кабина- это, все-таки Lieferwagen,очень жёсткая подвеска.
так вы в итоге на чем остановились? на ВМ или на кастенваген?
мы пробовали Марко Поло от Мерседес. Муж меня поправил, что это не кастенваген. Так вот он нам показался маловат, места внутри мало, спать - лазить нужно наверх через сиденья впереди, туалета нет. Не оно. И это мы только вдвоем были. Как люди на таких машинах еще и с детьми путешествуют просто не представляю. Поэтому решили присмотреться ВМ.
мы отказались вообще от ВМ. Чтобы было удобно внутри, придётся пренебречь мобильностью, и наоборот. Мы тоже ездили только вдвоём, и туалет с душем был. Но нам комфортнее и дешевле гостиницы и фериенхауз. Кроме того, надо быть рукастым, чтобы всякие мелочи чинить самим и получать при этом удовольствие.Мастерские перегружены и довольно дорогие.
Как люди на таких машинах еще и с детьми путешествуют
у нас друзья молодые ребята с тремя (!) детьми сняли на каникулы кастенваген и 10 дней по Швейцарии ездили. Я думала это их сломает, но вернулись счастливые и отдохнувшие..
Другие знакомые съехали с квартиры и полностью переселились в WOМО,
так что каждому своё, мы часто на вонмобиле едем и в гостинице живем, например Чехия лыжи. Удобно.
Молодежь вобще на все проще смотрит. Мы такие же были. Сейчас уже запросы немного возросли. Но я их очень хорошо понимаю. Мы тоже на Марко Поло в Швейцарии были. Красота там не описуемая!
А эти ваши друзья что на ВМ пересели уже на пенсии? или из дома работают? Слабо себе могу представить как я каждое утро в бюро от стоянки ВМ еду.
мы давно мечтаем о ВМ. Но вот именно по этим причинам каждый раз наши дискуссии заканчиваются в пользу машина + аппарты/ отель. И я хочу попробовать, чтобы либо закрыть этот гештальт либо уже определится.
обязательно попробуйте, без шуток, но не торопитесь покупать. Потом продать -еще тот квест.
вот правда, все видят отдых по-разному. Оказалось, мы после дневного похода любим "принять ванную, выпить чашечку кофе", а тут -отопление включи-выключи, сколько воды еще осталось, заряжена ли батарея. Нет, не для нас.
ВМ пересели уже на пенсии
они на пенсии уже, я бы так не смогла, как они
отопление включи-выключи, сколько воды еще осталось, заряжена ли батарея
Да, но эти мелочи в теплое время года горожанина больше развлекают, чем напрягают. Человек шагает как хозяин необъятной тачечки своей ...
Конечно надо пару раз напрокат взять, чтобы во вкус войти. Мы тоже хорошие, с чистыми простынями, отели уважаем, но вот три раза попробовали покататься и купили прицеп. Совсем другое чувство, правда на любителя.
нп
Это совсем другой вид отдыха. Объяснять бесполезно. Тем более в совке жили, там не было такого вида отдыха. Был только экстримально-палаточный, практически дикий кемпинг.
Понять, что чувствуют путешественники не каждый может. Одно дело жить в отеле, другое под открытым небом.
Хайцунг включи, воду заправь, от муравьев отбейся. Ночью лисы бродят, еноты.
Кемпинги, это не отели, там своя, другая жизнь, понятна она не всем.
Зато в любое время сел и поехал. Где встал, там все твое, нет персонала, нет расписания. Пляж частный, или дикий, нет столпотворения. Ты предоставлен себе, это релакс на природе.
И свой автобус, это как свой дом, он тянет к себе, зовет поехать.
Конечно в Европе мало где можно диким образом где-то стоять. Так что не думайте, что вы так,
как кобзари будете бродить и ночевать у реки.![]()
![]()

Вегетарианство и все, что с ним связано
мы отказались вообще от ВМ. Чтобы было удобно внутри, придётся пренебречь мобильностью, и наоборот. Мы тоже ездили только вдвоём, и туалет с душем был. Но нам комфортнее и дешевле гостиницы и фериенхауз.
👍